设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三丰真人说到的几本丹经

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
《金碧》《参同》及《指玄》,
《翠虚》性命与忠仙。
《阴符》宝字逾三百,
《道德》灵文贯五千。
《入药镜》中推橐龠,
《悟真篇》内究蹄筌。
  金丹切近叮咛语,
  总论前弦与后弦。

注:这首出于张三丰真人金丹诗,读这些经典时当思及。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
金丹诀更须师传,尤其需要有修正经验的明师指导实修。可惜,此调不弹久矣。
易道岐黄 发表于 2017-2-3 16:09
金丹诀更须师传,尤其需要有修正经验的明师指导实修。可惜,此调不弹久矣。

无师自通者应该有吧
刘郎 发表于 2017-2-3 20:22
无师自通者应该有吧

金丹修法非常难领悟,一不小心就进入歧路,丹经有曰,饶君聪慧过颜闵,不遇明师莫强猜,说的是哪怕悟性高过颜回等,也不要去猜测。颜回是孔子弟子里面最聪明的学生,在战乱中和孔子冲散,颜回自行修行,一次出神去看千里之外的白马的时候,再也回不来了,才活了三四十岁,孔子都哭了。
无论学习术数,还是丹道,最好要相信循环。
刘郎 发表于 2017-2-3 20:22
无师自通者应该有吧

4楼已经做了很好的回答。丹道没有师传,盲修瞎炼,不出偏已经是万幸了。
难怪有人说没有老师是不能练的,普通人好好吃饭好好睡觉就行了
隨便修煉聽說會走火入魔  各種問題的
这些东西可信度高吗?还是谨慎点吧!。。。。。。。。

为何不高?这些差不多都是真仙著作,有真无假。金碧龙虎经是古丹经了,印象中是与参同契差不多的年代。参同契就不用我多说了吧,大名鼎鼎。指玄篇是吕祖著作,建议看白玉蟾注解版的,白祖在吕祖每首诗下边都和有一首  详情 回复 发表于 2020-6-20 20:56
cup 发表于 2017-3-7 09:02
这些东西可信度高吗?还是谨慎点吧!。。。。。。。。

为何不高?这些差不多都是真仙著作,有真无假。金碧龙虎经是古丹经了,印象中是与参同契差不多的年代。参同契就不用我多说了吧,大名鼎鼎。指玄篇是吕祖著作,建议看白玉蟾注解版的,白祖在吕祖每首诗下边都和有一首,并有注解。阴符经和道德经这两个名声更大,更不用我多说了,张伯端祖师:“阴符宝字逾三百,道德灵文止五千。今古上仙无限数,尽从此处达真诠。”悟真篇是张伯端著作,可以看朱元育注解版的。入药镜是崔希范所著,吕祖曾于崔公处学丹法,后有诗叹曰:“因看崔公入药镜,令人心地转分明。阳龙言向离宫出,阴虎还于坎位生。二物会时为道本,五方行尽得丹名。修真道士如知此,定跨赤龙归玉清。”翠虚篇是陈楠祖师传法给白祖时所著,浅显易懂,批伪扬真,直指根源。学丹法,这些全都有必要一读。
谢谢分享告知,慈悲
可有真本

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 19:13