设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

查找风水祸福的方位诀窍

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
根据经文指示,三合年中是,我们可以反推吉凶的方位,比如午年发凶,要注意寅午戌未方是否有明显的形峦特征。 举个例子,我堂弟2000年出凶,那么可以推知申子辰酉方有问题。子方平常,排除,辰方排除,而酉申一低洼,一路冲,可以认为此二方有问题。其午年又凶,可以认为寅午戌未问题,寅方有路,未方有门占一些位置,可以大体认定此二处也有问题。如此去做,不用怎么学,都可以较有效地解决一些问题。小弟验证很多这种论法是能经受得住考验的。诚世人去祸之方便法门也。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
当然要预知祸福,这种方法就不够用了。那就得更深入点去学了。
这种方法的好处是不必病急乱投医。可以用于自查吉凶。简单易学。效果较可靠。
还有命主年命的推法,多在三合年或煞位的对宫及对宫之合宫,这也是同理。比如我堂弟,午命,我二伯申命。
再举个我自己的例子,楼单元居坐酉,外庚申不宜见水,但恰有水光,巳年我就破财,孩子生病,我申命,老婆亥命,孩子巳命。是不是整个的三合对冲?! 去年今年我财气渐好一点,主要原因我想当为外面高楼逐渐盖起,植树也日益增多。阻挡了不少水光。卦气相通也可以消除一部分隐患。再一个,庚申水非来源,水乃乾来,得气尚可。若非来源生旺,我女儿命可能休矣。而子乃地下车库,气亦不错。风水之学,要学到与生活合拍的高度才好.也不一定天天去论真龙大地。古来圣贤多以大地著书,是激发后来者兴趣也。投世人所好而已。若果视天下山川土壤,大荒内外如一,彼大地和此小地又有和区别。
好方法。学习了,希望不断增强
三分归元 发表于 2016-6-14 23:37
再举个我自己的例子,楼单元居坐酉,外庚申不宜见水,但恰有水光,巳年我就破财,孩子生病,我申命,老婆亥 ...

三分归元历来胸怀坦荡,这都是真话,实话,秘诀,处处留心皆学问,学之深可以人道,用之深能够同神。
简单明了,好方法
感谢分享经验,三元兄理气是用哪一家的?
天下为师 发表于 2016-6-15 09:28
感谢分享经验,三元兄理气是用哪一家的?

回天下兄,小弟唯对蒋氏《地理辨正》情多钟爱。而其它各学派,随学随忘,皆未能坚持也。
发灾祸发宝贵均在三合年,学习学习。
谢楼主分享。
个人经验,三合年中一看方位二定生肖。如见形煞可断,及提前起防范作用。
亦可看命卦所在位。及发凶年价。
此处命卦有别于东西年卦。
三分归元 发表于 2016-6-15 20:26
回天下兄,小弟唯对蒋氏《地理辨正》情多钟爱。而其它各学派,随学随忘,皆未能坚持也。

好,多来分享心得
三分归元 发表于 2016-6-14 23:37
再举个我自己的例子,楼单元居坐酉,外庚申不宜见水,但恰有水光,巳年我就破财,孩子生病,我申命,老婆亥 ...

感谢楼主奉献,赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
除了三合方位,对冲宫位也要高度重视。
印证自身经历,确实与楼主所论吻合,受教了。

这就是形理兼察了,以理气计算,一形势配合而得知何时有祸福。。。。
其实这说也是有道理的,不过嘛,怕是出事也于事无补了
cup 发表于 2016-6-17 07:36
这就是形理兼察了,以理气计算,一形势配合而得知何时有祸福。。。。

这应该只是形之气:先有形,再推应期。吉凶同论。
拓展:明白此了,就会体味“唯有挨星最为贵”,而不是“最常用、最可为”之类,得有体才能用。

谢谢楼主提供资料学习!感谢楼主奉献!
实说,实用!
总结经验!活到老学到老!
学习了。
感谢楼主奉献!
感谢慧安居士和angel兄的补充。如果配合山水,改变的做法也大体在其中了。这种方法虽然显得有些笨拙,也非很全面,但是贵在简单易学,又可以察往知来,也是比较靠谱的扭转祸福的简易法门。稍费一点心,世人皆可学好用好。挺好。
简单   实用    好方法
深受启发  受益匪浅
查找风水祸福的方位诀窍
根据经文指示,三合年中是,我们可以反推吉凶的方位,比如午年发凶,要注意寅午戌未方是否有明显的形峦特征。 举个例子,我堂弟2000年出凶,那么可以推知申子辰酉方有问题。子方平常,排除,辰方排除,而酉申一低洼,一路冲,可以认为此二方有问题。其午年又凶,可以认为寅午戌未问题,寅方有路,未方有门占一些位置,可以大体认定此二处也有问题。如此去做,不用怎么学,都可以较有效地解决一些问题。小弟验证很多这种论法是能经受得住考验的。诚世人去祸之方便法门也。

这种方法的好处是不必病急乱投医。可以用于自查吉凶。简单易学。效果较可靠。
还有命主年命的推法,多在三合年或煞位的对宫及对宫之合宫,这也是同理。比如我堂弟,午命,我二伯申命。
再举个我自己的例子,楼单元居坐酉,外庚申不宜见水,但恰有水光,巳年我就破财,孩子生病,我申命,老婆亥命,孩子巳命。是不是整个的三合对冲?! 去年今年我财气渐好一点,主要原因我想当为外面高楼逐渐盖起,植树也日益增多。阻挡了不少水光。卦气相通也可以消除一部分隐患。再一个,庚申水非来源,水乃乾来,得气尚可。若非来源生旺,我女儿命可能休矣。而子乃地下车库,气亦不错。风水之学,要学到与生活合拍的高度才好.也不一定天天去论真龙大地。古来圣贤多以大地著书,是激发后来者兴趣也。投世人所好而已。若果视天下山川土壤,大荒内外如一,彼大地和此小地又有和区别。

谢楼主分享。
个人经验,三合年中一看方位二定生肖。如见形煞可断,及提前起防范作用。
亦可看命卦所在位。及发凶年价。
此处命卦有别于东西年卦。
除了三合方位,对冲宫位也要高度重视。
这应该只是形之气:先有形,再推应期。吉凶同论。
拓展:明白此了,就会体味“唯有挨星最为贵”,而不是“最常用、最可为”之类,得有体才能用。

感谢慧安居士和angel兄的补充。如果配合山水,改变的做法也大体在其中了。这种方法虽然显得有些笨拙,也非很全面,但是贵在简单易学,又可以察往知来,也是比较靠谱的扭转祸福的简易法门。稍费一点心,世人皆可学好用好。挺好。

这种方法用于验证自己所学,简单实用。
发灾祸发丁贵多在三合年。
cup 发表于 2016-6-17 07:36

说得对,形气结合才行。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 12:01