设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

为人父母者,最关子女前途!请各贤先达帮看下!

xinyi222 发表于 2018-1-24 18:47
此子天數24 地數34 ,天數不足25 ,此天地數在酉月為合時,命卦為巽,動第六爻,巽在床下,喪其資斧,貞凶 ...

小子资质一般,成名倒是言重了,生活过得去就好!

杨荣登 发表于 2018-1-25 16:08
小子资质一般,成名倒是言重了,生活过得去就好!

我們這邊里長是用選舉的,我的意思,是像選里長這樣的情況也是災難,因必須打出知名度,此子的元氣綁在年柱,當辰酉解合,便會不好,當乙庚解合,會非常糟糕。兄弟姊妹的數量,並非僅此八字可定奪,當加入其它的元素
,我想盲派,亦是加入其它的元素,方可斷準,鐵板神數則更明顯

xinyi222 发表于 2018-1-25 19:38
我們這邊里長是用選舉的,我的意思,是像選里長這樣的情況也是災難,因必須打出知名度,此子的元氣綁在年 ...

易友是台湾的?你们那里能当里长可能已属不易,需要群众很多张票。我们这里也有一些是选举产生的,只要是村干部;而机关单位的干部,只要是组织任命,所以还是有区别的
 食神    正官    日主    正官     
乾造:  庚     乙     戊     乙     (申酉空) 
     辰     酉     寅     卯    

本造,我过去与本地一命理爱好者交流过。他认为,此造官星双透,而乙庚合,是去浊还清之象,因此有官当。我问他,此造用神是什么?他说是印比,且寅中藏印比,妙在行运不悖,前四步运都是印比运,尤以己丑运为最佳,而庚寅、辛卯运由于庚、辛坐干,也可行。他还说,不管其父当什么官,此造都会胜之多多。此说,众兄认为是否有理?请各路高手不吝赐教!
杨荣登 发表于 2018-5-28 20:41
 食神    正官    日主    正官     
乾 ...

你所碰到的那個人,一定是高手,看法十分正確。
我取出終身命卦其中籤詩一首:

權力威望兩分開,
群鳥無首夜徘徊,
眾人目光皆遮蔽,
國政要人遭傷害。

不知此命造是否有更詳細的資訊。

可惜无印通关,即使当官也是虚职,无实权。楼主别不开心。身弱,官杀混杂,食伤混杂,月支逢空,最关键是无印通关,平凡是福。想了解一下命主与父母缘分是否比较淡薄,应该不经常与父母在一起,
xinyi222 发表于 2018-5-28 22:28

谢谢!我就想要你这首诗!但这首诗,似乎寓意不佳呀?能解释下吗?此造正是犬儿,要什么资讯都有,有话尽管说!
多云月 发表于 2018-5-29 01:02
可惜无印通关,即使当官也是虚职,无实权。楼主别不开心。身弱,官杀混杂,食伤混杂,月支逢空,最关键是无 ...

谢谢易兄参与!没事的!好好丑丑,皆是定数,他日总见分晓。您之所问,这么多年来由于我 们要上班,他多数时候是在外婆外公家吃饭,晚上才回来,算是聚少离多吧
xinyi222 发表于 2018-5-28 22:28

这首诗的寓意,纵身居高位亦被人害,不吉啊!有谁看得出此造之子如何?
杨荣登 发表于 2018-5-29 09:13
谢谢!我就想要你这首诗!但这首诗,似乎寓意不佳呀?能解释下吗?此造正是犬儿,要什么资讯都有,有话尽 ...

我之前在先前已有論述:

此子天數24 地數34 ,天數不足25 ,此天地數在酉月為合時,命卦為巽,動第六爻,巽在床下,喪其資斧,貞凶,巽在床下,上窮也,喪其資斧,正乎凶也,爻辭不佳也,
        一,數為合時,爻辭不佳,個性敏感,遇事有狐疑進退之像,但合時,為人忠厚,多情,巽卦為風,動第六爻上卦,變為水,水氣乘風,飄逸高遠,
               又在天爻,生於八月,八月為颱風季節,水浪滔天,有岸催舟覆,宜防有非妄之災,此子有化工,但與本命相剋,不適合成名,成名災難必至,
               此子有元氣,可以有富貴

權力威望兩分開,權力為元氣富貴,科甲主名聲,古代科甲後便可當官,官也是名器,若要必開危險,最好永遠是副貳,有掌握實權,但威望名氣,永遠是老大的,永遠不要站到前頭贏得掌聲,必有災禍。

巽在床下喪其資斧,資斧指得是乾卦,乾為善、為德、為義、為權、為資源、為名聲,喪其資斧,指這些東西都沒了。

xinyi222 发表于 2018-5-29 21:05
我之前在先前已有論述:

此子天數24 地數34 ,天數不足25 ,此天地數在酉月為合時,命卦為巽,動第六 ...

原来易兄早已分析过,谢谢!对此分析,我亦早已拜读,感到很新鲜,有水平。我今天读了一本书,是任铁樵注的《滴天髓》,之后我对本造又有了新的看法。我认为,本造为从格(先前也有易友认为本造是从格,但其理由是月令空亡,理由牵强),依据是:戊土生于酉月为死地,弱极,且支类东方木,冲去酉,庚金既虚浮无根,又被乙木合绊,难有作为,而木成党势众,不仅支类东方,且天干双透,戊土势单力薄,岂能不从?从格任副职,也是正理!此分析,与易兄所述异路同归。再次谢谢易兄赐教!
杨荣登 发表于 2018-5-29 21:37
原来易兄早已分析过,谢谢!对此分析,我亦早已拜读,感到很新鲜,有水平。我今天读了一本书,是任铁樵注 ...

楊兄您的水平亦不低,多謝美譽,

我這派月令除了不論空亡外,月令地支還可以主動衝合剋其它的天干地支,其它三柱的地支則不行,因帝出乎震,紫微斗數的紫微貪狼在卯宮,可以依天象來證明。

yinhe 发表于 2017-7-6 11:59
有格局好八字,寅卯辰会东方木气透天,辰酉合金气透天,乙庚又合戊土固大不伤坐长生,依命努力,庚寅辛卯两 ...

我前年才发现,我曾祖母坟结穴,坐乾向巽兼戌辰,有狮象入堂,大榜套小榜为朝案,按峦头来说是入朝地。
多云月 发表于 2018-5-29 01:02
可惜无印通关,即使当官也是虚职,无实权。楼主别不开心。身弱,官杀混杂,食伤混杂,月支逢空,最关键是无 ...

说真的,不是什么命局都要印通关,此造同样如此。如果有印通关,那又是另一局了。比如:
1 癸酉、丁巳、壬午、丙午
2 壬戌、癸丑、丁亥、庚子
3 己卯、戊辰、壬戌、丁未
身弱食用官,食制官护身。

丁亥运,印去食生身,但寅亥合有点够呛,估计二本或以下。如果是广东的话,可以冲一下一本

xunlin 发表于 2021-10-5 11:36

丁亥运,印去食生身,但寅亥合有点够呛,估计二本或以下。如果是广东的话,可 ...

我上楼举的三造命例,易友看看如何?
xunlin 发表于 2021-10-5 11:36

丁亥运,印去食生身,但寅亥合有点够呛,估计二本或以下。如果是广东的话,可 ...

庚辰一例用食制官明了,相对于癸酉、丁巳、壬午、丙午和壬戌、癸丑、丁亥、庚子和己卯、戊辰、壬戌、丁未三造,我认为我儿子庚辰、乙酉、戊寅、乙卯一造,官星还是弱了一点,运行水木之地正好可以补官之不足,但不喜欢印。因为印制了庚!
杨荣登 发表于 2021-10-5 11:00
我前年才发现,我曾祖母坟结穴,坐乾向巽兼戌辰,有狮象入堂,大榜套小榜为朝案,按峦头来说是入朝地。

谢谢反馈。感觉这个祖坟作用很大,发力根基。认为该造最得力关键的是寅字,不管外面如何暗流涌动波涛汹涌,戊坐寅支,岿然不动。
杨荣登 发表于 2021-10-5 14:07
庚辰一例用食制官明了,相对于癸酉、丁巳、壬午、丙午和壬戌、癸丑、丁亥、庚子和己卯、戊辰、壬戌、丁未 ...

壬戌造偏向论从。癸酉造普通的财用杀格,己卯造是杀用才或者杀用伤均可,看大运。

你儿子这造,食印不并用而已,印也能用的。

八字戊土从弱,除辰土之外,满盘都是用神。但天干食神克官,地支伤官克官,贵神自败,弄巧成拙,40岁以后方仕途通畅,应该正厅级。
伤官泄比在先,官杀相会在后,天干透贵神,官贵命,先富后贵。

食神合官,17~24岁容易手脚、头部受伤,一庚合两乙,应该是轻伤。现年21岁,辛丑年,庚辛合,食神克官,下个月戊戌月、或年底十二月辛丑月,要当心,以免凶祸手脚或头部受伤,可能车祸、金属、机械所伤。

xunlin 发表于 2021-10-5 20:04
壬戌造偏向论从。癸酉造普通的财用杀格,己卯造是杀用才或者杀用伤均可,看大运。

你儿子这造,食印不 ...

谢谢回复!少论从,我在头条看到有网友说,从格几乎不存在,我亦深以为然(当然应该也有,但少)。癸酉一造,为民国时护军使之八字,此职高于镇守使(省军区司令员),相当于现在的大军区司令员。壬戌、己卯二造均为尚书。壬戌一造还是状元,丙辰运己丑年大魁天下,不是从格。不管壬戌一造也好,己卯也好,都是伤食制杀为用,日干虽弱,也不妨碍其大贵!
牛牛567 发表于 2021-10-6 07:08
八字戊土从弱,除辰土之外,满盘都是用神。但天干食神克官,地支伤官克官,贵神自败,弄巧成拙,40岁以后方 ...

谢谢参与!天干透出,为用始清。我儿子一造,食神透出年干,地支辰酉合拱金,官星乙木双透,支类寅卯辰木方,自然是以食神制官为用。你关于近期的论述让人担忧,因为我去年底才小腿骨折受伤,现还在恢复阶段。我让他小心便是!
杨荣登 发表于 2021-10-6 07:34
谢谢回复!少论从,我在头条看到有网友说,从格几乎不存在,我亦深以为然(当然应该也有,但少)。癸酉一 ...

原来你是在跟我讲这些八字的层次,我以为你在判断格局了。

听你话的意思,你好像没见过生活中的八字的从格,说白了从格也就是个普通的格局,我自己的八字库里,身边的人是从格的也是10则左右,约占5%左右。生活中并不少。不过论从确实要谨慎就是。

你发的这些八字我是粗看的,第二则八字确实可能不是从格,因为没看大运。

壬戌、癸丑、丁亥、庚子
年上戌土制亥子丑水局,大运一路火土扶起。——《渊海第三卷心镜歌注》礼部尚书张升

从格与否,部分在于大运选择,而不是原局看出来的,给你看个简单的从格,生活中不少的。

李敖:乙亥 己卯 辛亥 壬辰
大运:己卯 戊寅 丁丑 丙子 乙亥 甲戌 癸酉 壬申 辛未
杨荣登 发表于 2021-10-6 07:43
谢谢参与!天干透出,为用始清。我儿子一造,食神透出年干,地支辰酉合拱金,官星乙木双透,支类寅卯辰木 ...

这个八字戊土弱极,辰土被酉金泄化殆尽,日干孤立无援,众木环立,戊土只能是从弱格,不可能食神制官为用。
如果按食神制官为用看,就是抑扶格,寅木挡住酉金,月干乙木挡住庚金,时柱正官上下一气,忌神旺而无制,戊土根本架不住乙木克制,晚年很悲惨,遇水木年即寿终,50来岁就没了。
xunlin 发表于 2021-10-6 13:04
原来你是在跟我讲这些八字的层次,我以为你在判断格局了。

听你话的意思,你好像没见过生活中的八字的 ...

第三造一样不从,以卯制土护身为用。这叫“儿能救母泄天机”,这是刘斯浩尚书命造
杨荣登 发表于 2021-10-6 20:41
第三造一样不从,以卯制土护身为用。这叫“儿能救母泄天机”,这是刘斯浩尚书命造

你名字打错了,是刘斯洁,不是刘斯浩。

我也没说第三则是从格,3造原局就不从,五阳从气不从势。己卯造月令辰土有气,怎么可能是从格呢。这种都是大运走得好,先制杀后印比,把日主扶将起来了,否则也没啥。

还有古籍上的命例错漏不少,哪怕是三命、渊海的命例一样,要用古代命例去证明某理论最好要找4-5个八字才行。

从格是不多,但也不少,大胆论就是了。错了就看看大运,重新断一下就行。

王衍梅:丙申 壬辰 丙子 壬辰
大运:癸巳 甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌

此造也是不从的。
大体看看,命主是聪明的,行运的!
但人际关系并不活跃;
依理为富大于贵,
27-75岁运程不错,
39-51、65-68岁要注意灾祸。
无缘 发表于 2021-10-7 19:10
大体看看,命主是聪明的,行运的!
但人际关系并不活跃;
依理为富大于贵,

谢谢易友!犬子的八字,我认为是以食神制杀(官)为用,天干双透乙木,支类东方为根。庚食高透年干管局,辰酉拱金助庚。我也觉得他27岁后运程会变好,丁未年交戊子运,27岁丁未、28岁戊申、29岁己酉、30岁庚戌似乎都不错。目前还在读大学,身高接近一米八,人比较内向。
可以

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:51