设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

斗数四化辩证

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

斗数四化辩证

风雨子按:择自百度吧。

紫微杨

日前在一位出版界朋友邀请的饭局中,同桌的多是工商界人士,其中有知名度甚高者,而奇怪的是他们中有很多人对(紫微斗数)都有很大的兴趣和研究,其中有一位我见他在谈话中对(紫微斗数)十分熟悉,我便客气的问他是追随哪位老师学的,不料他的答案却大出我的意料之外,他说三十年前在(明报)读我的专栏,引起了他对(紫微斗数)的兴趣,此后就一直追看我的专栏,他说我写的九部着作他都买了下来,且全部读过两次以上,所以,他说他的(紫微斗数)养分全部由我的着作而来的,从来没有追随过其他师傅!并说我在网上开(紫微斗数)课程他必定参加。

最后他提出一个颇关键和切要的问题,他说我的(紫微斗数)是没有天府化科的,而且在着作中曾说明(天府星)属南斗第一星,不参与四化!但有其他流派(天府星)不但有化科,而且两次化科,如庚年干,他们是庚--阳武府同,而壬年干,是壬--梁紫府武。在详细说明一下,他们的庚干时,太阳化禄,武曲化权,天府化科,天同化忌。而壬年干时,是天梁化禄,紫微化权,天府化科,武曲化忌。与我们的四化完全不同。

我对他说我的(紫微斗数)是跟随陆斌兆的一派的,三十多年前当年一位名叫李春生的老师,他是师从陆斌兆,在(紫微斗数)上对我的帮助很大,而我拥有的孤本(陆斌兆紫微斗数讲义),文中所提到的四化,就是我在(清室气数录)书后所写出来的四化,我们是没有天府化科的,但却有左辅右弼化科!读者可以查看,我们的四化是戊--贪月弼机。而壬是--梁紫辅武。

也就说戊年干是贪狼化禄;太阴化权;右弼化科;天机化忌。而壬年干是天梁化禄;紫微化权;左辅化科;武曲化忌。

我对朋友说,别的流派怎么去解说天府化科我不会去理会,准绳度如何我也不知道,他们有他们的说法!

但若是信我而且是追随陆斌兆的一派的,一定没有天府化科,可以断言。

现在我列出陆斌兆对紫微斗数四化,及附印他的手抄本讲义及四化的两页给大家看,可作一个最佳的证明。

这是陆斌兆所教斗数的四化,若你说是追随陆兆斌一派,那是无可争辩的,除非你是追随另一派别的(紫微斗数)或自创一个(紫微斗数)的派别,那就无话可说,因为我知道有人甚至认为化科与化权都不重要,最重要是化禄及化忌而已
,这也无必要争辩,因为这是层次问题而已。

最后,左辅化科及右弼化科,在紫微斗数推算上有什么作用,那就留待我在网上教室里的讲义给予大家一个好好的解释。

到时候大家就会知道原来紫微斗数的化科,是颇为重要的一环!而化权呢?亦有其特别的意义!

人生岂只重财禄而已!若能达到福慧双修,才是最高的境界。

我这生人最开心的是,当年我虽然属于新闻界,但在术数方面,我既很醉心研究,亦极有师缘,不少术数界的隐世高人,都与我有亦师亦友的缘分如在紫微斗数的李春生老师,玄空紫白风水的马仁驺老师,六壬数的容慧生老师,及另几位隐姓埋名的高手,他们在所学上都有极高的成就,但他们都很低调,爱好术数但却不以之为业,最多偶然为朋友算算而已。

上述等人都已作古,而自己亦已到八十多岁高龄,回想过去,世事短如春梦的感慨便也越来越大!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
论坛有化禄的原理,说的还是比较清楚的。如果由此推论,天府是不会化科的。所知明版的斗数全集,捷览,乃至后来的星诀,庚,阳武阴同。
李佐车 发表于 2017-7-28 21:31
论坛有化禄的原理,说的还是比较清楚的。如果由此推论,天府是不会化科的。所知明版的斗数全集,捷览,乃至 ...

没有见过《捷览

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 23:53