设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论山龙、平岗、平洋寻穴捷法

星辰 发表于 2016-8-23 12:20
楼主说得好顶一下!

谢谢观帖

共同交流,谢谢观帖

感谢观帖

感谢观帖
呵呵呵呵,理论很好,到山上就迷瞪了
谢谢分享学习心得精髓。
  山上有几座坟这样做      不是也好好的
重新再来 发表于 2016-8-28 08:51

你怎么什么都知道,难道是万事通
卢奕行 发表于 2016-8-28 12:33
山上有几座坟这样做      不是也好好的

这个理论是埋坟,你讲的是埋人,埋人处处挖个坑都可以
麒麟火 发表于 2016-8-28 12:21
谢谢分享学习心得精髓。

感谢观帖

好文!
离开阴阳无穴场,阴阳交媾才显真。平阳、山地,无非因中求阳,阳中求阴。
重新再来 发表于 2016-8-28 08:51

这倒是真的。初学者理论再好,一上山都迷糊,非得经历一段时间,方能感悟。
双鱼相依 发表于 2016-8-28 18:45
你怎么什么都知道,难道是万事通

只是常看书常上山罢了,书上的东东和现实中相差很大,何况还有很多故意说的假话
陈泰极 发表于 2016-8-29 09:20
这倒是真的。初学者理论再好,一上山都迷糊,非得经历一段时间,方能感悟。

关键是理论是否正确,是否有操作性。
重新再来 发表于 2016-8-29 10:12
只是常看书常上山罢了,书上的东东和现实中相差很大,何况还有很多故意说的假话

你常上山,难道他人就不行山了吗?不知方法就是上一辈山依然是在门外转,至于讲什么假话,谁讲谁知道,我的文章摆在那里呢,你睁大眼,看看假话在哪里,不要信口雌黄,不要爬过两个土堆就在这里充高人,以尔的眼光又怎能识的世间奇士高师
陈泰极 发表于 2016-8-29 09:20

实话道是实话,看用在哪里,在这里说就不合适,我自然能写出此文,就会用文中的方法,又岂是信口开河之徒能比肩的
易道岐黄 发表于 2016-8-28 20:29
好文!
离开阴阳无穴场,阴阳交媾才显真。平阳、山地,无非因中求阳,阳中求阴。

有见识,欢迎交流
寻穴的好方法。
“夫来龙结穴必有变化,山龙来山有大变小,有小变大,土石互换,然后始有生机,定知前有结。”

山龙有大变小,有小变大,土石互换 — 推出有生机— 再推出— 定知前有结。

这样推导往往容易得到假穴的概率很高。 山龙应该从发脉处、行度处、化气处来推导前头是否有结穴更佳。

我们看到的山大都大变小,有小变大,土石互换,这是常态,其前面不一定有结穴。 上述意见供交流或仅供参考,请高明指正。

此经验也有很好的参考价值,谢谢分享!

楼主应该是有实战经验。
章贡春 发表于 2016-8-29 18:39
“夫来龙结穴必有变化,山龙来山有大变小,有小变大,土石互换,然后始有生机,定知前有结。”
山龙有大变 ...

先生说的有一定的道理,标题是寻穴捷法,所以很多理论省略了,这篇文字主要的是抓重点,没有一一展开叙述,有些细节的东西只能意会不可言传,非是我保守,就是我说了,恐怕有些人还是有纸上得来终觉浅之感,所以惟有自己悟透,才能透过表象见本质,感谢先生提出不同见解,欢迎交流

欢迎交流
好文,识得阴阳二字真妙诀,便是人间地行仙
双鱼相依 发表于 2016-8-29 17:03
你常上山,难道他人就不行山了吗?不知方法就是上一辈山依然是在门外转,至于讲什么假话,谁讲谁知道,我 ...

说得对,对于风水我只是井底之蛙,一直在门外转圈。
其实朋友的语言功底好像不太到位,我只是说书上的假话太多,并没有说你的是假话。个人觉得敢吹嘘自己是什么大师的不见得是大师吧————井底之蛙言有冒犯大师莫怪
双鱼相依 发表于 2016-8-29 21:27
先生说的有一定的道理,标题是寻穴捷法,所以很多理论省略了,这篇文字主要的是抓重点,没有一一展开叙述 ...

综观先生的观点:重点还是落到了,用总索的方法点穴, 这也是对的。 略过了寻真龙,所以言捷法也有道理。 感谢,请继续精彩分享!...
双鱼相依 发表于 2016-8-29 21:27
先生说的有一定的道理,标题是寻穴捷法,所以很多理论省略了,这篇文字主要的是抓重点,没有一一展开叙述 ...

有理论,有案例,有图片就更好了!....
谷岚 发表于 2016-8-29 21:36
好文,识得阴阳二字真妙诀,便是人间地行仙

谢谢观帖,欢迎交流
重新再来 发表于 2016-8-30 10:09
说得对,对于风水我只是井底之蛙,一直在门外转圈。
其实朋友的语言功底好像不太到位,我只是说书上的假 ...

首先我从来没有说过自己是大师,是你臆测的。其次,你的功力也不够资格对他人评头论足,有时间在这里瞎喷,不如回去多看几本书充实自己
章贡春 发表于 2016-8-30 12:32
有理论,有案例,有图片就更好了!....

案例是有,但我从没在论坛发表过,我个人认为还是不过多暴露他人隐私的好,再说,我也不是专吃这碗饭的,对脾气的就帮点一地,不对脾气的什么诱惑也不会打动我,地理是我纯个人业余爱好,在这里发表文章只是想找志同道合的高人交流而矣!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:01