设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

今日终于悟得风水大道

入俗 发表于 2017-8-16 16:56
怎么好像说,自认是华夏龙的传人的,都是假的中国人。这种逻辑从哪里来的。

周易只能用来解释,不能用来决策,就是这么简单。哲学可以用来指导生活,但不能用来对具体事情做精确的判断
道冠诸天 发表于 2017-8-18 17:14
周易只能用来解释,不能用来决策,就是这么简单。哲学可以用来指导生活,但不能用来对具体事情做精确的判 ...

是阁下之不能,非周易之不能。
入俗 发表于 2017-8-18 17:30
是阁下之不能,非周易之不能。

这就像用尺子去量东西,总有长短是你量不出来的。周易就相当于这个尺子。当然你可以放大缩小尺子的刻度,但那已不是尺子自身所能解决的问题了。风水一样,你定了山向,每一个分金吉凶判断的依据都各守一言,实际操作中又应该听谁的呢?周易这把尺子理够用,但是在实践中不够用
道冠诸天 发表于 2017-8-18 21:19
这就像用尺子去量东西,总有长短是你量不出来的。周易就相当于这个尺子。当然你可以放大缩小尺子的刻度, ...

请问阁下懂分金吗
悟到风水大道?那感觉是不是有点象买6合彩的人悟到特马了?
楼主得道了,可否分享一二?
入俗 发表于 2017-8-18 22:39
请问阁下懂分金吗

你的分金我不懂

现实中基础理论都在当公理使用,没人去研究对错,推理其源头。
比如地支,地支为什么分十二,为什么不是十一或十三或其他,
地支为什么是平均分的,有没有可能是不平均的,
地支的起始点是哪里,为什么。是正北,是正北为中吗,是角轸之间吗,是昴宿六吗,还是其他。至于各地支的五行属性。更有问题。

希望楼主能解释一下
恭喜恭喜,大道至简,明白就好了

说说阁下的分金
没有内容呀?
恭喜楼主 可否赐教一二?
入俗 发表于 2017-8-24 00:08
说说阁下的分金

我认为分金只是比较细的刻度,本身并无吉凶。只有配合环境才能来断是否吉是否凶
越王剑 发表于 2017-8-23 21:50
现实中基础理论都在当公理使用,没人去研究对错,推理其源头。
比如地支,地支为什么分十二 ...

大六壬有天盘地盘之说,其实也就代表了对地面地支和天上地支之间的关系。
道冠诸天 发表于 2017-8-25 07:37
我认为分金只是比较细的刻度,本身并无吉凶。只有配合环境才能来断是否吉是否凶

峦头与理气相配合,这是刚进风水门,也都知道的事,但究竟分金如何与环境配合,才会产生吉凶,不吝指教。不要空而无物,谢谢!
入俗 发表于 2017-8-25 10:00
峦头与理气相配合,这是刚进风水门,也都知道的事,但究竟分金如何与环境配合,才会产生吉凶,不吝指教。 ...

如何配合就是风水的真谛了
大喜之事, 应该分享让我们也悟得风水大道。。。。。
恭喜又一大狮惊天地泣鬼神横空出世。
恭喜恭喜,大道至简,明白就好了

恭喜楼主了,万事万物,万法归宗!
恭喜恭喜大师得道
看到楼主的兴奋点,又回头感受了一下自己的兴奋点,哈哈、、、、、、,我没有敢高呼“颤抖吧众生”,因为我觉得众生相就是我自己,众生的喜怒哀乐就是我的喜怒哀乐,只在一念之间,我平静了。天道之大无奇不有,也许我们知道的东西对于整个宇宙来讲才是九牛一毛,如此说来最应该颤抖的是我们自己才对,哈哈、、、、、、、。
坤华 发表于 2017-9-6 16:26
看到楼主的兴奋点,又回头感受了一下自己的兴奋点,哈哈、、、、、、,我没有敢高呼“颤抖吧众生[/backcolo ...

呵呵,真正明白了以后就会知道,为何如此惊喜。虽然不是说掌控命运,但已能超越地观看了
花蝶梦 发表于 2017-9-4 14:06
恭喜楼主了,万事万物,万法归宗!

万法归宗的宗就是我大中华的道源所在
前辈您好,可以指点我一些学习上的问题么?
长风 发表于 2017-8-11 19:02
哦,不知道现在可以调没有。中华人民共和国某县县长有点小,中华人民共和国公安部部长、财政部部长有点大 ...

你太小看省委书记了!哪个国家主席不是省委书记担任?难道有公安部长、财政部长担任国家主席的吗?你不见江泽民直接由上海市委书记升任一哥的?其实省委书记多是中央政治局委员,离权力核心只差一步之遥。若是部长,不管财政部也好,公安部也罢,永远别想!
杨荣登 发表于 2017-10-5 17:12
你太小看省委书记了!哪个国家主席不是省委书记担任?难道有公安部长、财政部长担任国家主席的吗?你不见 ...

“书记”是什么东东?以家代国,五德全无居高位!美国总书记?日本总书记?英国总书记?澳洲总书记?“书记”这字眼特别邪,其代表着灾难,比如朝鲜劳动党总书记。山水自有情,田园乐无穷,谁的菊咱也不用舔,何况是“书记”!民之贼耳!
真风还是真疯?喊话谁都会喊哦
楼主是否可以分享一下啊?大家验证一下啊
道冠诸天 发表于 2017-8-25 07:37

當然有凶吉. 某分金無論何人何地何時皆不吉...但此等分金甚少, 立錯了常人也不會察覺那是分金的煞!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 04:58