设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《卜文命学新集》.txt

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
不管怎样,还是不要银子,不设阅读权限,希望下的朋友顶一下

《卜文命学新集》.txt

98.31 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 124

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好好,谢谢了. 《卜文命学新集》 请大家一起把卜文老师和网友的精彩论命思路,都收集在这里。 不要在这个贴子灌水!!! 牢狱之灾的看法 选自《命理珍宝》 有学员曾问我,学命理最难点是什么?我答:最难的是不被歪理所迷惑,而能找到正解。因为现在命理界流行的各种“派”和“法”实在太多了,再加上古法,许多说法或用法都不一样,让我们如所适从呢?我常常看到许多易友学了几十年命,却依然不会算,连用神都找不着,更不用说让他理解命理中更深的东西了。 我在认识郝金阳先生之前,已断断续续学了七年命理了,几乎所有的命理典籍我都读过,但总是有许多命找不到正确的理解。我对八字命理有过两种不同的认识,起先是认为它只是相对的部分人准,部分人不准,理由有二:一、有的命无法得解;二、为何古人还用紫微来推命,一定是对八字命理不完整方面的补充了。后来却坚决的认为,命理是唯一能完整地算准人生的最可靠的方法,如果你推不准或找不到正确理解它的方法,那是你水平还不到。第二种认识是我结识郝先生之后才有的。当然这两方面的认识都得益于我自己对命理理论真假的判断,即,总是承认有自己解不了的命,而决不会听信别人,或找那些歪理去解释。我一远房兄弟的命就是其中难解的命例之一。 他生于1964年农历八月二十三申时,八字是: 甲 癸 庚 甲 辰 酉 辰 申 大运:3甲 13乙 23丙 33丁 戌 亥 子 丑 我对这个命思考了五年之久,得不到答案。我最初的迷惑是:此造身强,有水泄,按身旺有泄又喜泄之说,用神应该是水,行丙子运之子字五年,申子辰合水局,应为大吉,可他在此运不仅赚不到钱,反而犯几次牢狱。我为此还请教过别的命理“高手”,得到以下两种解释: 一、申酉空亡,金空无力,此造以身弱看,怕水泄,故子运凶。 二、造局中有癸水伤官,怕见官星,丙子运,伤官见官,凶。 我一听他们之解便知是歪理,但要我完全反驳他们又十分不易。因为命理学是一门玄学,看不见摸不着,故极难反驳。最好的办法就是找到反例,即同样具备他说的条件,却没有他说的结果,这只有大量例子才可能做到。 说来也巧,我遇到过与我堂兄同一天生的三个例子: 1、甲 癸 庚 壬 辰 酉 辰 午 政府机关一副处级干部,丙子运升官。 2、甲 癸 庚 乙 辰 酉 辰 酉 大学毕业,在一家企业工作,无不顺经历,生活富足。 3、甲 癸 庚 丙 辰 酉 辰 戌 大专毕业,当过兵。先在企业,后于乙亥年下海,与妻创业,收入不错。 这三个例子说明,我兄的八字毛病在时辰上,而不是他们所说的那两种原因。但为何他的甲申时会差,我依然无法解释。直到堂兄让郝先生算过之后,我才恍然大悟,其论断的精妙让我听后为之震惊,原来命理学还别有“洞天”,远不是用神格局那么简单。
楼主辛苦了.
好好,谢谢了. 《卜文命学新集》请大家一起把卜文老师和网友的精彩论命思路,都收集在这里。不要在这个贴子灌水!!! ---支持
盲派的东西不错。不过。。呵呵,好东西不外传。
有些方法确实不错,值得学习。
段建业,字卜文,生于1967年,祖籍山西五台。师承民间命理高人盲师郝金阳先生,并潜心研究命理之心法,通 于理、象,对命理的认识独道而有创见,形成自己全新而系统的论命体系,称“盲派命理学”。首次提出宾主与体用思想、贼捕原理、功神理 论;并发展了取象之法、应期之法、活论六亲法、干支配置法等推命方法。使命理的推断从模糊走向精确,从单一走向精妙,开创了命理学的 新纪元。   段先生不仅谦虚好学,而且严谨务实。著有多本命理学专著。现任中国文化书院易学研究所所长。 盲 派 渊 源   作者:卜文 来源:原创 发布时间:2006-03-25 盲师一派的论命方法,一直是口传心授,只传盲人不传明眼人的断命绝学。因其决断惊准、出神入化、百不失一而在民间广为传颂。千百年来,研究命学之著作甚多,未有一本能窥其堂奥。我有缘于丁丑年结识盲师郝金阳先生,并亲领其断命之神奇,甚为惊叹,决意拜师学习。然因受“盲派之绝学不能外传”之师训,故他在世时所学甚少。 盲人算命,不看衰旺,不论用神,不讲格局,与所有现成之命学理论相左。然其能做到金口铁断,必有其玄奥。我于庚辰年之后,始进入盲派命理的研究,之后所作《命理珍宝》、《命理瑰宝》、《盲师断命轶例集》俱是研究之心得。积步成跬,积水成潭,如今盲师命理研究已取得阶段性成果,完成体系化的工作,开始迈入更高层次的研究。我将此研究心得录于此,接受各位命学爱好者的检验。 盲派命理最核心的地方是解读命理方法上与传统命理不同,因为人的命运是由人与外界一切社会关系共同构成的,命理学所要揭示的,就是这种关系学,只不过命理是用干支来类象这些关系。所以命理的本质在于表述人生,我们命理师的任务在于解读这种表述,要将抽象的干支符号类化成人生的各种人事,而将干支之间的关系类化成人事关系,我们只照样将这些读出来,就是推命了。盲派命理就是这样,除此之外,别无他法。 郝金阳、夏仲奇两位盲派宗师们的相继故去,使得纯正的盲派诀断之学已近消亡,留给我们的除了挽惜之外,还有就是那无尽的追索,我们已没有办法还原它的本来,只能一步步接近原点。本站称“盲派命理”,一方面是出于对他们的纪念,另一方面是一种期许,期望从此为开始,能有更多的易友参与本派的研究, 并逐步完善之。我们以热切的心情欢迎您来光临本站,并提出宝贵的意见。  
卜文命学新集
不壞要是中及的就好了
楼主辛苦了.
拜读 谢谢楼主
顶一下
卜文有見地 看過一小段演講 甚好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 11:37