设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄极门全球首发:为何玄关一窍能生万物?

天玺灵光 发表于 2017-8-17 14:33
学取仙人经一宗切莫乱谈空...........地理四经一些关键词都在地局有归依。如雌雄 阴阳.....玄关窍....

就是天根和月窟的交媾之处,知此即知真龙结真穴(辩龙穴真假、大小)~~~
大瑶山人 发表于 2017-8-17 15:50
就是天根和月窟的交媾之处,知此即知真龙结真穴(辩龙穴真假、大小)~~~

雌为月窟雄是天根.....为阳.....为阴
吴公玄空秘旨点到这些 结合序来参看....
学习学习了
支持金老师!
天玺灵光 发表于 2017-8-17 14:27
风水的玄关窍有实指,请各位讨论。先琢玉出来:玄者龙也关者水口也窍者向也.........不要谈空,直接讨论玄 ...

赞同楼主,说得实在

谢谢支持!
为何打开后是乱码?

请楼主检查修复,谢谢!
wandon 发表于 2017-8-31 11:46
请楼主检查修复,谢谢!

刚刚下载检查了,没有问题,可能是您的电脑对不同文档的兼容问题,如果还不能打开就发个邮箱地址,我直接发到您的邮箱里。
金伟 发表于 2017-8-31 12:07
刚刚下载检查了,没有问题,可能是您的电脑对不同文档的兼容问题,如果还不能打开就发个邮箱地址,我直接 ...

金伟兄,这是我邮箱:[email protected]
有劳,多谢!
wandon 发表于 2017-8-31 22:41
金伟兄,这是我邮箱:[email protected]
有劳,多谢!

已经发送了
天玺灵光 发表于 2017-8-17 14:33
学取仙人经一宗切莫乱谈空...........地理四经一些关键词都在地局有归依。如雌雄 阴阳.....玄关窍....

学取仙人经一宗切莫乱谈空

学习学习
顶起来

金伟兄,邮件收到,非常感谢!但附件打开还是乱码,不过从邮件网页上可以看到内容,只是第二张图片显示不了,老兄可否发一下第二张图片,不甚感激!!
[email protected]
wandon 发表于 2017-9-6 11:43
金伟兄,邮件收到,非常感谢!但附件打开还是乱码,不过从邮件网页上可以看到内容,只是第二张图片显示不 ...

我发了邮件后,就知道如果是您电脑软件的问题,邮件同样是打不开的,以前我遇到过这样的情况,所以用复制,粘贴的方式发了文字及图片。图片也只有一幅图,当我在发送后知道图片不能显示时,又才单独发了图片。所以不能显示的第二张图片就是第一张图片内容。此贴只有一张乾山逆局图片。
金伟 发表于 2017-9-6 12:28
我发了邮件后,就知道如果是您电脑软件的问题,邮件同样是打不开的,以前我遇到过这样的情况,所以用复制 ...

明白了,谢谢!!
支持金老师
乾山逆局,乾山是用来做山?向?穴?龙?

中华传统文化精粹在道,古代所有术数皆属道,所以,古代风水理论与道家理论相通完全在情理之中.这也就是我强调从杨蒋之学一定要通道学主要原因.
我没看楼主原帖,但从各楼大家的参与来看,感到很欣慰,觉得真有探讨的意味,这很好.
个人也谈点看法:

"
三生万物是玄关"中的玄关就是阴阳交媾,而"九星双起雌雄异,玄关真妙处"中的玄关也同样是讲阴阳交媾,只是这里更加具体化,即分阴媾阳和阳媾阴两种而已.
风水当然有别于丹道,但既然核心理论同属于道家,那互参是当然可以的.如丹道中百会为阳聚处,会阴为阴聚处,鹊桥为阳媾阴处,命门为阴媾阳处,丹田为阴阳中和处.
而风水理论中寻龙寻水口认脉认气等过程即是寻阳聚之所阴聚之所阴媾阳处阳媾阴处,穴点阴阳化交即如穴点丹田.
如果把它们具象化,阳聚处为

登录/注册后可看大图
,阴聚处为

登录/注册后可看大图
,阴媾阳处为

登录/注册后可看大图
,阳媾阴处为

登录/注册后可看大图
,阴阳中和处为

登录/注册后可看大图
,风水真谛,在求人与天地合一,故立穴处在阴阳中和之处,交媾是动力源泉,冲和是平远保证.
纯属个人观点,无意纷争,合则参之,不合弃之.

图像明明编辑时可见,发帖时不见,以文字说明如下.

阳聚处为

登录/注册后可看大图
乾,阴聚处为

登录/注册后可看大图
坤,阴媾阳处为

登录/注册后可看大图
离,阳媾阴处为

登录/注册后可看大图
坎,阴阳中和处为

登录/注册后可看大图
既济.

空洞理论 还拿丹经作比较 说白了就是胡扯
星月交辉 发表于 2017-9-30 19:52
空洞理论 还拿丹经作比较 说白了就是胡扯

这是实际操作过程,还说一遍,这是实际操作过程,再说一遍,这是实际操作过程。说了三遍,够了。
好一个,道家的无,佛家的空!!!
此玄关非彼玄关。把天玉的玄关跟丹道的玄关相提并论,我认为是不恰当的
高展 发表于 2017-8-13 18:04
还是老子说得到位,万物生于有,有生于无,你要知道有就必须懂得无。

道生一,这个道要知道,这个一也非 ...

人的认识是比较得来的,1在2的前面,3在2的后面,有3就说明有连续,所以有3就一直循下去,有3就是太极成,就有万物,1和2不算是一个循环。3就这简单。有3就有4有5有6789一直下去,因为3在4前,5在4后一直连续。3就是这祥,有3就有风水。
人的认识是比较得来的,1在2的前面,3在2的后面,有3就说明有连续,所以有3就一直循下去,有3就是太极成,就有万物,1和2不算是一个循环。3就这简单。有3就有4有5有6789一直下去,因为3在4前,5在4后一直连续。3就是这祥,有3就有风水。
三是朱雀。
此竅不是非凣竅,乾坤共合成,好!
先天为体,后天为用而已

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 23:02