设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

“丑戌未三刑”与三合有关

战忽局 发表于 2016-11-14 16:16
你想错了,阴阳同处一宫才叫作合的。

对,譬如16之类

其实易理并不难,难的是烟雾太多,怎么解释都是怎么“有理”,可惜一旦入手错可能就一辈子走不出来了,绝大多数人都是如此。
战忽局 发表于 2016-11-15 11:04
其实易理并不难,难的是烟雾太多,怎么解释都是怎么“有理”,可惜一旦入手错可能就一辈子走不出来了,绝 ...

真心希望您能够帮我解开迷雾!
真是怪想   想想可以  当真就不妥了
欲窥奇门 发表于 2016-11-15 15:23
真是怪想   想想可以  当真就不妥了

望奇门大师能够告知真相!
战忽局 发表于 2016-11-15 11:04
其实易理并不难,难的是烟雾太多,怎么解释都是怎么“有理”,可惜一旦入手错可能就一辈子走不出来了,绝 ...

老师您好!我刚才得出一个思路,阴阳互逆。太阳回归在冬至点,但最寒冷在大寒。
故,回归年子位在冬至点,气候的子位在大寒点。且互逆而行。
       老师看看我的这个思路对吗?
      这样子丑同宫为合。

蝶花间 发表于 2016-11-15 19:04
老师您好!我刚才得出一个思路,阴阳互逆。太阳回归在冬至点,但最寒冷在大寒。
故,回归年子 ...

有进步,倒果为因,刚开始是可以这样逆向思考的。但原因错,无妨。
战忽局 发表于 2016-11-15 20:23
有进步,倒果为因,刚开始是可以这样逆向思考的。但原因错,无妨。

哦,谢谢您的指教!原因我再思考一下。

三刑的解释,猜想一下,
方地被局气所伤,而方有生旺衰,局有生旺墓,各自相伤。
另从五行属性,火金为阳刚,旺而伤。水木为阴柔,木盗水气而涸,水灭木之生发之火,这些可能与中医相同。
如果确有其法,那么这里还有很多东西有待深入研究。
越王剑 发表于 2016-11-15 21:34
三刑的解释,猜想一下,
方地被局气所伤,而方有生旺衰,局有生旺墓,各自相伤。
另从五行属性,火金为阳 ...

谢谢您,我刚才在另外一贴有一个想法,三刑就是四冲缺一。
      比如:
     丑戌辰未为四冲,缺一为丑戌未就为三刑,其他的类推。这可能就是三刑的真实涵义。
      请 您去看看。
这样说和和孩子打架一样了
本来两对约好了,但一个未到,于是就3个人互相干起来了,想像力够好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 16:17