设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

寻找会打字制图的易友将《玉函枕秘》打印成word便于阅读

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.80分
附件:4.80分
qq:QQ

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 新增大五行图诀
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 5m
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻影印
作者:
出版年代:
內容簡述: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

如题,由于我手中的《玉函枕秘》版本比较黑,不易阅读,欲寻找打字制图的易友将《玉函枕秘》打印成word文档,书中图片很多,要会制图的易友最佳,欲找几个人共同完成此项任务。
《新增大五行图诀》来自,玉函枕秘的一部分,先将此书打印后,我再将《玉函枕秘》传过来打印不同的部分。如果打印完新增大五行图诀后,将完成了80%以上的工程量了,因为剩下的图要简单得多,还有后面的一六掌秘本也不需要打印了。注意打印《新增大五行图诀》时一定要word文档,因为页面及排版不同,有少部分内容是下卷部分,还要重新按照《玉函枕秘》的顺行来排列整理。附:后面那一页是玉函枕秘截图图片,不易阅读
有不辞辛劳又会制图的易友可以联系我。当然 戴礼台-新增大五行图诀.part1.rar (1.9 MB, 下载次数: 241)

戴礼台-新增大五行图诀.part2.rar (1.9 MB, 下载次数: 221)

戴礼台-新增大五行图诀.part3.rar (1.63 MB, 下载次数: 222)

补充内容 (2016-9-4 16:58):
已经完成了《玉函枕秘》的全部文字档了
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
打字制图,不是问题,问题是时间。
原因是因为白天要工作,加班会到晚上21:00,所以只有星期六与星期天的时间,完成的时间就比较慢。
老师能否告知此书的用法吗?谢谢!

绘图我可以搞定,你试上传最复杂的那张图上来让我看看。
weijanwen 发表于 2016-4-27 08:00

我看最复杂的就是那个三元气运图,其他都不复杂,就是有些多,有300来幅图片

QQ截图20160427084958.jpg QQ截图20160427085039.jpg QQ截图20160427085107.jpg

就是新增大五行图诀要复杂有些,后面的反而很简单,况且城门诀部分我早就已经全部搞定了。
weijanwen 发表于 2016-4-27 08:00

城门诀我已经搞定,并增加了其他秘本上的内容。如下图,戌龙丑穴未水辰城门,从龙上起贪逆挨,取巨弼夹穴而成五吉。

QQ截图20160427090320.jpg QQ截图20160427091256.jpg

其它图片就更简单了。

QQ截图20160427090628.jpg QQ截图20160427090708.jpg QQ截图20160427090830.jpg QQ截图20160427090904.jpg QQ截图20160427091033.jpg

楼主牛逼,赞一个。
这些图不难画,只是那些字看不清,没办法标上,如下图红圈子里,没法认出是什么字。
weijanwen 发表于 2016-4-27 10:09
这些图不难画,只是那些字看不清,没办法标上,如下图红圈子里,没法认出是什么字。

最内圈的符号代表六十数序,全书只有此图最复杂。

上图中内圈里面的字体现在好像还没有这种字体,能解决这种字体的话其它的就没什么问题。
"ⅠⅡⅢⅣⅤⅥⅦⅧⅨⅩ"是不是这种字?
weijanwen 发表于 2016-4-27 11:06
上图中内圈里面的字体现在好像还没有这种字体,能解决这种字体的话其它的就没什么问题。

IMG_20160427_110457.part1.rar (1.9 MB, 下载次数: 172)

IMG_20160427_110457.part2.rar (1.9 MB, 下载次数: 153)

IMG_20160427_110457.part3.rar (240.44 KB, 下载次数: 116)

在书中有很多这种符号的图,实际上就是一二三四五六七八九十的数字
直接换算成一二三四五六七八九十的数字还更好。

QQ截图20160427111544.jpg QQ截图20160427111625.jpg

传上来的图字是看得清楚了,问题是电脑没法打出这种字。
weijanwen 发表于 2016-4-27 11:27
传上来的图字是看得清楚了,问题是电脑没法打出这种字。

将原本的字打成下面这种就可以了,我打字很慢,更不会制图,况且工程量很大,需要找几个易友共同完成才更好。

我试试画这个图看看,不过要一段时间才能完成。因为我空余时间也不多。
晚上有空,可以打文字,图片实在不会制作
黄圈子里的字是不是“庚戌 辛亥 壬子 癸丑”?
请核对一下,图中有没有错误。
Drawing1 Model (1).jpg
weijanwen 发表于 2016-4-27 16:43
请核对一下,图中有没有错误。

很漂亮
看着让人很羡慕。
jinguo 发表于 2016-4-26 23:08
打字制图,不是问题,问题是时间。
原因是因为白天要工作,加班会到晚上21:00,所以只有星期六与星期天的 ...

哦,原来就是这么简单。
抢救传统文化人人有责!各位楼主辛苦了。
jinguo 发表于 2016-4-27 19:21
哦,原来就是这么简单。

制图没有问题吧。

我也顺便回复各位易友,我预计4月29日统计一下,看有几位愿意参加此次行动。我好安排页面分配。当然参加此次行动的最后将会都有一份完整的《玉函枕秘》资料。qq联系1070296383或者电话13398581016金伟,文档以qq邮箱传递方式。并且答应不能随便外传,因为也是你们辛苦整理出来的。况且玉函枕秘没有师传是很难弄懂的,我手中还有更好的资料,只能靠我自己慢慢整理。所以玉函枕秘只能麻烦大家了。

weijanwen你制图很漂亮,希望你能参加。
金伟 发表于 2016-4-27 21:40
制图没有问题吧。

我也顺便回复各位易友,我预计4月29日统计一下,看有几位愿意参加此次行动。我好安 ...

制图、打字都不是问题,最主要的是字体要清晰,这样弄起来才快,准。
在一个就是希金伟老师能告知此是如何用法。谢谢!
jinguo 发表于 2016-4-27 22:34
制图、打字都不是问题,最主要的是字体要清晰,这样弄起来才快,准。
在一个就是希金伟老师能告知此是如 ...

只是打字和赠书,不会告诉用法的。除非是门下弟子。况且这个版本的玉函枕秘资料也不是很完整。不过也是相当不错并且很难得的资料,邓梦觉,戴锡伦等等他们的资料几乎均出自此书。

各位易友,以qq为准,因为qq才能传递文档。名额不超过5人。
如果《玉函枕秘》有不清晰的地方,可以参照我在到一楼的《新增大五行图诀》内容,还有就是《新增地理辩证图诀》,反而是《新增大五行图诀》和《新增地理辩证图诀》两书上没有的内容,在《玉函枕秘》中还比较清晰。
      楼主应组织好录入文 字的人数和制图的人数,然后再分配每人的任务,这样可以让有意参加的先报名,然后安排都有谁录入文字,谁制图,谁校对。
      录入的人员应该不是问题,因只要会打字就行,制图看上面帖子是要重新画图,而不是原图修整加清,所以最少必须懂cad使用。校对的应该一至两人就行。
      如果参与的人多,个人也可参与,但现在已参加了一个整书群,现正在校对一本几十万字的书,如果参与的人数少,就参加不了了,如果参与的人数较多,我也可以参加一个。
没注意楼主25楼说的,才有上说。那个人就参与了!
谢谢!
zhuangjy 发表于 2016-4-28 18:58
楼主应组织好录入文 字的人数和制图的人数,然后再分配每人的任务,这样可以让有意参加的先报名,然 ...

此帖一出,今天有几位本门弟子愿意加入此次整理活动。本门弟子以从政人员较多,他们也比较繁忙,况且会制图的又极少,但我又对外面也公开了此事,我先考虑一下。但有个条件,如果需要对外寻找人员,此书不能轻易公开,并且我不对外传授用法(用法只传门内弟子)。
现在已经超过五人咨询此事了,只是还没有最后定案。应该明天定案吧!

现在人员已经是足够了。
金伟 发表于 2016-4-28 19:26
此帖一出,今天有几位本门弟子愿意加入此次整理活动。本门弟子以从政人员较多,他们也比较繁忙,况且会制 ...

三分主定,七分打拼。
整理古籍是一件難事,樂見金偉兄的書得以數字化傳承!
金伟 发表于 2016-4-28 19:26
此帖一出,今天有几位本门弟子愿意加入此次整理活动。本门弟子以从政人员较多,他们也比较繁忙,况且会制 ...

谢谢你的回得!
你说的,与怎么安排都理解!
个人录入文字,画图,校对都做过,就速度不能专业的那么快(但专业的大多不懂易学,画出易学图也是有一定弱点),且时间也不是太多,整理时间要长一点(两个月左右较合宜吧)。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:17