设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

为人父母者,最关子女前途!请各贤先达帮看下!

易道GH 发表于 2017-7-8 16:33
我觉得应以北京时间为妥,乙卯时与丙辰时日干的强弱区别太大了

不能!各地时差不同,若以北京时间论命,天象相差太大,比喻这里是半夜,北京是早晨,时辰怎么会相同呢?!

再说,本造你以为丙辰时好,我觉得未必!穷通宝鉴以调候为主那一套,不要太信!我侄子八字:壬午、甲辰、丙辰、壬辰,壬、甲双透,调候用神多美啊,按其说科甲定然,可现实相差太大!
杨荣登 发表于 2017-7-8 17:03
再说,本造你以为丙辰时好,我觉得未必!穷通宝鉴以调候为主那一套,不要太信!我侄子八字:壬午、甲辰、两 ...

其实,自从有统一的北京时间后,各地预测所用的时辰可能更不准了!
尅泄交加,伤官见官。

明书居士 发表于 2017-7-8 19:30
尅泄交加,伤官见官。

谢谢高见!
杨荣登 发表于 2017-7-8 09:53
凡看命,先论五行体面、局势,然后参以喜忌、好恶,旺相、休回。如金人得庚辛或申
酉为体面,得巳酉丑三合 ...

这样的看法,什么也看不准
本命为富贵之命
FUXIDZ 发表于 2017-7-8 21:09
本命为富贵之命

以上观点,含《五行精纪》易理在!易友认为本造为富贵命,请说理由,谢谢!
杨荣登 发表于 2017-7-8 21:26
以上观点,含《五行精纪》易理在!易友认为本造为富贵命,请说理由,谢谢!

这不是时间差的问题
杨荣登 发表于 2017-7-8 21:26

本命为从官格,月干乙木是正官,是用神,不是贵命是什么。
FUXIDZ 发表于 2017-7-8 21:32
本命为从官格,月干乙木是正官,是用神,不是贵命是什么。

若从官,那当令之金如何看?
杨荣登 发表于 2017-7-8 21:46
若从官,那当令之金如何看?

酉金是空亡的,所以才说他富贵命
FUXIDZ 发表于 2017-7-8 22:14

这种说法多争议!
也有人认为,空亡另有他意,并不是等于没有!究竟空亡是什么,似乎古往今来关于这方面的论述很少!
FUXIDZ 发表于 2017-7-8 22:14

三命通会说:"凡带此煞生旺, 则气度宽大, 动招虚名, 长大肥满, 多意外无心之福, 死绝则一生成败漂泊, 但在我有气之地, 则不能为祸. 大忌干支与空亡相合, 是谓小人得位, 则奸诈谲诡, 靡所不为. 若为我克, 是为空亡受殃, 反为特达之福. 其神性无常: 与官符并, 则口才伶俐,奸巧善媚; 与劫煞并, 则生性狡猾,而且善斗; 与亡神并,则一生漂泊四方,居无定所; 与大耗并, 则颠倒是非,糊涂不清; 与建禄并, 一生破散,鲜有积蓄. 与华盖三奇学堂并, 聪明且脱离俗气,是位不俗的人士."
杨荣登 发表于 2017-7-8 22:34
这种说法多争议!

那是楼主的事情
好八字啊
果然好八字

不能这样简单呀,还是请易友从命理角度分析下哟!

谢谢!请不要惜墨如金,还是从命理角度分析下吧!
杨荣登 发表于 2017-7-8 17:03
再说,本造你以为丙辰时好,我觉得未必!穷通宝鉴以调候为主那一套,不要太信!我侄子八字:壬午、甲辰、丙 ...

这科不科甲的,现在还有吗?

bigbob 发表于 2017-7-9 21:28
这科不科甲的,现在还有吗?

没有科甲,至少总可以说读书出色吧?其实说科甲,就是说读书有成,有官做之意
盲派杨清娟老师看官杀的理论很有意思,即认为官旺体旺,富人;官旺体弱,穷人;官杀旺而无体有身,乞食!其中的体是指什么?其理论把六亲分为体与用,认为人想得到的不外财官,于是财官杀便为“用”;而用以得到财官的印枭、食伤、比劫则为“体”。
杨荣登 发表于 2017-7-9 21:40
没有科甲,至少总可以说读书出色吧?其实说科甲,就是说读书有成,有官做之意

现在读书有成并不一定有官做
小儿读书有前途,试目以待.
国_JfQml 发表于 2017-12-26 12:21
小儿读书有前途,试目以待.

谢谢鼓励!
杨荣登 发表于 2017-7-8 22:34
这种说法多争议!

空亡若在月令,則不論空亡,帝出乎震,指月令而出,豈有空亡之理
xinyi222 发表于 2018-1-24 15:34
空亡若在月令,則不論空亡,帝出乎震,指月令而出,豈有空亡之理

我也赞成这种观点!至少,空亡并不是等于没有,而是另有他意!月令为兄弟宫,本造是独子,是不是有这方面的含义呢?也有人把月令代表工作单位,月令空亡其认为工作单位很大,总之,一切都有待好好探索!
此子天數24 地數34 ,天數不足25 ,此天地數在酉月為合時,命卦為巽,動第六爻,巽在床下,喪其資斧,貞凶,巽在床下,上窮也,喪其資斧,正乎凶也,爻辭不佳也,
        一,數為合時,爻辭不佳,個性敏感,遇事有狐疑進退之像,但合時,為人忠厚,多情,巽卦為風,動第六爻上卦,變為水,水氣乘風,飄逸高遠,
               又在天爻,生於八月,八月為颱風季節,水浪滔天,有岸催舟覆,宜防有非妄之災,此子有化工,但與本命相剋,不適合成名,成名災難必至,
               此子有元氣,可有富貴
我学得上楼说得对

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:42