设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名人豪宅] 一个大家建了豪宅的变迁

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

上世纪八十年代初,在农村能建房的都是先富起来者,且一般都为泥砖房。本宅主人一百多平方一建就是三层的砖混结构洋房,在当时绝对称得上豪宅!
     宅主有一个大家庭,两夫妻生了三子三女。八五年入住本宅时,大两个女儿已出嫁,大儿子和二儿子已结婚。宅主和二儿子及小女在农信工作,大儿子为乡支部书记,小儿子八六年当兵入伍在广州,好令人羡慕的一家。
    八七年,大儿子得病,疹为肝癌,八八年去世。情况不对,认定坤方一社坛作怪,急将在离方的大门堵了,并在离到坤方加起一墙并建成小屋以档来自坤方的一社坛大杀,还种了树。将大门改在甲方。(见卫星图,方格中黄色部分为后加的小屋。一条水圳从门前流过,蓝色点为水口。坤方红上为社坛,拜神哪种)。
    问题来了,改门、建墙、种树,这宅能好起来吗?  

补充内容 (2017-3-25 22:54):
此宅坐乾向巽(兼左兼右,兼前前后不知,我也从卫星图看的,不好意思用罗盘去量),原大门在离方,一条水圳从门前过在离方转去。原厨房(未分家前)在震方。改门分家后在坤方。改门后大门大约在甲位。有反馈!

补充内容 (2017-4-5 11:44):
已反馈
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
先上卫星图
改门前后草图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

改门前后草图
从宅坤方空地拍宅
从宅坤方空地拍宅坤方的社坛
有宅子数据吗?
宅周围的图片
宅周围的图片
继续上图
白色方格部分为堵门档杀增建的小屋
在离方的水口
得通 发表于 2017-3-25 22:39
白色方格部分为堵门档杀增建的小屋

恳请得通老师再发一张本案卫星地图,带上地图下边的经‘纬度好吗?您这个案例值得深入研究,谢谢!
老三 发表于 2017-3-25 22:22
有宅子数据吗?

在一楼补充说明了
刘光宇 发表于 2017-3-25 22:47
恳请得通老师再发一张本案卫星地图,带上地图下边的经‘纬度好吗?您这个案例值得深入研究,谢谢!
...

刘先生,本想效劳,奈何手机之谷歌地图没经纬度。
得通 发表于 2017-3-25 23:08
刘先生,本想效劳,奈何手机之谷歌地图没经纬度。

只能告诉你个粗略地址为广东肇庆市
社壇,又稱為社公神壇,位於香港屏山上璋圍西面不遠處,村民稱所供奉的神為社公,即土地公。社壇乃屏山文物徑其中一項古蹟,已有數百年歷史。傳統中國村落皆設置社壇,以祈求福澤,保佑闔村平安。社公亦稱伯公、土地公、福德公等。社壇多為簡單的磚砌築成,許多時不設神像,只以石頭代表社神

土地公

簡易版與豪華版

得通 发表于 2017-3-25 22:10
改门前后草图

改门后吉,改前坤坛,离门七运零正颠倒凶
这个案例特殊,值得研究!
八五年前的形势:乾方空,坤方空。
按照大门立向,乾巽没有问题,按照纳气立向,就可能变成巽山乾向。
巽宅开离门,生气入宅,仕途一帆风顺。为什么死老大呢?
第一、水沟成为反弓水在左边;
第二、左边空旷,开门斩断青龙;
第三、神坛在左边,阴气凝聚,伤长房出寡妇;
第四、丁卯年,卯方缺口犯杀,亥卯未三合,坤方神坛煞气显出;
第五、神前庙后建造阳宅,犯大忌。
89年后开甲门是否平安呢?
乾方修建阳宅,挡住纳气,反而变成一个聚气局。
兑卦缺口成为杀风,震卦缺口冲门,反弓水仍然存在,神坛对二楼三楼还有影响。
开甲门,救不了这家人。
这里不认为是神坛的问题!开甲门或可平安,但恐败财!
請問肇庆市,是什麼鎮?
我估计应该不是乾山巽向,可能是戌山辰向的房子,才有可能出凶!
wx_poanto_WA2U1 发表于 2017-3-26 13:56
請問肇庆市,是什麼鎮?

官圩镇
gcy1974 发表于 2017-3-26 14:49
我估计应该不是乾山巽向,可能是戌山辰向的房子,才有可能出凶!

卫星图指北针已示,是什么向自己针酌。
张山山 发表于 2017-3-26 12:24
这个案例特殊,值得研究!
八五年前的形势:乾方空,坤方空。
按照大门立向,乾巽没有问题,按照纳气立向 ...

第五点严重同意。还是忽略了一重点。
楼主辛苦了!仔细看了,还是有不太清楚的地方。10楼3张图片后2张不知是什么地方??下面是个人看后的理解示意图,不知道对不对?请楼主提示。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 13:41