设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

古三合初探

lmw 发表于 2017-6-18 22:28
称先生有点别扭,我喜欢风水但没有把它当成职业,至少目前没有。这些核心内容目前不方便公开, ...

兄哪儿人?

这里不合适透露个人信息,别人以为我做广告呢

庚丁坤上是黄泉,解这句经文必需先明白黄泉是神马,在风水学里黄泉指的是水流破临官位。坤上是黄泉,也就是说坤位是临官位,既然坤是临官,那么指的就是金局了。也就是说庚丁=金局。庚丁为什是金局呢?是不是解释得太牵强?有句经文说:斗牛纳庚丁之气。斗牛指的是”丑”即金局的墓库,庚为阳金,丁为阴火,二者排十二长生同归于丑库。于是得出结论庚丁指的是金局,
甲癸向中忧见艮,从词面上解是甲向癸向怕见艮,这是错误的,先贤不会直白公开天机的。甲癸是指神马呢?‘金羊收甲癸之灵”,记得这句经文吧?金羊指的是未,即木局的库位,甲阳木癸阴水,还要解释吗?甲癸指的就是木局。整句经文的意思是:木局水出艮口为黄泉。不相信你就试排木局的十二长生,看艮位是不是临官
不借库,出胎。怎么样比归库如何
lmw 发表于 2017-6-20 21:36
甲癸向中忧见艮,从词面上解是甲向癸向怕见艮,这是错误的,先贤不会直白公开天机的。甲癸是指神马呢?‘金 ...

出艮照样发,这个要看阴阳
有点意思,没想到在这里能看到这样的论断,以我之所学及实践提示下,玄空是玄空,三合是三合,玄空是讲天运,三合是讲地运,两者结合方接近圆满,杨公不是只讲三合不讲玄空,也不是只讲玄空不讲三合,我之论断有缘者可细细体悟,无缘者可一笑而过,个人不喜辩论,不喜勿喷,
独帆远影 发表于 2017-6-20 22:57
不借库,出胎。怎么样比归库如何

我的看法是归本局库最好,出胎为过宫水不好。
逍遥地仙 发表于 2017-6-13 20:06
两路——天盘一路、人盘一路;阴一路、阳一路。                                                    ...

风水界乱象需待政府监管,设置从业资格方可有所遵循有所约束。无证操作和操作严重失误应当入刑。从业人员应以自身财产担保承担无限责任。如此才能逐渐杜绝不学无术者以风水敛财的社会风气。
甲辰 发表于 2017-6-22 12:44
风水界乱象需待政府监管,设置从业资格方可有所遵循有所约束。无证操作和操作严重失误应当入刑。从业人员 ...

真与伪,要看站在什么立场来说。站在自家的立场来说,非我派的都是伪术。
        有从业资格证的,未必就是掌握了真术的,有钱作担保的也未必有真术,有名气的也未必有正值术。如现今的医学界,有资格证的未必真能治好人的病,没资格证的有真术的民间医生也有能治好大医院治不好而要求回家等死的病人。
壬子同宫与子癸同,是不是指天人两盘
迷惑的人 发表于 2017-6-22 13:14
壬子同宫与子癸同,是不是指天人两盘

指天地,又指父卦和母卦。
逍遥地仙 发表于 2017-6-22 13:05
真与伪,要看站在什么立场来说。站在自家的立场来说,非我派的都是伪术。
        有从业资格证 ...

如果有机构把关,应该会有客观一点的标准。有担保责任,应该会起到约束的作用。可以有所规范。
lmw 发表于 2017-6-18 22:28
称先生有点别扭,我喜欢风水但没有把它当成职业,至少目前没有。这些核心内容目前不方便公开, ...

古三合发扬光大,有待全体的努力。古来门派纷纭各持己见,而且传承呆板,部分绝学日渐萎缩。希望能在交流中博采众长去伪存真。我赞成在论坛一定范围内有偿交流学习。这才是信息互联时代有利学术进步有利个人提升的高效率的研易之道。
甲辰 发表于 2017-6-24 23:22
古三合发扬光大,有待全体的努力。古来门派纷纭各持己见,而且传承呆板,部分绝学日渐萎缩。希望能在交流 ...

真诀的核心内容是不会公开的,万一落在坏人的手里怎么办?目前网络上是没有公开。坊间的书籍也没有公开。公开的都不是核心内容.
水流临官必喪成才之子,水破冠带定失髻龄之男。这是事实证明了的,科学是解释不了的,真风水学就是神学,真龙大地往往有神在守护,不是你的就不是你的,风水真诀也是有神的力量在守护,不是你想学就学想破就破,要讲阴德要讲缘分。如果你命里有华盖就容易些了,华盖相当于一根与神相连的纽带,只要你精诚所置努力学习,象和尚一样天天念诵,时间长了感动了神灵,这根纽带就接通了,
二十四山起八宫。贪,巨,武辅雄,死边尽是逃亡穴,下后令人绝。这句经文一点秘密都没有,不要把它当成秘宝,它的意思是说:坊间以四正四偶共八宫分别起贪巨禄文廉武破辅,论龙穴立向,所做出来的全是破败逃亡之穴,令人大败绝丁。这是批判坊间假挨星学的。青囊序也有类似的语句如:阴山阴向水流阴,笑杀拘泥都一般。接下来的这句给出了正确的风水挨星学:惟有挨星最为贵,泄漏天机秘。读经文要承上启下,不要取章断义。
lmw 发表于 2017-6-23 00:00
指天地,又指父卦和母卦。

楼主能说清楚一点吗
lmw 发表于 2017-6-25 13:44

如果你命里有华盖就容易些了,华盖相当于一根与神相连的纽带

甲癸向中忧见艮,这里指的应该是阳水局了,阴水局恐怕就要忧见壬啦!
常道吉 发表于 2017-6-12 15:58
12阴阳一路排,皆是卦中来,是按此图说的,以四隅卦为中心,乾坤艮巽四尊神为阳作顺时针左旋三阳,辰戌 ...

蔡岷山真的绝了吗
分金三度,古三合所用,跟汉后三合是有区别的。双山天人子子,先天十二支,天盘格水之说由此而来。长生12宫60局,汉后三合实际与三元一样,换个名而以,用8神9星72局。参考。
青囊序:射破方定少凶,冲破位财狼儅,方来到定为殃。

天玉经:胎沐养生贪长共,冠临衰旺仲,仲子排来病死位,墓绝亦皆是。

《青囊经》,《天玉经》中没有找到这几句,不知楼主的是哪个版本?

风水真诀也是有神的力量在守护,,要讲阴德要讲缘分
好思路

甲癸向中忧见艮——从字面看,也可这样解:      甲癸——指木局。中忧见艮——木局忌立艮向,艮来水。木局立艮丙辛火向,向上生出。流破临官照样发,临官向水一样敗。

lmw 发表于 2017-6-16 21:24
颠颠倒,二十四山有珠宝。逆顺行,二十四山有火坑。这两句经文是挨星排布的核心内容。珠宝指的是贪,巨,武 ...

,顶一下楼主。
谢谢楼主分享!
独帆远影 发表于 2017-6-20 23:01
出艮照样发,这个要看阴阳

三合的代表作《地理五诀》不是引用了“寻龙点穴遵三合,三元玄穴真妙诀”吗?
有见地,有意思。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 09:11