设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

陈政儒风水研习

小溪水 发表于 2016-7-19 14:29
哈哈哈,不过如此,一二可能还不到三,老实说从头至现在我都没有看不起你,是你自已现形的,你对小溪水的 ...

这样啊,不过尔尔。
小溪水 发表于 2016-7-19 14:29
哈哈哈,不过如此,一二可能还不到三,老实说从头至现在我都没有看不起你,是你自已现形的,你对小溪水的 ...

小溪水呀小溪水,你就在那荒野中飘荡吧,没人管你,这是论坛,最讨厌的就是什么大师,一上来就对易友们这点评那点评,我看你是太看得起你自己了哦。
道之一二三 发表于 2016-7-19 14:39
小溪水呀小溪水,你就在那荒野中飘荡吧,没人管你,这是论坛,最讨厌的就是什么大师,一上来就对易友们这 ...

市侩之辈,

言之无物的庸碌之徒!
道之一二三 发表于 2016-7-19 14:52
言之无物的庸碌之徒!

一,二,没三你虽然还没到象骂街的泼妇,但我看你更象最强大脑缺氧嘉宾郭小四,不管那种我都不希望你往那样子去发展
小溪水 发表于 2016-7-19 18:47
一,二,没三你虽然还没到象骂街的泼妇,但我看你更象最强大脑缺氧嘉宾郭小四,不管那种我都不希望你往那 ...

要想在天机论坛扮大师,不是不可以,但你得肚子里要有干货,不要碎碎叨叨地说半天,就如同发神经一般,那就不是大师而是大屎啦!
小溪兄,道兄,二位兄台好!请你们消消气,不要再吵了,本为学术而发表观点看法,言语不和,或会错了意,争执一起,发展下去就演变成人身攻击了。这肯定不是二位的初衷本意。。
不虚此行 发表于 2016-7-19 14:29
陈宅从卫星图看第一节入首应是酉兼庚,[近宅一节]。水口从卫星图看应是巳兼巽。第二节龙是子兼癸,第三节 ...

我的认龙方法可能与你们有些不同,我只用卦再分同爻而论,如陈宅坐癸为坎卦之下爻癸,左旋来龙为乾卦之下爻亥,右旋入首为艮卦之下爻寅,若进气为左旋同样为乾卦之下爻亥,若进气为右旋同样为艮卦之下爻寅。这样来龙、气脉、坐山、向首的山龙部份分为四个五行,论其四代人丁的衰死兴旺,与砂水不一样,砂水两项以抽爻换象论其贵秀,来水去水论其财帛得失!也就是吴景鸾的六法的分布方法(不是论其说的用日方法,而是用在风水的理气)。

如该宅来龙左旋为阳龙,入首右旋为阴龙,内来水右旋为阳水,外水左旋为阴水,这种阴阳与共的龙、气、山、向、砂、水,兼向分金一错,要吗只出内水为用,要吗只出外水用,此种形局来龙与进气,皆属左旋为阳,入首为阴,是阴阳与共的龙山,又是阳宅,布局好的话,本来可以水出三关,水龙又是九湾十八曲,要成财翁实是不难,要成丁地也是可以,山龙平綬断续连绵,要成贵地比较难,陈政儒最大的问题相信六法玄空,又自以是所传真得,其实象此种s形和龙山,s形的水口,何为阴,何为阳,要立何种为阴的分金,或何种为阳的分金,根据他的宅地的布局,可以说不懂真正的阴阳,也可说懂得六法玄空,不懂得六法五行,此种大胆的自我解刨,勇于为风水术现身的精神值得赞扬,阳宅尚可,由于现代人生活方式与以前不同,现代人流动性大,一年回家才几天,有时住在外面的时间比住在家里多,有钱回家搞个豪宅无非是出出风光,真正的风水效应不大,如果象以前几代人都居住同宅,那这个宅的样子尽可能,要走上曾从政蔡眠山一样的道路。

由于没有实地考查只是抽象之论,本来双s的龙脉,双s的来水,可以象袁天罡立单筹分金,可是后来却立了癸兼子的分金,成了一片纯阴之局,只收左边之水,阳龙反立阴向,只收左边艮卦之寅气,过了寅气以后,走入亥龙要怎么办,来龙的行状,又是跌断再起脉续气,一节一节的,有人称为断续龙,来气不真,又是从阳龙转变成阴龙,变成阴重阳衰,若壬子位有断节,定知人丁有伤,好是现在可以生两胎,若是生一胎,单丁难续。

当然现代人与老辈人的观念不一样,有一句话,我到现在还没有多少地孝敬于自己的父母与岳父母,还能指望自巳的儿孙,以后能孝敬于自己,还有一些人认为多生几个漂亮的女孩比生个男孩强,不用那么多的负担,女孩养到十几岁她们就可以自我生存,甚至可以去当有钱人的老婆或小三,有钱了就能供养亲爹,就可以过好日子,生病时女儿比媳妇孝顺,现在死的时侯,两眼一黑,烟飞骨散,什么都没有还想什么的根深叶茂。根深叶茂那是有钱人的想法,穷人能当代过上好日子就可以了,穷人想根深叶茂那是傻比的人,一辈子辛辛苦苦,节衣省食,为培养一个能出色的儿子,要付出了多少的艰辛和痛苦,穷人能培养出一个大学生要付出了几十年的艰辛,可是毕业后还要托人找工作,有了工作以后还要帮他买房,买了房还要帮他娶媳妇,生了孩子还帮他带孩子,孩子带大了老无所依,生病时媳妇要上班,儿子在出差,只好老伴相依,没了老伴只好独享蒙垅,前半生为人操心,后半辈还要为自己操心,最后还不一定能达到根深叶茂呢?!

lsm7672 发表于 2016-7-19 22:53
我的认龙方法可能与你们有些不同,我只用卦再分同爻而论,如陈宅坐癸为坎卦之下爻癸,左旋来龙为乾卦之下 ...

多谢回帖指导,能否详细说一下吴景峦的六法吗?您是师传吴景峦这一派的?很想听取您的教导。

您的卦爻与内阳中阳外阳三局是对应的吗?7672大师,我真的很想知道。能否告诉我?我是刚学风水几年,还未得门径入来。
不虚此行 发表于 2016-7-20 07:35
您的卦爻与内阳中阳外阳三局是对应的吗?7672大师,我真的很想知道。能否告诉我?我是刚学风水几年,还未得 ...

与玄空一卦纯清一样的,如天元,坐子午卯酉山,水出乾坤艮巽,八卦内同为中爻。玄空谓之为天元!如坐寅申巳亥山,水出乙辛丁癸,同为下爻,玄空谓之为人元!余者仿此!
jib 发表于 2016-7-16 22:02
我买过陈的书看过,没什么用,个人观点,伪诀

买书读过,居然认为没什么用是伪诀,后悔吗?个人观点,陈政儒书里所论不见得全部是伪,哪里是真哪里是伪就靠各人的眼光去鉴别了。比如这一段就讲得不错:“五经中未见一处讲过什么山龙和水龙,只有山上龙神和水里龙神之说,别有所指,见前注。龙主控阴阳动静,山水一体考虑才有龙,何来山龙和水龙?无论高山平洋,阴阳动静之理均无区别,只是取裁上有所区别而已,若硬要分出什么山龙和水龙,直教人坠入五里雾中,阴阳之理永不能通。“
wbjzfy2009 发表于 2016-7-24 17:50
买书读过,居然认为没什么用是伪诀,后悔吗?个人观点,陈政儒书里所论不见得全部是伪,哪里是真哪里是伪 ...

这段话说得很在理的样子,然而正经的立论能站得住脚吗?用正经左兼为阳右兼为阴的方法去量山步水,山上龙神水里龙神能否分清阴一片阳一片吗?正经里说到山上龙神和水里龙神时,互相矛盾的两段又作何解?您能回答我63楼帖子的提问吗?

正经这本书想当然的塑造了一个阴阳的概念,作者读歪了阳从左边团团转,阴从右路转相通这句口头阐,误认为顺时针相兼为阳,逆时针相兼为阴,这个似应了阳顺阴逆这句话。看起来逻辑很严密,但风水学上的顺是顺时针么?逆又是逆时针么?唐朝还未发明钟表何来顺时针逆时针?时不知阳从左边团团转,阴从右路转相通;说的是五行阴阳或卦气雌雄流通的特点!然而左右相兼是二十四山的流通吗?子兼癸是子从正点向癸流动了么?如果是,下一个点又到哪里了?是一直顺时针转下去?子兼癸不是子从左边团团转,所以子兼癸为阳的立论是用了偷换概念的方法而得出结论,在逻辑学上是行不通的。反之右兼为阴的说法同样站不住脚!从这一点看作者连先天八卦的二十四爻的指向都不懂,经文里只说二十四山分顺逆共成四十有八局,并未说二十四山分左右共成四十有八局!也没说二十四山分阴阳共成四十八局。相兼并不是二十四山位点的流通,二十四山没有流通,东西南北没有易位,也没有流通,君不见北变化成南,如果真的可以,那么太阳就可以从西边出来了!只有五行在二十四山流通,或者卦气在二十四山流通,或者星气在二十四山流通。
不虚此行 发表于 2016-7-24 19:16
正经这本书想当然的塑造了一个阴阳的概念,作者读歪了阳从左边团团转,阴从右路转相通这句口头阐,误认为顺 ...

偷换概念是玄学的特色,到处都是。
也正因为如此,玄学才成为糊涂学。
哈哈,又可以溫故而知新了。支持。
负责任地讲一句

正经不正经
若没得风水真诀,谁也可以解经
章贡春 发表于 2019-1-13 12:55
若没得风水真诀,谁也可以解经

连杨公都是得经不得诀!凡习杨蒋者都是猜经造诀.
正经依旧在,几度夕阳红。阿弥佗佛
《堪舆正经》作者陈师现况如何?知道确切消息者能告知吗?

陈师既然用了自己的理论重建了自己的阳宅,他现今的情况应该也是对他的《堪舆正经》理论的一种佐证!
zhuangjy 发表于 2019-1-16 18:04
《堪舆正经》作者陈师现况如何?知道确切消息者能告知吗?

陈师既然用了自己的理论重建了自己的阳宅,他 ...

以亡。。。。。。。
正经依旧在,斯人一去不复还
了无醉 发表于 2019-1-16 18:42
以亡。。。。。。。

是亡於何因?病?禍?
了无醉 发表于 2019-1-16 18:42
以亡。。。。。。。

谢谢告知信息!
易經不是說了何為順逆嗎
已往者順
知來者逆
順逆不是在講時間嗎
陈大师15年已归西,肝癌
看来,风水的小白鼠是当不得的!
陈的律吕九星就是(他也叫挨星)就是城门诀,他的三般卦,由32卦推出,32卦就是都天卦,只是他的不完整
做风水的最容易积德,也最容易伤阴德,关键是个人的技术,个人认为陈大师的问题在于两方面,一是他很聪明但没有真正跟过明师,理论上悟到不少东西,没有能力去鉴别对错,风水的实践性跟强,但是经不起像小白鼠一样实验,古人有对风水判断的方法,就是占卜,但陈极力反对,经云,卜山卜向卜流年,连郭公、杨公都需要占卜何况我们呢,比如择日自己没把握的,可以先卜一卦,什么龙、什么向、什么命用某日时如何?立向也一样可以占卜,古人选都城都要占卜才行。
二是他收钱太多,收弟子开始几万,后来到几十万,出场费一天六万,曾帮人点一地用时30多天,后收180万,关键是教徒没真把人教会,点穴也未中,他本是有一定福气的,有三个儿子,他及大儿子都是中山大学的,但这也经不起他败,因为他教的人越多,出去用的越多,害人越多。老天只能收了他。
作为一个道士,我说这些,不是去讲一个死人的不是,只是希望诸位如做风水,慎之慎之,阴阳不假,同时因果也不虚

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 13:19