设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[左为阳,子癸至亥壬;右为阴,午丁至巳丙]中间八山及推导

好东西,
我购买了,为什么没有下载得,反而失去了5分,变成新会员了
mtdjux 发表于 2017-7-9 10:15

你购买后能看到购买之前在1楼隐藏的文字吗?我还不清楚怎样操作把我的网币转到你的账号下,不然我转给你100.你网币太少,花5网币更少了,系统可能根据网币数自动降级的。
hxdz 发表于 2017-7-9 13:11
你购买后能看到购买之前在1楼隐藏的文字吗?我还不清楚怎样操作把我的网币转到你的账号下,不然我转给你1 ...

变成新手上路后再打开,看见了。多谢
我买是买了,但还是不得其所以然,还是感谢作者吧
mtdjux 发表于 2017-7-9 10:15

不用下载的,内容很少,直接可复制
我也变成新手上路了。
想看一下,如果買了貼又打回原形
鲁班尺不准应该是尺寸上出了问题,或许应该从尺寸上进行考究
儲夠錢買,希望買了不會變回新會員
不然的話,天機壇主要打救我了
不虚此行 发表于 2017-6-28 16:19
本想展示挨星排山水,看来多此一举!因为168网上的大狮们连步山量水都不会,说了等于白说!

這個要學,霸個頭位先,恭候
学习了
楼主过年好!
      谢谢讲解!
谢谢分享!!!
如果是龙右旋水左旋呢?如果是两水合襟之直龙呢?

大道至简。以往看的解释觉得得天花乱坠还是不明。

现在才看到,不怕晚
学习了
不虚此行 发表于 2017-6-30 16:46
楼主,看来网络上的风水大师们对您的帖子不感冒啊?仅仅17个人查看。

应该不止的,可能有的人还没有发现吧
如果先生把山水排法的法门在此发上来,估计这贴也会像你的热贴一样的效果,因为真理就是真理,风水就是风水也

思路决定出路,细节决定成败。
      换个思路,也许有新的发现。
      子癸亥壬,午丁巳丙,未必一定是讲二十四山。如十天干,中央戊己土,东方甲乙木,丙丁南方火,西方庚辛金,北方壬癸水,这里的十干是讲九宫(五宫)的,四季之中包含了中央戊己土。又如十二地支,北方亥子水,东方寅卯木,南方巳午火。西方申酉金,中央辰戌丑未土,也是讲的九宫,四季之中包含了中央辰戌丑未土。
      按这个思路,子癸、亥壬、午丁、巳丙,干支不是平行关系,一干一支不是各管15度。干支是重叠的,都是管45度。
      《都天宝照经》有子癸午丁天元宫,卯乙酉辛一路同,若有山水一同到,半穴乾坤艮巽宫。这里的子癸、午丁、卯乙、酉辛是八山,而是十二宫中的四个天元宫。人元宫四宫寅甲、申庚、亥壬、巳丙,地元四宫丑艮、辰巽、未坤、戌乾。此以天盘论。以八方论,只有天元宫、人元宫,天人元二宫中包含了地元宫。
      左为阳子癸至亥壬——其中的子癸包含了天盘子癸丑三山,亥壬包含了天盘乾亥壬三山。其余类推。
逍遥地仙 发表于 2021-1-6 10:16
思路决定出路,细节决定成败。
      换个思路,也许有新的发现。
      子癸亥壬,午丁巳丙,未必 ...

以上两种思路,归结到天盘二十四山,阴阳的核心是伏羲八卦——天盘二十四山对应八卦二十四爻。
         左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙,从罗经上讲都是顺时针方向,同是顺时针方向排卦,却有阴阳顺逆之不同。
         阳从天盘子起震卦初爻、癸震卦中爻,至亥坤卦中爻、壬坤卦上爻。每卦从初爻开始中爻上爻顺序顺时针方向排列二十四山。
         阴从天盘午起巽卦上爻、丁巽卦中爻,至巳乾卦中爻、丙乾卦下爻。每卦从上爻开始中爻初爻顺序顺时针方向排列二十四山。
         以此分阴阳,每一卦均有阴阳之分。
         阴阳是阴阳,雌雄雌雄,二者不能完全等同。如乾卦有阴亦有阳,此阴阳不是雌雄,乾坤才是雌雄
、      
       “左为阳,……右为阴 ……”,是杨公风水理气操用的阴阳界定,《青囊五经》的其他经中是可以找到相对应、相佐证的经文的!

(个人观点,提出让研究五经之同好参考!)
zhuangjy 发表于 2021-1-21 12:27
“左为阳,……右为阴 ……”,是杨公风水理气操用的阴阳界定,《青囊五经》的其他经中是可以找到相 ...

虽诸说纷纭,如果信此,不妨假设人立于天池中试试,左在哪右在哪!?哪是阳哪是阴?!

zhuangjy 发表于 2021-1-21 21:59
虽诸说纷纭,如果信此,不妨假设人立于天池中试试,左在哪右在哪!?哪是阳哪是阴?!

就看看。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 23:14