设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

瘊子,扁平疣的治疗新方法三天见效

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近无意治疗了一例多年瘊子,参考图片,就这个样子。

一般都从病毒治疗,以前我用柴胡桂枝汤加石膏牡蛎治疗也是三剂就基本脱落了,但是这个患者却另外,长期特别怕冷,所以我用桂枝汤,百通汤各吃三剂,头疼长期怕冷减轻,奇怪的是手上的瘊子也基本痊愈。

此法也可以治疗其他疣。

这个病用其他方法治疗效果不好得多,好的少,但是用这个太阳病的治疗方法却出其不意,真是学无止境啊,期待此法能够给患者带来福音,减少痛苦。

这个瘊子虽然不是大病却中西医都很怕他,没有特效方法,而且还可以传染。

桂枝汤:桂枝,白芍各15克,炙甘草10克,生姜5片,大枣5个破开。

白通汤:附子,干姜各15克,大葱三节。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
以前都喜欢从肝胆治疗,一般脾气大的用柴胡石膏牡蛎汤效果非常好,也可以治疗灰指甲,但是怕冷患者无效。
六经辩证才是大道。

瘊子也有寒热阴阳之别,特别最近读了“门德纯”老中医的书也证明了这一点,所有的病都得分阴阳寒热六经辩证,他治疗肝炎如果是寒化的用附子汤,四逆汤,桂枝汤法,如果是热化的用茵陈蒿汤,大柴胡汤等法。肝炎也用附子真是厉害,进一步说明病是需要辩证才能治疗的。
黄芪桂枝五物汤治疗灰指甲效果很好大概是这个道理,不过患者如果身体好怕热脾气不好那就需要反过来辩证了,阳症则需要反之。
高展 发表于 2016-12-23 18:44
黄芪桂枝五物汤治疗灰指甲效果很好大概是这个道理,不过患者如果身体好怕热脾气不好那就需要反过来辩证了, ...

一个朋友自述14年在一次饭局上喝甲鱼汤引起轻微过敏后,两年来经常出现一吃喝什么稍为热气的东西就出现喉咙发痒,牙龈发炎的症状。这是什么方证呢?

易理好 发表于 2016-12-23 22:34
一个朋友自述14年在一次饭局上喝甲鱼汤引起轻微过敏后,两年来经常出现一吃喝什么稍为热气的东西就出现喉 ...

阳明热气不降,建议调胃承气汤小剂服三剂清热就好了。
高展 发表于 2016-12-24 20:28
阳明热气不降,建议调胃承气汤小剂服三剂清热就好了。

谢谢!
中醫辯症論治
醫聖的六經辨正  理法方藥
真是了不起

这个瘊子虽然不是大病却中西医都很怕他,没有特效方法,而且还可以传染。

桂枝汤:桂枝,白芍各15克,炙甘草10克,生姜5片,大枣5个破开。

白通汤:附子,干姜各15克,大葱三节。   这对所有猴子都有效吗
2汤分别用 要隔多长时间呢
谢谢楼主的独到案例分析,感恩!
這會不會是俗稱拳眼的東西呀
鍊武打出來的

欲窥奇门 发表于 2016-12-25 20:44

[/ba ...

请认真看内容,对于寒证,平时怕冷的人效果好,对于热证脾气的大没有效果。
我头上好多猴子  手上一个 脸上一个
自从通了小周天   手上的逐渐消失了  脸上的在减小   头上也少了
连腿上的血管瘤 也减小一半多了   
等待最后全部消失
欲窥奇门 发表于 2017-6-17 17:27
我头上好多猴子  手上一个 脸上一个
自从通了小周天   手上的逐渐消失了  脸上的在减小   头上也少了
连 ...

厉害了。
好案例。好资料,感谢分享。
请问不怕冷的用哪个方,请指点。
高展 发表于 2017-2-27 09:26
请认真看内容,对于寒证,平时怕冷的人效果好,对于热证脾气的大没有效果。

高师你好!个人最近身上突发一种小疙瘩,开始如黄豆大小,很痒,而且越挠越痒,疙瘩会变大而硬,请问这是什么症状?高师有治疗方法吗?
qtlbh 发表于 2017-6-19 15:10
高师你好!个人最近身上突发一种小疙瘩,开始如黄豆大小,很痒,而且越挠越痒,疙瘩会变大而硬,请问这是 ...

没有照片难理解,找个医生看看了。
這些一斑都無法治療  不知如何治療的  尤其是西醫方面只有屬術開刀的
謝謝分享

有人说  不让人看到   捡路边埋人的纸钱  擦下扔掉就好   
我试过一次  没效
还有说碾窝的雨水  洗洗就好    没用过
鸦胆子   用刀销到出血   放捣碎的鸦胆子仁
这种油性的不易捣碎  我都搞掉了
只剩一小块   放上  
好像第二天就掉了  但很快又长出  
可能是我放的太少了   以后每再用
鸦胆子  是什么东西
谢谢分享。待后实验。
待用用再来反馈
民間一般都用外治
還有用燙掉類似電燒的

香烟接近烤这个猴子,烤几次就会萎缩,几日后就自行掉,在香烟经常烤时,如果周围皮肤怕热,用薄姜片中间弄个孔,把猴子露出,用香烟烤。

香烟烤干吧后,每日喝2只双黄连口服液,连续喝一周,隔三差五的喝一支,就会彻底的根除体内的这个疣体病毒。
   扁平疣相比瘊子要好治。瘊子是有根的而且很长很长,其成因不明。这东西的根系看上去像纠结集成麻绳一样的线状物四通八达,快速割掉,在不出血时能看到,像牛筋,只是很细。
    有土方法治疗,但过程很痛苦。
我用风湿膏贴一星期也能去掉

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 06:57