设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原創】六壬分門斷法 清鈔本

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 分門斷法
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 205MB pdf 減肥加黑為 8M djvu
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻影印
作者:
出版年代:
內容簡述: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

分門斷法 清鈔本.djvu

7.93 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 196

售价: 40 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
乖乖,这么多分包,这可有得下了!!!!
有百度云的话传百度云最好l
附件多下载失败的次数增加
下一个要重复好多次!

此书可能为杨景磐《六壬捷录新解》的抄本!大家可以比对比对
1.jpg 2.jpg

曾帝景 发表于 2017-1-3 16:10
此书可能为杨景磐《六壬捷录新解》的抄本!大家可以比对比对

刚发现六壬精蕴中也有此段晴雨文章,看来自古就是天下文章一大抄啊
tntbus 发表于 2017-6-5 19:32
刚发现六壬精蕴中也有此段晴雨文章,看来自古就是天下文章一大抄啊

哈哈.... 心有戚戚焉
此書樓主上傳是 205MB, 被人減肥成 8MB 的 DJVU, 原 PDF 版本被刪除.
小弟也沒有下載到原有 205MB 的版本,太遺憾了.
我有205m的,你需要我传你
刘柳不分也?
刘子壮(1609-1652),字克猷,号稚川,黄州(今湖北省黄冈县)人,明崇祯三年(1630年)举于乡,寒窗苦读近二十年,于清顺治六年(1649年)参加殿试,中一甲一名进士,状元及第,大魁天下,授国史馆修撰。
这本书写着楚黄就是湖北黄冈,和柳子壮没什么大关系,估计柳是抄刘的,因为刘子壮是顺治状元,
写过一首诗:大河以北近京畿,昨岁荒凉客解衣。疲骑穿城白昼静,春林巢鸟路人稀。黄沙古道吹风雪,蔓草寒庐闭棘扉。汉帝于今尊卜式,柏梁应笑露台非。

据《居易录》记载:刘修撰克猷子壮,中明崇祯庚午举人,困于公车,至顺治乙丑赴会试。初入京,居黄冈会馆,是夜,梦一神人自空中而下,类人间所绘画魁星者,连呼状元,刘惊起,逊谢,顾曰:“数定矣,何逊谢。”为是科遂捷南宫殿试,果及第第一。既入翰林,又一夕梦人告曰:“君虽状元及第,然官不过五品,年不五十。”遇覃恩,加级,为从五品,急请告归,归未久,病卒,年四十有三。卒时,命家人洞开窗户,仰视曰:“天乐迎我,我逝矣”。又曰:“我华真君第三弟子也,今召复故位耳。”

纵观六壬捷录 好无聊的,尤其是杨景磐老先生根本不懂是么实战 乱解。
gudan527 发表于 2017-6-7 08:29
刘柳不分也?
刘子壮(1609-1652),字克猷,号稚川,黄州(今湖北省黄冈县)人,明崇祯三年(1630年)举于乡, ...

我跟老兄的见解一样,几年前曾看过杨老先生以前注解的六壬书,说实话个人感觉他真的对六壬不是太精。 理解的能比初学者能强些。 我说这话不是说在下骄傲自大,我读过很多现代的著者写六壬的,一般都还不错,惟独这位老先生,虽然各人简捷上很多经历和头衔,但是分析案例说实话,不敢恭维

我的看法跟您一致,学不到东西是真的。  发表于 2018-7-30 06:49
楼主有没有没有减肥的版本,照价购买,希望能给个网盘链接。

我有整理好的《六壬捷录新解》的Word版,如能上传的话,改天我上传一下
河洛天地 发表于 2018-7-29 21:14
我有整理好的《六壬捷录新解》的Word版,如能上传的话,改天我上传一下

支持你上传,谢谢。给大家造福音
天機 发表于 2017-6-5 20:26
此書樓主上傳是 205MB, 被人減肥成 8MB 的 DJVU, 原 PDF 版本被刪除.
小弟也沒有下載到原有 205MB 的版本 ...

二者有区别吗?
应没区别吧
謝過樓主,看看,不错啊
友兰
皇帝岭上一支龙,发出覃村不见踪,
武曲金星人不识。蒙
看看六王术。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 14:48