设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

陈政儒风水研习

陈大师自学成材,也是难得之高人。
杨公啊,你醒来吧
把这些徒孙的屁屁打个开花
我买过陈的书看过,没什么用,个人观点,伪诀
三分归元 发表于 2016-6-6 20:21
阳山阳向水流阳,执定此说甚荒唐,阴山阴向水流阴,笑杀拘疑都一般;若能勘破固中理,妙用本来同一体,阴阳 ...

引11楼帖子的话:[子癸来龙,龙神在巽巳,巽巳不能见水]。是说明子癸与巽巳是同一片的!即同山一片。但4楼的帖子又说,龙分阴阳两片取,子癸来龙阴一片,巽巳阳一片。说的是子癸是龙是山属阴,巽巳是阳属水,这两句话有相勃吗?如果按左兼为阳右兼为阴,子癸是左兼属阳,巽巳亦是左兼也应属阳,则又说不通!不知楼主在引用陈大师的著作时,是否有误?如果这两楼帖子所引是原著,这么明显的勃论您没看清楚吗?有请三分归元大师解答?
不虚此行 发表于 2016-7-17 12:33
引11楼帖子的话:[子癸来龙,龙神在巽巳,巽巳不能见水]。是说明子癸与巽巳是同一片的!即同山一片。但4楼 ...

小弟非大师,兄谬赞了。兄所提问题,以小弟之理解,其言乃因龙立向,阴阳两片。而龙与龙神,应当视为一般中之特殊。小弟水平有限,理解未必正确。
三分归元 发表于 2016-7-17 12:57
小弟非大师,兄谬赞了。兄所提问题,以小弟之理解,其言乃因龙立向,阴阳两片。而龙与龙神,应当视为一般 ...

如此说来子癸龙立巽巳向,而龙神又是巽巳不能见水,而所立之巽巳向,向上不能见水,必须是山,凡向上见水之地都是山上龙神下水了?只有面壁之地才能龙神不下水?可以这样来理解吗?就阴阳取决于左右相兼的理论[当然是作者的阴阳理论]来说这两楼帖子所言已经是勃论!
[堪舆正经]这本书如果详细阅读,可以找到很多这样的笑话!

既然楼主已经在168上传此书,就应彻底传完整。不能半途而止,让易友充分讨论,作出公平的评价。易友也应理性的阅读公正评论,不带情绪,才能对一本自学风水者的著作有所了解。但是我看到的多是带情绪的帖子,并未引证书文加以评议,如果我们能静静的阅读,会看到问题之所在的。
三分归元大师,辛苦了!请继续发表,以供讨论。
不虚此行 发表于 2016-7-17 13:44
三分归元大师,辛苦了!请继续发表,以供讨论。

请不虚兄万勿称小弟为大师!
既然兄对该帖有兴趣,小弟晚上回住处,把陈先生的电子版传上。小弟虽以陈风水开帖,也并不代表小弟在学术上就与陈政儒观点一致。这也是此帖一拖再拖,未继续下去的一个主要原因。小弟本身就不太认同其观点,如再详细地费力推敲,公之于论坛,怕会带来误导也。
三分归元 发表于 2016-7-17 14:20
请不虚兄万勿称小弟为大师!
既然兄对该帖有兴趣,小弟晚上回住处,把陈先生的电子版传上。小弟虽以陈风 ...

不必传电子书给我了,这本书我已经读了一百多遍。既然是放到网上讨论,就不能半途而止,只有这样才能澄清天机对您帖子的提示。不是为该书打广告。我说明的陈政儒的书第一段之笑话,就是作者一开始就错了!讨论此书还有一个好处,就是给那些已经深受其惑的读者一个警钟。

心意领了。。。。。。。
如果再继续讨论下去的话,我会用作者的律吕方法导出其所谓的九星,并证明其错误之处。那些读者太可怜了,对正经这本书的九星,一直不得门而入,很是神往,如果一朝知之,我看不是朝闻道夕死可以的感觉,而是悔青了肠子!
陈的书确实一家之言,但是开阔了眼界。也给我辈鸣响了警钟,尽信书则不如无书。蒋大鸿又何尝不是如此呢。
小溪水 发表于 2016-7-15 13:01
你说的有点莫名其妙、谁不尊重你你怎么这么敏感?不要随便就大师大师的、在下最多也是一个爱好者、

还需要我再重复一遍吗?你自己回头看看是不是你一上来就一副大师模样,这点评那点评,你指手划脚还敢说别人什么现代古代的啥师!人不怕无聊,就怕太过无聊。
三分归元 发表于 2016-6-14 21:16
非常好的案例。感谢何总贴图!终于了解了陈先生的宅居概况。 小弟草根理论看,丁财都是旺的,但阴阳差错 ...

三分归元兄陈政儒宅的大概位置是否在此位,
lsm7672 发表于 2016-7-18 13:28

http://www.fengshui-168.com/thread-76857-1-1.html

登录/注册后可看大图

lsm7672 发表于 2016-7-18 13:28

http://www.fengshui-168.com/thread-76857-1-1.html

登录/注册后可看大图

道之一二三 发表于 2016-7-18 10:40
还需要我再重复一遍吗?你自己回头看看是不是你一上来就一副大师模样,这点评那点评,你指手划脚还敢说别 ...

原来你真会抬举人,我看只有保持沉默了,你继续说你的吧,记得话要说得委婉点
三分归元 发表于 2016-6-14 21:16
非常好的案例。感谢何总贴图!终于了解了陈先生的宅居概况。 小弟草根理论看,丁财都是旺的,但阴阳差错 ...

陳政儒宅丁向兼午,堂前池,出巽丙,水光。八運為何大敗財?
七楼顶上拍的照片,左辅龙拖长脚、尾后圆峰送落,亥壬而来龙。祖山开帐峙于辛。一对圆峰应于巽。乾亥圆峰。甲乳峰秀。艮天市三台。太微远应。头顶华盖。乙方双峙。坤起旗峰。庚方耸起。壬方不缺。
何有的根據衛星圖得知:辛戌來龍,外大局癸丑流向丙午,內局後方高,前面
方小路地勢漸低。根據原址照片,樓高可見丙方水光、去水处
向丁兼午,丙水同朝。
根据上述没有该地实访,只好以右申左辰兼子三合位论及明见之水,
水口从丁向巽右旋,丙巽乙四局五行为阳水,生申墓辰,水出巽为墓库;
水口从巽向丙左旋,乙巽丙四经五行为阴水,生卯墓未,水出丙为绝库。
癸山五种分金
癸山正中线(磁南单筹的阴阳,以单承龙两水抱中左右论)(磁偏有时移到子,有时移到丑)。
进气亥→癸、磁南中线:癸山单筹、癸元空分金五行为阳水收山,生申墓辰,水出巽为墓库。
入首寅→癸、磁南中线:癸山单筹、癸元空坐山五行为阴水收水,生卯墓未,水出丙为绝库。
原来的正癸山为单筹分金,左旋龙双承气,入首艮卦,进气乾卦,实是正招。
此宅以谷歌卫星图是坐癸山丁向略兼子午一至二度的正针分金,(磁偏西移该分金可用)也是所谓的丁午骑缝,
癸山兼子分金(正兼的阴阳,坐山以来龙兼山论气脉)。
亥→癸、正针分金:兼子二度内、癸元空分金五行为水,阴水生卯,到癸子山为冠官。
亥→癸、反局分金:癸山兼子、子元空分金五行为木,阴木生午,到癸子山为衰病。
寅→癸、阴局分金:癸山兼子、子元空分金五行为火,阴火生酉,到癸子山为死绝。
癸子骑缝分金
亥→癸、五五分金:癸子骑缝、癸元空分金五行为水,癸骑子为阴水生卯。
亥→癸、五五分金:子癸骑缝、子元空分金五行为木,癸骑子为阳木生亥。
寅→癸、五五分金:癸子骑缝、癸元空分金五行为木,癸骑子为阴木生午。
寅→癸、五五分金:子癸骑缝、子元空分金五行为火,子骑癸为阳火生寅。
三代人丁在向首论,向丁兼午,丁元空分金五行为木,丁兼午为阴木生午。本来为吉祥之向却犯了小局大作之忌,把本来的开门纳气,变成架弓穿射,以形论之为凶。注:该地小局,又是穷乡僻壤之居,欲与故宫比美,故宫的午门外,原为斩首之地,也可称为凶方,在此方架弓穿射凶象也。
若以陈论的亥壬来龙,六法五行,为阴木生午,到亥壬为病死,四代时人丁大退。
若以何有的辛戌來龍,六法五行,为阴水生卯,到戌辛为衰病,四代时人丁衰退。

aniusg 发表于 2016-7-18 14:48

谢谢你的提示,我已找到了该地了。
小溪水 发表于 2016-7-18 15:16
原来你真会抬举人,我看只有保持沉默了,你继续说你的吧,记得话要说得委婉点

哦,原来你也知道说话需要委婉点呀,已经长进了。
lsm7672 发表于 2016-7-18 16:56
陳政儒宅丁向兼午,堂前池,出巽丙,水光。八運為何大敗財?七楼顶上拍的照片,左辅龙拖长脚、尾后圆峰送 ...

此宅应收丙水为正局!
道之一二三 发表于 2016-7-18 22:17
哦,原来你也知道说话需要委婉点呀,已经长进了。

幸好你是一,二,三不是三,二,一
小溪水 发表于 2016-7-19 12:53

是的,我还知道点一二三。一是啥?一是太极,一是贪狼,一是九星之首,一是龙头等等.....你呢
小溪水 发表于 2016-7-19 12:53

既然说到网名,你既称小溪水,那就在那些泉间叮当响去吧,我不想听,也不爱听,也没想找你谈点啥。
道之一二三 发表于 2016-7-19 12:58
是的,我还知道点一二三。一是啥?一是太极,一是贪狼,一是九星之首,一是龙头等等.....你呢

一二三一二三一二三只是到三而巳,还差得远呢,况且还找不着道。另外不要把一注解成虚伪,二成吹牛,惺惺作态
小溪水 发表于 2016-7-19 13:14
一二三一二三一二三只是到三而巳,还差得远呢,况且还找不着道。另外不要把一注解成虚伪,二成吹牛,惺惺 ...

哦,到哪不要紧,差多远也不要紧,至少我还晓得一二三,总好过被山夹住的小溪水,任凭其多么想咆哮,终究也逃不过被山石限制的厄运。
我一向控制自己太旺的伤官,今既已被你开启伤官之门,朋友来了有好酒,若是不怀好意者来了,那就奉陪到底,尽管要被踢出论坛,也在所不惜。那就来吧!有什么招数尽管使出来!兵来将当,水来土淹。
lsm7672 发表于 2016-7-18 16:56
陳政儒宅丁向兼午,堂前池,出巽丙,水光。八運為何大敗財?七楼顶上拍的照片,左辅龙拖长脚、尾后圆峰送 ...

陈宅从卫星图看第一节入首应是酉兼庚,[近宅一节]。水口从卫星图看应是巳兼巽。第二节龙是子兼癸,第三节龙是亥兼壬。宅立癸丁兼子午,龙向水合城门诀。然而地局由于犯了乙辛冲[乙方来水辛方来水],癸丁冲[癸去方水,是入首龙之源头水,丁方去水,而且还是水口三叉之所在],四正之冲,又龙水合局,力猛烈如狮狼虎也!加之内局如应,是为大凶之宅!7672所标记的入首这个地方是后鬼,龙不从那边来,龙是你所标进气那个地方来,进气是第二节,陈宅后面那一条村路正是第一节入首。
道之一二三 发表于 2016-7-19 13:41
哦,到哪不要紧,差多远也不要紧,至少我还晓得一二三,总好过被山夹住的小溪水,任凭其多么想咆哮,终究 ...

哈哈哈,不过如此,一二可能还不到三,老实说从头至现在我都没有看不起你,是你自已现形的,你对小溪水的理解非常狭隘片面,小溪水不一定被山夹住,山,石,水各有所依,各有所屹,各有情趣,相辅相成才有大自然的奇妙,观你言山言石言水,言语生硬,缺乏情感,更可看出你水平一般,(没有鄙视你不要介意)伤官旺证明你疏泄重,易暴燥也是泄元神的,请注意身体健康,把精神集中到对山水情趣的理解方面去,不要什么兵呀土呀水呀,朋友呀酒呀贻笑大方

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 00:20