设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

四大局三合取局捷诀

其实都是一回事。
逍遥地仙 发表于 2017-3-9 14:35
亥山兼乾,右水到左,走巽口,放乙水,巽水远朝。是天盘数还是地盘数据?走巽口是在天盘巽前7.5度还 ...

我这里也有一个实例,2011年葬,地盘数据,寅山申向兼甲庚,内局水走申兼庚,外局申兼庚河水远朝。2013、14两年中房大吉。2016年,上半年先是中房右腿无故突然不能行走,后是长房腰骨折,不严重。下半年长中二房均吉,小房当年吉无不利。本例吉大凶小。

能够从水的走势看出如此多的问题已经非常不错了,水走申庚就有点意思了,两个字去水口非常大呀,不应该发达,二房应该发凶才是而且破大财啊。

有了去水却不知道来水,如果长房腰骨折说明来水就是左边而且在丙方入口比较直啊,构成了射肋的样子,当然不太大水所以凶而不大啊,但是青龙砂无力不高大,二房申方距离数米的地方突然断下,所以腿无故不能动了,希望注意客观。
笑死我了 这还不如地理五决那套
真三合从来都没完全公开过
坤申来水坤峰左水倒右那不是壬气水局的长生吗 怎么回事庚金呢
真易 发表于 2017-10-16 13:09
坤申来水坤峰左水倒右那不是壬气水局的长生吗 怎么回事庚金呢

金局临官位在坤申。左水倒右。水出戌乾亥壬子。如天然向在庚酉方就可以立金局,如天然向在壬子方,水出癸丑。当然可用水局。如用水局立庚酉向就是沫浴向了。水同出癸丑。立庚酉向就是金局。立壬子向就是水局。沫浴逢旺。绝处逢生都是变局。
值得探讨的问题,要弄清楚这些问题还得再读经典。
水口出辛戌,外水口出癸,来水庚酉,入首龙坤申转卯入首,是火局?是金局?
又一例:南方来龙,巽入首结木节芽穴,白虎砂过案,内水口出辛,中堂水口出坤(即虎砂内干流水),与外江河水交会,外江水从坤流来,左水倒右出癸外水口,堂局酉辛戌乾向较正,该立何向收何局水?入首龙地盘,来去水天盘。
三合之法这里只有几个人会,也许是应验时间要太长有好多人不用,当以十二长生法侧依据,做后六十年左右这个法侧灵如鬼
听君一席话,胜读十年书,在这里多谢各位老师了
谢谢分享,受教了
蔡振林 发表于 2017-10-17 20:05
金局临官位在坤申。左水倒右。水出戌乾亥壬子。如天然向在庚酉方就可以立金局,如天然向在壬子方,水出癸 ...

老师说的不错!
如果左水到右,最好不要立庚酉沐浴向。
地理真的这么难吗?
好,支持
学习了~~~~~~~~~·····
不管是玄空还是三合,理论有差别,操作都是一样的
坐个小板凳听课
慕版主说得很对:先有论四大局,后才能论三合。
谢谢,学习中
逍遥地仙 发表于 2017-2-25 22:04
个人是从学三合到玄空,先是否定流传三合的部份内容,后是否定流传玄空的几乎全部内容,当然只是自 ...

牛逼 真牛逼 由衷佩服!!!
谢谢老师
讲解的精彩,不知道高兄提到的张公是哪一位
四大局三合啊
看到你们个个都陷入三合中不可自拨
讲三合者,不知局为何物,缘木求鱼啊
亚热带风情熟男 发表于 2018-4-19 00:15
四大局三合啊
看到你们个个都陷入三合中不可自拨
讲三合者,不知局为何物,缘木求鱼啊

逍遥地仙 发表于 2017-3-6 15:44
先看金龙动不动,次察血脉动认来龙。龙分两片阴阳取,水对三叉细认踪。江南来龙江北望,江西龙去 ...

玄空法鉴上有金龙水口定卦分星图,明显看到金龙水口是两个,金龙元运在先天的卦,水口也是对应的兑卦。
fcy666 发表于 2018-5-8 19:01
玄空法鉴上有金龙水口定卦分星图,明显看到金龙水口是两个,金龙元运在先天的卦,水口也是对应的兑卦。 ...

不错,是这样的。但玄空法鉴的玄空与奥语、青囊序、天玉、宝照的玄空是完全不同的。
72局坐山五行是如何推算确定的?
谢谢分享

龙合向向合水水合三吉位,也即是玄关通窍,这就是三合。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 13:50