设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合到底在说什么?

易道岐黄 发表于 2016-5-18 19:37
那个受气法,耳受颈受之类,个人觉得现在很难操作。

受气法很难合现实
学答问这本书定局的方法是用坐度五行来定局,不是用甲乙,壬癸,丙丁,庚辛,我觉得这个论点比,甲乙木局,壬癸水局,丙丁火局,庚辛金局的说法要有逻辑的多。
三合在说交媾,申子辰与寅午戌交,亥卯未与巳酉丑交,四大局的根由就是由此交媾而来,书中千言万篇都在说四大局的交媾,但是就是不点破。
木的阴气从右绕,火的阳气从左绕,然后各绕了一圈在西北的一个叫戌的地方碰面。
木的阴气那就是从午起长生了吗?
风水没那么复杂。
山之生旺墓、水之生旺墓、各分左右旋!
好贴!必须顶!我看一本书好像是依坐山正五行的阴阳论阳顺阴逆论长生!
只有四局框架。龙水向之三合互换生旺。即龙合向,向合水,水合三吉位。
一丢就是快两年,两年间经历了太多太多的不如意,回来看看!等不再为生活奔波。我还会回来!
来生 发表于 2018-4-14 05:54
一丢就是快两年,两年间经历了太多太多的不如意,回来看看!等不再为生活奔波。我还会回来!

歡迎來生先生,兩年之後再讀度關注天機網,在您2016年的發帖留下的印記,學習風水玄學是一個過程,很少有人在短短幾年之內就能夠通曉所有的關鍵環節。祝福你不忘初心,牢記使命,砥礪前行。
天機 发表于 2018-4-14 08:12
歡迎來生先生,兩年之後再讀度關注天機網,在您2016年的發帖留下的印記,學習風水玄學是一個過程,很少有 ...

感谢站长驾临,感谢鼓励!祝愿天机网越办越好!因孩子渐渐长大,父母渐渐老去,自己责任更重了,生活所迫离开风水也是没有办法的事,必须赚钱啊!
十分理解,這是每一個人必須經歷的人生過程!也祝福您在人生奮鬥的階段當中,不斷取得新進展、開啟新篇章。若有有機緣,也可以利用風水或其他的玄學理論基礎,幫助您家人奠定更好的基礎。
来生 发表于 2018-4-14 05:54

转眼又是两年,望一切安好!生活奔波劳碌而不能坚持初心,人生憾事。风水到底是什么,真的有用吗?
      三合不就是龙向水么!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 20:13