设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

说说《坤集》

yeqin1948 发表于 2017-5-13 10:12
共振兄,关于我那位朋友的四柱如下:

已          庚           壬      ...

yeqin兄︰

兄是依關天祖的四柱化卦法,但我得提醒你有些派別不是如此的。在此我不致評誰優誰劣。
化卦與納甲取數也不錯。我唯一的批評是 3351︰ 62 數該生子
何解?  此條文對古人來說,是對的;對今人來說,是錯的。古人可以有數個妾侍。
丈夫62歲生子,生子的妾侍可以還是二三十歲。但如今一夫一妻制,夫與妻不會相差太多。
一般而言,婦人超過四十歲懷孕應有一定危險。我記得香港前一排有一孕婦,近五十但不足五十,
醫生見懷孖胎,開刀生子,孖胎取出,產婦氣絕死了。所以超過五十歲的,一慨可當空白。

八條還是太少,日子代卦呢,大運流年呢?
yeqin1948 发表于 2017-5-13 10:12
共振兄,关于我那位朋友的四柱如下:

已          庚           壬      ...

请问yeqin1948兄有完整的12000条关天祖神数条文?
个人认为研究童康节大师的条文较可取(可惜我没有

yeqin1948 发表于 2017-4-11 20:05
回复磁力共振兄:我对于九十六刻的分盘模式,称之为“刻盘。”刻盘是应该有的。而对于六十甲子的 ...

楼主精深可嘉,
铁板可能是诸多秘术断语集。

反推预测的技巧可也。

磁力共振 发表于 2017-5-13 15:53
yeqin兄︰

兄是依關天祖的四柱化卦法,但我得提醒你有些派別不是如此的。在此我不致評誰優誰劣。

除了四柱取数各法,还有河洛取数是比较有系统的。此法要先取出先天卦,化成后天卦,再取得元堂爻,然后从元堂爻阳九阴六算大运,流年卦,有一套完整复杂的推理。但个人精力有限,面不可能一下大广。只好以后慢慢看了。至于数该生子一条,我是针对我朋友一人说的,他不可能62生子。其他人不在此列。有人六二生子(指男生,女人恐怕不能),是可以的。
       下楼有易友想找关天祖条文,好像没有。我是以曹展硕的《正宗铁板神数》正版条文推查的。另也可参阅中国绝学丛书的第3。6。9。10集,资料可作参考。
铁板神数要师傅,没有就是研究一辈子都不通。特别是六亲算法
风雨先生 发表于 2017-7-14 14:40
铁板神数要师傅,没有就是研究一辈子都不通。特别是六亲算法

铁板的学习要师傅,这是对的。但这些师傅的相遇,是要有“缘份”的,比如朱云山,就非我所能达到了。那么,网上关于铁板的学习,大多数人都还是靠自已去“攻关”。经过一些易友不断的钻研,的确取得了不小的成就。当然,不可能说“解决”了。但从目前的几大网站来看,我们还是发现,这些研究的帖子,在2004年,就已经停止了。直至目前,可以说毫无进展。凡此种种,以其说“没有了师传,”倒不如说,经过了不懈的努力,铁板神数的价值,已经大家看得很清楚了。因此,也就无研究下去的必要了。我发此言论,也许会得罪一些人。那你们就拿出点东 西来,证明一下?
yeqin1948 发表于 2017-7-18 11:46
铁板的学习要师傅,这是对的。但这些师傅的相遇,是要有“缘份”的,比如朱云山,就非我所能达到了。那么 ...

六亲的生肖古籍已经有了,铁板数你不懂原理罢了。
看到头晕
风雨先生 发表于 2017-7-19 13:22
六亲的生肖古籍已经有了,铁板数你不懂原理罢了。

算铁板,执着在“算准”六亲上,也大没意思了。算出你有几个哥哥,妹妹,父牛母羊。。。。游戏而已。算出命运的起落,安危的趋僻,这些才是真用途。难道不是吗?至于铁板的“原理,”我当然不懂,不单不懂,反而看到处处是陷井,处处是欺诈而已。铁板的六亲,是“考”出来的,只一个考字,就处处藏奸。
yeqin1948 发表于 2017-7-20 20:40
算铁板,执着在“算准”六亲上,也大没意思了。算出你有几个哥哥,妹妹,父牛母羊。。。。游戏而 ...

能把六亲算准确,后面你基本得到铁板神数
风雨先生 发表于 2017-7-20 20:43
能把六亲算准确,后面你基本得到铁板神数

如果我把命主的六親資訊都給了你,你又如何推得命主之性情,品格,職業,品位,衣祿,財富及一生運程呢?以上都是鐵版命批的基本要求。
請你說一下你要那些資訊,然後我給你一個命例試試好嗎?

学习了
mytncr 发表于 2017-7-20 22:06
如果我把命主的六親資訊都給了你,你又如何推得命主之性情,品格,職業,品位,衣祿,財富及一生運程呢? ...

你还是不懂铁板神数内涵,看看紫微杨的书吧
风雨先生 发表于 2017-7-21 14:48

风雨:你怎么要mytncr先生去读紫微杨的书,你不觉得他是“过来人”吗?你还是把六亲数和运限数之间的关系拿出一点点来以供我们学习吧。      另紫 微杨为什么不叫铁板杨?你悟了么?
风雨先生 发表于 2017-7-21 14:48

紫微楊的文章我不能說是"全有",但也收集了"不少"。有関神數的部份已很詳細地看遍。至於鐵版神數的"內函"我真的還是不懂。風雨兄你不防向大家說一些你對六亲数和运限数之间的关系這方面的意見可以嗎?

以下是一段紫微楊的談話。

[ 有 朋 友 列 印 一 個 「 網 上 討 論 區 」 的 文 字 給我 看 , 其 中 一 段 是 有 一 位 讀 者 說 , 他 把 我寫 的 《 天 網 搜 奇 錄 》 不 知 讀 了 多 少 遍 , 書也 讀 爛 了 , 為 的 是 要 了 解 鐵 板 神 數 !
在中 國 那 麼 多 門 術 數 中 , 以 鐵 板 神 數 的 守 秘最 為 厲 害 , 簡 直 是 潑 水 不 入 , 就 算 你 怎 樣去 攻 擊 他 , 業 者 也 不 會 作 任 何 回 應 , 免 漏口 風 也 。 更 何 況 說 要 他 們 人 !
記得 當 年 我 在 寫 《 天 網 搜 奇 錄 》 論 及 鐵 板 神數 , 揭 開 「 密 碼 表 」 的 秘 密 時 , 就 已 有 業鐵 板 神 數 者 打 電 話 給 我 , 叫 我 不 要 再 寫 下去 。
到我 寫 《 玄 空 紀 異 錄 》 時 , 我 又 手 癢 , 又 再寫 了 很 多 鐵 板 神 數 , 結 果 引 致 兩 名 業 者 十分 不 高 興 。 其 中 一 名 業 者 與 我 尚 算 熟 識 ,十 多 年 前 我 在 專 欄 上 提 過 他 的 名 字 , 瞬 即生 意 滔 滔 。 只 可 惜 只 數 年 光 景 , 他 便 作 古人 了 ! 當 時 就 因 為 他 的 關 係 , 在 《 玄 空 紀異 錄 》 結 集 成 書 時 , 他 一 定 要 我 把 談 論 鐵板 神 數 的 那 一 段 相 當 大 篇 幅 的 文 字 刪 去 。]

由此可見紫微楊的鐵版文章的確是不可不讀!
mytncr 发表于 2017-7-21 23:16
以下是一段紫微楊的談話。

[ 有 朋 友 列 印 一 個 「 網 上 討 論 區 」 的 文 字 給我 看 , 其 中 一 ...

承上文,是指本帖开端至目前。我完成了《坤集》的整理之后,就想将一些取数方法实践一下。首先,碰到的是《八刻天干数》,搞了几天,终于可以了。接着就想四柱天干,日主,河洛,大玄。。。。一直实验下去。那么,先要有个标准,否则你怎么错对都不知道,因此找了个熟悉的朋友八字,当然他的六亲,我是非常熟悉的,不用算的,然后,从《坤集》里面选择出条文,来描述他。这个例子,我发表了,也和磁力共振先生进行了有益的讨论。但如上所述,只有数化卦一法所得到的条文基本符合,大家可以  看 看。其他方法,所得的结果,都不能靠谱。正如古人说的:数可取而内多非。但数化卦法所得的八条条文,明显的与六亲无关。且未用到刻分法。因此,很多问题未能解解决。
mytncr 发表于 2017-7-21 21:52
紫微楊的文章我不能說是"全有",但也收集了"不少"。有関神數的部份已很詳細地看遍。至於鐵版神數的"內函" ...

六亲数和运限数之间是没有关系,只是六亲最难。
yeqin1948 发表于 2017-7-21 16:13
风雨:你怎么要mytncr先生去读紫微杨的书,你不觉得他是“过来人”吗?你还是把六亲数 ...

因为紫微杨知道铁板神数有个诀窍是紫微斗数,也是其中有个。所以历来《铁板神数》各个版本都有紫微斗数
個人以前文章 關於 關天祖九十六刻

巳時六刻 起數

6981兄妹同胎其性相近
8308妻未歸門而亡,緣之淺也。
9635母命庚子年生方合。(庚子納音土)
10962一子生年屬木方合。
9419父母同年生,享壽自不同。
7876(4950)  賴有吉神佑,閨中福禎祥
6333土年納音屬父母生,火年納音屬父母死,方合此刻。
6865(59)花甲欠一春,此君歸期去。
6768次室馬命,天定前緣。
6671(5152)子死妻亡實可傷,臨門二孝斷肝腸。
6574父故於水年方合
6597一子兔年生方合
6620貴時出嫁,命中註定。
6643子結二枝。
6666妻配猴命方能白首
6689(28) 生子之年。
本文文章可值萬金,懂得之人,可依此算式求神數條文
yanggy 发表于 2017-7-22 16:26

关于《八刻天干数》,条文我使用《关天祖神数讲义》条文,但我的那个版本无条文序数,后来从陈鼎龙本得到大部份序数,曹本也有八刻天干序数。我对照,和你上面帖子的条文不同。不知你用那个版本,我也曾发现用《道光版条文》和《曹版正宗》条文不同,并在前文有讲述。八刻天干数,用于考刻,并不是人人都可用得上的。我认为还要合用《玄通六亲》,比较有谱。
   紫微杨在《天网搜奇录》里指出:六亲用考,运程用扣(套),先用四柱或紫微算出运程,然后再“扣”也。只此而已。
yanggy 发表于 2017-7-22 16:26

1327,97,23.。。。。朱云山而已。且不全,玩儿。
磁力共振 发表于 2017-5-6 11:57
樓主;那幾句天干數,在我的條文中,完全是對的。
但即使對,也沒有大用。我和童康節在1979年晚飯後私談 ...

我有一位友人在90年代找過童康節大師推算神數。起初他用了一些條文去跟他考刻。幾個問題之後他便告知他應是何時何刻。
續下去他便用算盤計算出一堆數字給他自己查看條文。一個完整的命批便出來了。
所以你說有関九十六局的説法肯定是有的。但相信不是+/-96去取數那麼簡單罷。
如果有日能找到這個出數算式,再加上一個凖確的考刻表,想必能很容易作出很精確的命書。

真希望有人早日找到這個秘本。未知閣下有沒有童康節的命批,供大家參考呢?

!!!磁力兄,為何你那段文章沒有了?!!!
不是你提醒,我也沒留意。是誰將我說的完全抹去呢?
是否板主其中之一呢?可能是我所吐露的中了他的大忌。

你問是否加減九十六就可找到其他的條文,當然不是。
如果這樣簡單,那便被人早早發現了。我的意見是,九十六條文中,
只有一條或兩條是,並且不接近。大多數的條文是屬於一個人。另一
套九十六的條文是屬於另一人,其中有一兩條是前一套的加或減九十六。
如此又另一套九十六又九十六。

我對童康節說過,可能用四門變可以找出一套九十六條文,但無法決定
那一絛是關鍵的加減九十六條文。

mytncr 兄:

搞錯了,我的犒件在28樓,沒人抹走呀。一場誤會!
yeqin1948 发表于 2017-7-23 20:45
1327,97,23.。。。。朱云山而已。且不全,玩儿。

寫的好像你真懂"神數"一樣,嘴泡專家一個,厲害的話,寫點有意思的東西上來,耍嘴泡誰不會,切!!!
yanggy 发表于 2017-7-24 09:27
寫的好像你真懂"神數"一樣,嘴泡專家一個,厲害的話,寫點有意思的東西上來,耍嘴泡誰不會,切!!!

我从来没说是什么“专家”,我认为,你在这里跟帖,拿出些真东西来供我们学习,我们会很感谢。但 那种含一半吐一半的作风,首先是不想别人学到。且夸大到值万元,更不是正常的态度。你说呢?这二 套秘数,网上随处可见,也不用阁下费心。我们找得到。
朱雲山大師的胸襟是寬廣大度的,絕不是小雞腸肚的,你以為秘數是天上掉下來的禮物嗎?術數界只有故步自封,充滿一堆"師傳"狗屁倒灶的專家.人家能給出這些秘數讓後輩我們有揣摩"鐵版神數"的機會,不偉大嗎?不爽你,是因為你說的好像這些秘數是垃圾一樣,你有本事,你也給一些秘數給我們瞧瞧,沒本事,就安靜點.
yanggy 发表于 2017-7-24 11:27
朱雲山大師的胸襟是寬廣大度的,絕不是小雞腸肚的,你以為秘數是天上掉下來的禮物嗎?術數界只有故步自封,充滿 ...

想回复一下:首先,我认为你没有看清楚我的回复的意思。
                   1327,97,23.。。。朱云山而已。且不全,玩儿。
                   你所发表的命谱条文,按其序数加减,得到的结果,就是朱云山发表的二套秘数。但你发的条文没按序数的顺序完全的推算出来。而是掐头切尾截中间,这样发表的文档,想让别人照此学习,是不可以的。因此,也就是玩玩而已,不可当真。
                 你后来发的帖子,为什么把我的矛头对着朱云山大师?这是不是误解?且引出十分不对等的比较,将我和朱大师来比,朱大师有秘数,难道我也应当有?否则就要少动?学习都不可以了?谁给你的权力,可以约束别人的言行的?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 11:53