设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[店面商舖] 世界唯一300年罗经老店

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

请看:【砸罗盘运动】
要砸罗盘也要先看看罗盘老祖宗的风水,哈哈哈.

http://www.wawlhld.com/
万安罗盘历史上最富盛名的罗经店就是万安吴鲁衡罗经老店,清雍正元年(1723年),一代罗经大师吴国柱(字鲁衡,1702-1760)于万安镇上街创办吴鲁衡罗经店,至今有近三百年历史。1915年,吴鲁衡第五、六代传人吴毓贤、吴慰苍共同制作的日规获“巴拿马万国博览会金奖”、民国四年获“民国政府农商部二等奖”、“南洋劝业会优等奖”。目前万安吴鲁衡罗经老店是“中华老字号”、“安徽省著名商标”、“中国十大最具历史文化价值百年品牌”、“安徽省首批非物质文化遗产传习基地”,也是万安罗盘保留至今唯一的传统老店。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

楼主是老板吗?我去年到过你们店,很不错.还有你们的博物馆,棒.
华南虎2735 发表于 2016-1-26 08:15
楼主是老板吗?我去年到过你们店,很不错.还有你们的博物馆,棒.

呵呵...樓主不是老板...
华南虎2735 发表于 2016-1-26 08:15

华兄,我与该店没关系,只是刚在网上搜到才知道有这一家中华老字号。
请华兄帮忙确定卫星图上的位置,请看下图,“德高地图”标示的是在黄色位置,可是我看红色位置的建筑物好像比较像300年的古屋,可否确定到底是黄色还是红色位置?

看不清啊,这两个框靠得很近啊!不过这个300年的招牌是真的,只是现在房子不一定是的原来的.据闻这个房子后来一度是个废弃的仓库.后来也是吴家老当家的在改革开放后买下来再重整的地方.
不过话说回来,在休宁那边,几百年的房子很多.你发那个照片的门楼是真的.
aniusg 发表于 2016-1-26 11:14
华兄,我与该店没关系,只是刚在网上搜到才知道有这一家中华老字号。
请华兄帮忙确定卫星图上的位置,请 ...

这个图两个都不对吧?形对不上似的
旁邊有條大馬路,與卦線幾乎平衡的,棒呀!!!

楼主用地盘立向,于是看到很多骑缝,用天盘立向者没看到骑缝。骑缝这个概念是地盘立向的产物。
茶客5 发表于 2016-1-27 23:34
楼主用地盘立向,于是看到很多骑缝,用天盘立向者没看到骑缝。骑缝这个概念是地盘立向的产物。

请问用天盘立向后是否反过用地盘看放水?
茶客5 发表于 2016-1-27 23:34

《五经》中只有这段:“先天羅經十二支,後天再用幹與維”。
《五经》中没有所谓的“天盘”及“地盘”,除非“天盘”是指“先天罗经12支”,“地盘”是指“後天再用幹與維”。
《五经》中也有这段:“双山双向水零神,富贵永不贫”。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 14:45