设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论沈氏父子对玄空之贡献

入俗 发表于 2016-5-23 10:54
李嘉诚现在是香港首富,他的条件可以让,他的儿子财富将来能成为香港首富吗?如果不能,能否代表一个地师 ...

想必你也是地师吧,你能否给你做个天子地出来,做个中国首富出来,试试看,
兰天华 发表于 2016-5-28 14:20
想必你也是地师吧,你能否给你做个天子地出来,做个中国首富出来,试试看,

阁下愿意犯这个法吗?
入俗 发表于 2016-5-28 15:05
阁下愿意犯这个法吗?

我不懂,我只是爱好者,应该大穴都是要有福德的人得的,
兰天华 发表于 2016-5-28 19:13
我不懂,我只是爱好者,应该大穴都是要有福德的人得的,

福地福人居,已经说了很久,有点老生常谈。道理深奥,非三言两语,便可道清。但也有很大一帮人,借着这句话来掩饰他的堪舆水平,和所犯的差错。如真龙之地,可以荫发富人,贵人,熊武之人,清秀之人,正直之人。那为什么就不能为所谓的恶人,做风水使其变恶为善,医者也有,医者父母心,不管人之好坏,职责就是救死扶伤,孔子的有教无类。为何独独堪舆,要福地福人居?
入俗 发表于 2016-5-28 11:33
茶客养的一条狗又走过来咬人了,这里是贱人与狗不得进入的,不恭送了!

你和茶客恩怨关我鸟事,就事论事,帮别人又催官又催褔,恭喜你!帮自己催一下变贱狗!
布依千乙 发表于 2016-5-28 23:17
你和茶客恩怨关我鸟事,就事论事,帮别人又催官又催褔,恭喜你!帮自己催一下变贱狗!

不恭送了。前面已经说过。
入俗 发表于 2016-5-28 19:26
福地福人居,已经说了很久,有点老生常谈。道理深奥,非三言两语,便可道清。但也有很大一帮人,借着这句 ...

命理风水通道一亘破解,这个善恶问题有望解决。
沈氏有其過人之處,對於傳播風水文化,提供了一種解讀方式。尤可貴者,沈氏能夠公開自己研究所得,且精於易學。所以在風水文化史上,功不可沒。愚以為其占斷風水,需要熟悉易象,否則很難靈活應對。其不同於別派者,與討論其貢獻不相衝突。            朋友們平和討論,少些粗口和奚落之辭為盼。

褒贬不一,自行鉴别!
入兄,玄空学中兼三度和兼六度有什么区别?请详细解说一下
兰天华 发表于 2016-5-28 14:20

入兄你的兼向之法和中州派同吗

沈氏玄空對風水學的貢獻是無可置疑!
白水789 发表于 2016-5-30 14:49

他根本不值得回答你这个问题,或已说过很多案例,或天机不可泄露,凭什么回答你。😁
玄空弟子 发表于 2016-5-22 21:07
第三代传人沈会长是我的老师

閣下的老師是沈延國先生或沈延發先生???

白水789 发表于 2016-5-30 14:49

兼卦过三分则要用替,就是所谓的坤壬乙诀,所谓的三分,二十四山每山占十五度,共成三百六十度。一山有五分,一分乃三度,以子山午向来论,正子为三百六十度或零度,左兼四点五度以上或右兼四点五度,过了三分,必须用替。在三分以内的为正卦。三度属正卦,下卦用可以。六度属兼卦。用坤壬乙来飞九宫。
入俗 发表于 2016-5-31 11:39
兼卦过三分则要用替,就是所谓的坤壬乙诀,所谓的三分,二十四山每山占十五度,共成三百六十度。一山有五 ...

谢谢指教!
白水789 发表于 2016-5-30 14:50
入兄你的兼向之法和中州派同吗

你去全国各地考察一下,很多大格局的坟,都不讲分金度数的,也很多没有碑石的,但就是发了,出人物了,我觉得真龙穴的,只要方向差不多对了就有发,如杨公的板凳立向,就是没有什么线,什么爻,多少度,但就是发。只要地方好气线对了,就可以了,不要执着于度,线,爻,之差别
兰天华 发表于 2016-6-1 18:52
你去全国各地考察一下,很多大格局的坟,都不讲分金度数的,也很多没有碑石的,但就是发了,出人物了,我 ...

请问阁下一句,阁下是否去了全国各地考察过,阁下认为的理论,还有不要总是说阴宅,余让阁下来断断十个阳宅案例而已,但如果阁下非要,阴宅不可,余也可以提供。请问阁下是哪里人?
入俗 发表于 2016-6-1 20:35
请问阁下一句,阁下是否去了全国各地考察过,阁下认为的理论,还有不要总是说阴宅,余让阁下来断断十个阳 ...

阳宅较注重,但还是要到实地,才能断,没到实地,就理论是很难定的
supermouse2099 发表于 2016-5-30 21:01
閣下的老師是沈延國先生或沈延發先生???

延发先生的幼弟,沈延春先生。
玄空弟子 发表于 2016-6-11 17:44
延发先生的幼弟,沈延春先生。

能拜在名家之後門下,恭喜閣下了!!!

贡献是推广了飞星,但却以偏概全乱用飞星。君以为飞星为何物,星为何“飞”?
战忽局 发表于 2016-6-15 19:07
贡献是推广了飞星,但却以偏概全乱用飞星。君以为飞星为何物,星为何“飞”?

飞星一词非沈公所创,是由章公所提,沈公只是引用而已。那请问阁下,挨星为何物。星为何挨。
入俗 发表于 2016-6-15 20:18
飞星一词非沈公所创,是由章公所提,沈公只是引用而已。那请问阁下,挨星为何物。星为何挨。

飞星由谁开始叫不重要,它成于西汉,或者以前叫飞宫。何谓星,星即宫,类似子丑寅卯。什么叫挨星,甲于寅叫禄,于申叫绝,它就类似挨星,明吗?知道星为何能飞吗?
战忽局 发表于 2016-6-15 21:46
飞星由谁开始叫不重要,它成于西汉,或者以前叫飞宫。何谓星,星即宫,类似子丑寅卯。什么叫挨星,甲于寅 ...

简直有点不知所谓了。什么是风水,什么是禄命,混肴不清,所以阁下无从谈起了,算了,不和阁下争了,知之为知之,也不想和阁下说来源了。
入俗 发表于 2016-6-15 22:15
简直有点不知所谓了。什么是风水,什么是禄命,混肴不清,所以阁下无从谈起了,算了,不和阁下争了,知之 ...

http://www.fengshui-168.com/thread-138747-1-1.html
忽悠聊聊几句话可以告诉你什么才叫做风水。
理论基础不到位理解起来就象天书,随缘吧
沈氏的书也沒有什么的
沈氏的书也沒有什么的
三僚人家 发表于 2016-6-22 09:50
沈氏的书也沒有什么的

是的。只是把玄空学理,一一指出,并说明其理何来。让世人不再疑惑而已。
比蒋公要强十万倍

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 12:20