设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问杨公些子太极命宫如何推算?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在这想请教各位前辈,如何推算阳宅的太极命宫,见使用此法的师傅,测出单位大门的坐向,入户门的方位,结合三元九运、房子的坐向等等推算而得,运用此布局多有奇效。但是研究使用此法阳宅案例2-3年,昧于心智,终不开窍。期间,联系使用此法的师傅,可能无缘吧,无所获。想到本论坛群贤汇聚,特向前辈们请教。如涉及核心,请发论坛信息,或发到Q502745932,不胜感激。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请教论坛版主
拜师才是王道吧
这方法我会,但我也是缴费拜师学来的。
kenlin 发表于 2017-4-7 10:50

厉害,遇到明师。不知道学会使用后生活是否有大幅度转变?
kenlin 发表于 2017-4-7 10:50

您跟谁学的?哈哈恭喜你!

登录/注册后可看大图

请问这位朋友,能说出尊师大名吗

太乙易人 发表于 2017-8-23 21:10
您跟谁学的?哈哈恭喜你!

不知张先生,安好?
您弄错了,俺不是张先生。
太乙易人 发表于 2017-8-29 11:22
您弄错了,俺不是张先生。

我记忆中易人老师姓张,原用太乙易人网名,后用易人网名,此法由其提出,好像开过一班,所以也有些易友懂得,当然是否深得精髓不得而知,愿闻其详。
真正懂得此法的大师是林沐雨,外面传的,都是他的弟子。可以百度,或者上新浪找到林先生的联系方式!
百多吉 发表于 2017-8-30 13:37
我记忆中易人老师姓张,原用太乙易人网名,后用易人网名,此法由其提出,好像开过一班,所以也有些易友懂 ...

我不是易人版,我们只是易友,非师徒,我用这个网名时,网上还沒有这易人那易人,只有个易中人,別误解,谢谢!
hky2011 发表于 2017-8-30 14:43
真正懂得此法的大师是林沐雨,外面传的,都是他的弟子。可以百度,或者上新浪找到林先生的联系方式!

未必都是他的弟子,俺不认识
据说林##的弟子说张#是李#的徒弟,而李#是林#徒弟。如果真是这样的话,师祖也用玄空飞星,徒孙在某论坛却否定。林#提的是翻卦些子,到他那就变成了太极命宫说法,有巧立名目的嫌疑。只有他们才知道了。

现在了解到的五行生克制化,其实很简单的,跟元运没有关系。 可能不同法吧。

有一种民间风水,比较准验,定太极命宫很简单的,以五行生克论吉凶。
kyxz 发表于 2019-3-1 23:30
有一种民间风水,比较准验,定太极命宫很简单的,以五行生克论吉凶。

是啊   但改名什么太极命宫 还说结合三元九运 可能后面自创加入吧 但也不脱先贤刘## 的用法  可能一说名称 大家都能找到用法了  所以改名  而且还得杨公的  民间之法  如阳宅三要 八宅  理相通的  ,可能是从这些书转换出来的理由 或者这些书的理论最初从这个拓展 说不定
百多吉 发表于 2019-3-2 12:33
是啊   但改名什么太极命宫 还说结合三元九运 可能后面自创加入吧 但也不脱先贤刘## 的用法  可能一说名 ...

你已经知道了。

感觉太极不就是天心的中宫么,倒是推算是挨星诀解决的事啊!当然些子本身就是说这个问题的呀!
千金歌有山头命宫提法,至于阳宅,若论立极,则动静阴阳,命宫 则不详。虽有宅神宅命提法,但是于山水形势和阳宅内六事布局显得无据

师兄讲的三元九运,若說是玄空飛星的話,必不是些子法,連測到毫无偏差再可用爻,所以爻法些子在陽宅上是用不上的,一间房屋,的确分為人命财帛子息夫妻太極各宮,曾子南先生並沒欺騙大家,但当然他丁点用法也沒在书上透露,台湾除了曾家仍有沒人懂?這個我不清楚。
小李子 发表于 2019-3-3 17:52
师兄讲的三元九运,若說是玄空飛星的話,必不是些子法,連測到毫无偏差再可用爻,所以爻法些子在陽宅上是用不上 ...

些子法,一些子的方法,意思不多,可用的方法?大卦的方法有一些子,其他的应该也有一些子方法
百多吉 发表于 2019-3-3 19:28
些子法,一些子的方法,意思不多,可用的方法?大卦的方法有一些子,其他的应该也有一些子方法

能夠斷準和改準的就是些子法,做不到的大師就不必與之多言,師兄認為如何.
百多吉 发表于 2019-3-3 19:28

看易人版主的案例,太极命宫布局与大卦些子法是两个系统。
小李子 发表于 2019-3-4 00:06
能夠斷準和改準的就是些子法,做不到的大師就不必與之多言,師兄認為如何.

有所改善就是好方法。
张山山 发表于 2019-3-5 09:54
看易人版主的案例,太极命宫布局与大卦些子法是两个系统。

跟市面的玄空大卦不同。

这些号称“杨公些子法”的风水法门,并不是风水的主要部分,风水的主要部分是阴阳。
kyxz 发表于 2019-3-5 18:47
这些号称“杨公些子法”的风水法门,并不是风水的主要部分,风水的主要部分是阴阳。

能通阴阳,必登上一个新的台阶

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:57