设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

地神 发表于 2017-4-29 11:12
坤壬乙决,艮先天,位在戌乾亥,后天之气都要通过这个点,所以是坤壬乙决。

坤壬乙诀说的是挨星,也就是二十四山之贪巨武破四星的排布,连九星都未说,与卦何涉?先天八卦起于河图洛书,八卦尚起于河洛五行,坤壬乙诀尚未排出二十四山五行,何来先后天八卦?您这个说法是星卦不分的理论。您不妨展示一下您的二十四山挨星全过程,看看是否在易理或者逻辑上有无错误?
我排不排,你都是错的。
口诀,震贪,艮巨,文四,
地神 发表于 2017-4-29 16:48
我排不排,你都是错的。

您这种排法网上早有,我只不过是想让您排出来,让我批判。自己不举证就说别人是错的。仍强词也!
呵呵,你连天文都不会,瞎解。
岁差,26000,经过729次变化,而完成129600度。
批判,要用天文依据来批判,不要
用没有依据的东西来意淫。
你觉的,我是乱说,那你数下,二十四山,从子开始数21是不是寅,在从寅数21是不是辰。
子寅辰,午申戌,如此往复。乾顺,坤逆,
地神 发表于 2017-4-29 18:37
子寅辰,午申戌,如此往复。乾顺,坤逆,

你说楼主不懂天文?楼主的职业就是搞天文的。
他那个,天文不称职。
地神 发表于 2017-4-29 17:22
呵呵,你连天文都不会,瞎解。

呵呵,地神兄,您这是哪里有石头,您头往哪里碰的架势呀!
呵呵,因为,他们都有软劦。
楼主的理论很有正传真诀的味道,
可惜我非搞风手,碰巧路过,看不懂
但仍欣赏楼主的坦白,感谢你的指导

楼主所说:“悟性固然重要,但是如果没有传承,再高的悟性也是白搭。历史已经证明,一千多年来不泛高智在研究坤壬乙诀,结果就是众说纷纷。没有一个经得起实证考验的。”对极了!没有师承得到真诀也理解不了,更不说应用了,得到吕祖的宝剑关公的大刀用不上也是废物一件,只能在这里YY,只有在鸡蛋挑骨头瞎挑。
地神 发表于 2017-4-30 16:38
呵呵,因为,他们都有软劦。

地神兄弟能否挡得住他们越来越多的人的攻击呢?
入俗 发表于 2017-4-30 21:43
地神兄弟能否挡得住他们越来越多的人的攻击呢?

入俗老师此言差矣,您看我的哪一个文字攻击了地神老师,而且地神老师也是我敬重的易友。您也是。能够在网络畅所欲言,没有功利心的发言都值得尊重。
     不过话说回来,没有传承要想把这一切畅通无阻的串联起来绝非易事!其实学风水有两条路:峦头与理气。学峦头易,学理气难。用风水有两条路:峦头与理气。用峦头难,用理气易。这两条路各有千秋。得一即可!当然,得二更优。

地神 发表于 2017-4-29 11:12
坤壬乙决,艮先天,位在戌乾亥,后天之气都要通过这个点,所以是坤壬乙决。

坤壬乙这三个字说明的是罗盘的二十四山之中的坤山壬山乙山,艮丙辛所说的是二十四山之中的艮山丙山辛山,您怎么把罗经先天八卦的二十四[山]爻用偷换概念的方法变成了卦?依照您的逻辑,这个口诀解读为坤卦,壬山,乙山巨门从头出,艮卦,丙山,辛山位位是破军。还有[艮先天位在戌乾亥,后天之气要通过这个点],这句话的逻辑和概念也是混乱的,您说艮先天位在戌乾亥后天之气要通过这个点,一会儿说艮是先天的,位于戌乾亥这三个山家又说后天之气要通过这个点,[这个点]是那个点呢?是戌?是乾?是亥?还是后天的乾卦?还有[后天之气]是后天的卦气么?如果是,又是那个后天卦的卦气?是艮么?不对啊?刚说艮是先天卦!如果是后天乾,您也只说了戌乾亥三个山,而且还被您说成了一个点!您够竟想表达什么天机?能展开说明一下么?把卦与爻混乱,星与气[九气紫白之数]混替,卦之序数与星混替,星与运之序数混替,用偷换概念的办法,以自圆其说,是一千多年以来解坤壬乙诀高智们惯用的手法,星卦气运轮翻偷换混合之能事,无一不发挥到了极致!作甬者如斯,习伪者无不趋之。卫道者个个心虚气傲,以口水为兵器。上演了一幕幕张飞大战岳飞的历史闹剧。
呵呵,我说了半天,你还是不懂。天之阴阳二气,合而在离宫合。然作用必须加于戌乾亥,而戌乾亥是艮卦,法鉴有口诀,震贪,艮巨,巨,坤壬乙辰。所以说,坤壬乙决。
你不懂,天文,又不能说透。你自己悟吧。
是否有易友试排子龙的星卦?动动手吧?
您们先动手,我再来排,然后给出南北八神共一卦的天地父母三般卦。八神共一卦是什么意思呢?就是三般八神共一个乾卦,或者三般八神共一个坤卦!
前面楼主给出的是壬龙一个局的排四星和二十四山所配九星,贪巨武破各排到哪些山有奥语的经文可依,但楼主现在让易友们自己来排的子龙则没有了奥语经文可依,这该怎样下手呢?老虎吃天没法下爪呀!有一个想法,是否可从双山的角度着手呢?
地神兄:您说楼主不懂天文,那您肯定懂了,楼主布置的这个子龙排星卦对您来说也肯定不在话下,这是真功夫,还不赶快出来露一下,一展您的神手?
排啥,没有那回事。排也没用。
地神 发表于 2017-5-3 21:37
排啥,没有那回事。排也没用。

您说没有那回事,排也没用,那您看前面楼主说的[南北八神共一卦]不就有用了?既然您否定有这回事,那请您说说您认为的[南北八神共一卦]是怎样的?
不虚此行 发表于 2017-4-21 23:35
挨星是河洛数理,和阴阳五行的运用,难道这个口诀还要讲申子辰合水局的原理么?还要说明坤壬乙是罗盘内盘的 ...

yongbin版主好像讲过这一点
三般卦八神,168网有一个帖子,好象有一万多的点击,然而最终还是未弄清什么是三般卦的八神,帖子引用了很多的易理,将八神说得很玄妙,最后有山水山水大师作了总结。将八神说成二十四山,或者先天八卦之二十四爻变。如此与易说之阴阳不测谓之神相去远也!二十四山不是阴阳不测,如坤壬乙辰与艮丙辛戌谓之江东卦八神,也为先天八卦变爻者之艮卦。如此之板板定格,是阴阳不测么?显而易见是和楼主立论背道而驰的。难道坤壬乙辰与艮丙辛戌就一定是江东卦么?不可以是南北卦么?二十四山是一个定位的坐标,至于阴阳两片每宫取一所成之八山是什么卦,取决于三般之所起!如江东卦起于河图之西,江西卦起于河图之东,南北卦水火互起。
呵呵

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 19:53