设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

此山头能否把田沟水收为所用?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近到一地,所点山头周围的山头都有坟墓,唯独此处没有,但看收水多少,好像只有此山头才合理。求教大神指点!

白色外小河,蓝色田沟水走向。红色坐向。没有箭头的黄色为拦沟田埂。

白色外小河,蓝色田沟水走向。红色坐向。没有箭头的黄色为拦沟田埂。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
再添加几张图片,请高手拼图一下。我基本上是四周都拍了一下。好像只欠左后没有成功保持吧。反正站在那个山头,感到周围的山都在护卫,但在谷歌地图上看又没有现场那种感觉了。真奇怪。
补:站在所点山头,不知前面的田沟水流向何处,也看不到外面的小河水。向上远处天气好还能看见两层远山一层高过一层。
看来还是不错,不见水走。

罗盘图

罗盘图

截图

截图

放大看

放大看
丁丁羊 发表于 2016-1-28 16:31
看来还是不错,不见水走。

你罗盘图中向上第一个山头没有过右。你可以看看我的照片。
悟能无能 发表于 2016-1-28 19:46
你罗盘图中向上第一个山头没有过右。你可以看看我的照片。

我觉得此地应点窝钳,所以就把罗盘放窝钳了。“知星点穴”,个人自作聪明,以实地为准。
丁丁羊 发表于 2016-1-28 20:03
我觉得此地应点窝钳,所以就把罗盘放窝钳了。“知星点穴”,个人自作聪明,以实地为准。

不是窝钳的问题
那地方就是找不到恰当的窝钳之处,只有靠外边那地方有点开面,微微的有点凹而已。吞棺可以下一棺而已
悟能无能 发表于 2016-1-28 22:25
不是窝钳的问题
那地方就是找不到恰当的窝钳之处,只有靠外边那地方有点开面,微微的有点凹而已。吞棺可 ...

堂中有白云,我描绘成峦头了,实际是应该是水田。没到过实地,所以只能问你了,以实地为准。
丁丁羊 发表于 2016-1-28 23:04
堂中有白云,我描绘成峦头了,实际是应该是水田。没到过实地,所以只能问你了,以实地为准。

有点凹陷,但开面的正中只能是辰山,往外面一点微微的开面是巽山,只有再往外一点,感到有一小面,微微凹陷,是亥向。也许是我的水平差了,都感到不是那种很容易看出的结穴样子,也有可能是真地,考水平的结穴。
去水宽大,下砂远,百步不转栏,而且龙水不交,特别顺水取地,我建议慎重些。

你把大局小局多发几张卫星图看看,特别是龙脉的走势,怎么看你这个地方大龙脉在巽卦,入手转离坤,可以选择向坤,向震的地,取逆水朝来方是大地。选择八运巽坤水朝马上见效,一年就效果明显。
这有穴啊

从向方看,内堂宽大、顺水。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:20