设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

神數職業條文注解

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

神數條文大多引經據典﹐形如讖詩﹐如國學修為不夠﹐往往使人不知何所云。
近日得一國內鐵版大師"蓬子"一些對神數職業條文的注解。
現放于後,希望對學習神數的壇友有用。並有一別類神數命例供大家欣賞。
相信此命例內主人當為一戰時將軍之類的人物。

蓬莱子注解_簡體.doc

22.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 25

售价: 1 兩銀元  [记录]

蓬莱子注解_正體.doc

32 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 18

X家珍藏先人命谱.doc

212.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 22

评分

天機 + 20 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
多謝分享!

1. 稍微看了一下此份資料,確實不錯,尤其是現在人國文普遍不好,這份資料可以幫大家解惑。

2. 其實中文句子很多時候留些能夠自我發表解釋的『空間』也是不錯的。

例如剛才在資料裡面隨緣看到了一句:

* 得田上水利,取湖中之財。[農田漁利/湖水觀光得財]

正解是:[農田漁利/湖水觀光得財]

不過有不少術數大師(不論是神數還是卜卦,還是奇門。。。等等),

假如有人來問『事業』,結果出了上面那個條文,

請看諸『超神準大師』是如何解答的:

神準大師問:你現在人在哪裡?

命主答: 在廣東,不過想換工作,是不是該回老家會好一點?

神準大師問:你老家哪裡?

命主答:湖南。

神準大師答: 看到沒有! 我說我神準就是神準,除了我一家全世界再沒有其它人!

給你算出很清楚的“取湖中之財”,有個湖字,就是說你湖南人。

並且得田上水利,上,從廣東去湖南不是北上嗎?

水利,你是做什麼行業的?

命主答:目前在一家房地產經紀公司做個小文員。

神準大師答:我暈! 我真是準到連自己都嚇到了!

地產經紀公司不就是幫人家投資房地產去獲取利益的嗎? 資金就是水,

我真是太厲害啦!

命主問:不過大師我到底工作如何呢?

神準大師答:堯舜帝位,三世菩薩。。。。

大師說的這些呢,全天下人絕大多時,有時聽得懂,有時聽不懂,

反正已經跟你說的很清楚了,

大師神準就是神準,這點是有目共睹,你上網搜查都搜的到的。。。。  {:3_230:}

tbat 发表于 2016-6-29 23:28
1. 稍微看了一下此份資料,確實不錯,尤其是現在人國文普遍不好,這份資料可以幫大家解惑。

2. 其實中文 ...

tbat兄真是點中了大師們的"要害"了。
試看有些網上替人批算神數的"大大"對條文的解釋真是"害得"各人一頭霧水。
尤其是流年批文更是解釋得無凌兩可,無所識從。
有機會真的要多找一些"明師"的注解以充實一下對神數的"真識"。

业者就是用 ‘左右逢源’的方式以保万全, 两头钳。。。。。
cup 发表于 2016-6-30 09:12
业者就是用 ‘左右逢源’的方式以保万全, 两头钳。。。。。

職業論命者有其難度,我們不便苛責他們!

多謝分享!
tbat 发表于 2016-6-29 23:28

2. 其實中文 ...

故事還沒有完。
話說三年後,命主又再去找神準大師問前程。

情況一
命主經過三年奮鬥,已經晉升了做公司的主管。
神準大師說:我早已經算出來了,「堯舜帝位」就是指你會做公司的領導嘛!古代的「帝位」就是現代的主管......

情況二
命主經過三年奮鬥,仍不過是地產公司裡的小文員。
神準大師說:我不是告訴過你嗎?「菩薩」隨緣過日子,是不會跟人家爭做主管的,所以說你是「三世菩薩」。......

情況三
命主經過三年奮鬥,儲蓄了一筆資金,己經自立門戶當起地產經紀公司小老闆。
神準大師說:我早料到你會做老闆的,亦知道你三年後會再來找我,「三世菩薩」的「三」字是有玄機的......

情況四
由於母親突然發現患上癌症,命主迫於無奈辭了職,回家照顧年邁重病的母親,目前其母帶病延年。
神準大師說:我早料到你會辭職去照顧母親的,所以說你是「三世菩薩」。而「菩薩」是要照顧病難眾生的。......

supermouse2099 发表于 2016-6-30 20:40
故事還沒有完。

supermouse兄,你和tbat兄的文章真是越來越精彩,越來越有深意。
希望能多些見到兄等旳文章。

supermouse2099 发表于 2016-6-30 20:40
故事還沒有完。

漫长的岁月, 几年时间一定有很多事件可以和所预测的连接,故一定有理由 ‘准’。。。。
故事還沒有完。

呵,最後再羅嗦幾句吧。。。。

”曾經“有位“大師”告訴我,

其實所有算命的“功夫”所在不是在出“條文/簽文/卦象/牌象。。。“

而是在如何面對不同的命主,在不同的時間,不同的場合,給其做出最適合他/她那時最需要的答复。

換句話說,厲害的不是乩童,也不是附上乩童身的神明,而是那個坐在桌子幫你解乩的那個人!

呵呵,真相如何,就請大家自己去研究體會一下吧!

不錯的資料,感謝樓主分享。
草書
文筆字體都很好
謝謝分享

彭劉賢 发表于 2016-7-2 15:28
草書
文筆字體都很好
謝謝分享

這命批應是二次大戰以前的東西。但出自那位大師就不知道了。
看來他的書法真的不錯。

不错 好书法
先收藏一下
该补充新职业了
资料不错,但是和时代有些脱节

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:44