设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

青囊经补论 刘光宇 

刘光宇 发表于 2015-12-1 10:48
  太阳系内有九大行星体,再加上太阳共成十大星体,构成太阳系这个小宇宙。大地及其它行星体围绕着太阳都 ...

对于刘老师的认真我非常敬佩!期待继续讨论。
但余有二疑问:1.即使周王朝焚烧连山归藏,那么民间难道没有私传保留下来的?
                         2.后代很多包括像尹一勺提到的青囊经是三字青囊经,你讲的是四字青囊经,如何确保四字青囊经不是伪书?毕竟有师传的比没有师传的要可靠的多。

重拾这个贴子,也浏览楼主的其他一些贴子。这个河洛说是正确无疑的。天地人三才是三般卦也是正确的,但其是怎样组成的还有待深刻究因。重点是玄空的设置程序,即玄空的顺序过程必须清楚。你走入了玄空风水的涵洞,但未必走得顺利。坤壬乙诀是玄空的关键,其论述的是从你说的河图中得出的,用这个河图中的一六,二七......的基础上演化成先天八卦与一二三四之间的关联关系,这个河图上表面的关联关系是一二三四与后天八方的关联关系,不是与先天八卦的关联关系。一二三四是指天星的数字化。这种对应关系同时也显露了正神和零神是什么,也就是起星诀吧。在网上没有见过真正的正零解释。不知正零神是什么东西,是谈不上步入玄空的殿堂的,只能说是在殿堂入口前徘徊而已。       河图的形成是先祖们根据春夏秋冬的寒暑变迁和太阳周游而万物生长的自然现象结合阴阳理论分析、总结出来的,那么其传说只是托名。
       实践是检验理论的唯一标准,如果你有自己的一整套理论,那么就利用这理论在网上寻找数据比较完整案例去对比。如果几率高就离成功不远了。现在网络发达,可以充分利用这个资源,没有必要一定要复古人的坟。

玄空风水术,先人说是神仙术,通了会改变对世界的看法,会变得孤独好静,不愿理世事,这样会给人造成与亲友缘分少的神仙样子。古祖师们有几个不是离家别祖而好游山玩水或是出家寺庙的啊。写上这个提个醒。

fcy666 发表于 2017-10-17 23:02
对于刘老师的认真我非常敬佩!期待继续讨论。
但余有二疑问:1.即使周王朝焚烧连山归藏,那么民间难道没 ...

谢谢fcy666参与讨论!
       我没有讲周王朝焚烧连山归藏的话。此二易是被他们吸收和禁止了,可能是这样的情况。
      我也没有讲现在的青囊经是伪书,如果你说它是伪书那请你拿出证据来。
      有许多人喜欢说这是伪书,那是伪诀,其态度是不可取的。有许多真东西我们并不认识,就轻易的下结论,其实并不高明!
林莽中 发表于 2017-10-18 10:11
重拾这个贴子,也浏览楼主的其他一些贴子。这个河洛说是正确无疑的。天地人三才是三般卦也是正确的 ...

林莽中应当是一个得道的地仙,学生一直敬佩不已!
       谢谢林师提醒,其实我只是风水发烧友而已!
        已经有很长时间不上本论坛了,难得林师又光顾本帖发表高见!知音难觅!
       林师承认“天地人三才是三般卦无疑是正确”看来是在肯定在下的观点,不知您所指天地人三才是指何?为以示区别,学生认为是天卦,地卦,人卦是为三般卦。关于这一点,文章已经有说明了。
      关于坤壬乙诀的问题议论的很多,在下暂时不想凑这个热闹了。在所有的能见的议论中,都言之无物,也就是说没有和天象结合起来,如果明白是在讲天象,就不会那么废解了。玄空玄空,旋转的空间。玄字通旋。通常的理解空间都是固定的,空间旋转便是玄空风水学的关键!
       关于零神正神,恕在下愚钝,所能见的论述都不准确。也许是先圣后贤打有埋伏!或许林师能得全解!
      如果能贯通青囊经,天玉经,青囊奥语,都天宝照经,催官篇及疑龙经,撼龙经,地理人子须知诸书,用一个架式贯穿诸经,就没有那么有激情了。论坛魔性太重,各路神仙路数不同!
     谢谢您提醒,目前确实是通过互联网搜集相关数据和案例。因为案例没有规范性,都是自发的随性而作,可以说绝大部分数据不合。相合的数据已经能说明问题了:玄空风水学是可以经得起检验的学问!简单地举一个例子。

刘光宇 发表于 2017-10-19 23:34
       谢谢林师提醒,其实我只是风水发烧友而 ...

忽然想把举例改成提问,那就提问吧,因为这是公开的平台,也许还有人感兴趣!
    问:1,清朝入关后有几任皇帝?这些皇帝的属相都肖什么?
           2,首任皇帝陵叫什么陵?都有哪些基本数据?
            3,而后的皇帝与这个陵有什么关联性?

如果其中有一种明白无误的关联性,而且是经过两三百年实践验证的,那么,玄空风水学是不是打开了一扇门?

刘光宇 发表于 2017-10-19 22:52
谢谢fcy666参与讨论!
       我没有讲周王朝焚烧连山归藏的话。此二易是被他们吸收和禁止了, ...

我的说法不严谨。应该这样说,目前网上搜到的青囊经为四字青囊经,尹一勺说的青囊经是三字青囊经。那么四字青囊经是否是真正古时的青囊经呢?我们不得而知。也许里面的内容是对的。但是至少不是尹一勺说的三字青囊经了,内容也不同了。如果说三字青囊经非上古的青囊经,那么清朝时几位先贤都提到三字青囊经,而非目前的四字青囊经。我还是相信有传承的比没有传承的至少可靠性高些。
刘光宇 发表于 2017-10-19 23:34
       谢谢林师提醒,其实我只是风水发烧友而 ...

刘兄,我只是一个普通的退休老头,只是生活在世间几十年,经历和看过 一些有关风水的事而知道一些风水的事宜,根本谈不上得道,更不是什么地仙啊。玄空风水就象一道关锁重重的古陵,每一道关口都可隔断进入风水殿堂的道路。兄提的问题我是回答不出来,不好意思。我只是想对一些有希望的同仁说说我自己不好意思的见解,也希望对同仁们有所帮助。我对你的评价是你进入了玄空风水的涵洞。这个涵洞首先是坤壬乙这个千古绝唱的拦路虎,只有解决这个问题,玄空风水才会比较完整地展现出美丽灿烂的光彩。
林莽中 发表于 2017-10-20 09:04
刘兄,我只是一个普通的退休老头,只是生活在世间几十年,经历和看过 一些有关风水的事而知道一些 ...

林前辈好!
      您是一位退休的长者,向您致敬!
      多谢您提醒!
      关于提问的问题,不要紧,都是来玩的。实际上一直以来我都是独自玩,很久不上论坛了,昨日偶上论坛而且看您讲得很忠恳,故多说了两句。
      关于坤壬乙诀的问题,不知是否有幸聍听您的教诲!
收藏了, 感激分享。

又经数年学习研究,楼主所讲的仿(伪)河图与真河图,其实都由远古四时五行十月太阳历发展而来的,这是建立在发达的古天文学基础上的。
     二七居南,四九居西的河图是七政系统的河图;四九居南,二七居西的河图是北斗系统的河图。不仅如此,洛书也有两个系统的洛书。远古圣人取北斗系统的洛书与七政系统的河图,一经一纬,演绎阴阳二气的运动规律。  究其原因是北斗斗柄所指与天帝太阳在冬至点的位置不同,又一顺一逆。
逍遥地仙 发表于 2020-7-26 23:26
又经数年学习研究,楼主所讲的仿(伪)河图与真河图,其实都由远古四时五行十月太阳历发展而来的,这 ...

真诚地谢逍遥兄指导!仿河图与真河图是在一本书上见的,借用了别人的论述。
       天帝北斗九星系统的冬至夏至线是周天0度180度线,而太阳七政系统的冬至夏至线是周天45度225度线。由此产生两个太极图,也就有两个河图,一个是四九居南,一个是四九居西。两个都是正确的。四九居南的河图,分开就连是洛书。       洛书为用,就是太阳系统要统一于洛书,使两个太极图完全重合。要做到这一点,必须是二十四节气,八方每方45度(每方三个节气),并以四正四隅线分宫。太阳七政系统的起始点与北斗系统的起始点相同,一顺一逆。这就只能用时间来调节,太阳七政系统的立春点正是北斗系统的冬至点。……

刘光宇 发表于 2015-11-29 15:47
  如果要“还原历史”,应当这样认为:大禹治水,实为大禹堪验风水,《连山》《归藏》首重?、?,实为此二 ...

看到您的论述,此生无憾了。
刘光宇 发表于 2015-11-29 15:50
为了维护《周易》的主导地位,而隐藏先天八卦的应用及推导,于是“仿河图”出现了。经上讲“河出图,洛出书 ...

自从我看过(王函通秘)后,我把它当佛一样爱护。自从我看过陈抟老祖对河图的又一说法,我心在流血。
刘光宇 发表于 2015-11-29 16:25
  1、对仿河图的考问。  青囊经上讲“一六共宗,二七同道,三八为朋,四九为友,五十同途”,并未讲“ ...

原子弹级知识,受益非浅。
刘光宇 发表于 2015-11-29 17:46
  d、仿河图表五行顺生,洛书表五行逆克,是个伪命题。  有一些论点,以仿河图表五行顺生,洛书表五行 ...

太过瘾啦,终于看到对河图的全面的讲述。
刘光宇 发表于 2015-12-1 10:27
  非常感谢lds善意和真诚的提醒!
  您提的问题确实是一个大问题。所以,在下在文中提到有可能遭骂 ...

在下可惜学习太浅,看到您的文章与学术知识,我仿佛博士快要毕业,感谢。如果能成为好友那真是三生有幸。
刘光宇 发表于 2015-12-1 10:27
  非常感谢lds善意和真诚的提醒!
  您提的问题确实是一个大问题。所以,在下在文中提到有可能遭骂 ...

我昨晚看您的文章,看了快一宵,直到凌晨五点才休息,如果此论坛能有您这样学者风范多两位出现。论坛的目标不用3年就可以破解千万风水之迷。还用论10多年后,还是泡影吗?其实论坛高手许多,个人只感到没有(钱)这玩儿,任它再论上下5000年也是址淡!不过(孔夫子)书店的老板们可发了大财啦。
幸好没有让大家心凉的事就是有您站出来了。终于又让后学易友同胞们看到了一处光明。这是您的功德,也是受益者的榜样。(不管论述是真是假,关键在于敢论,敢说,敢寻根问低,敢把知识分享)。您如果不是这个小鬼当
道下的如来,难道(需要面援还有发毒誓)的所谓(地仙)们是吗?
再次感谢您的无量奉献。
刘光宇 发表于 2015-12-1 10:49
  太阳系内的星体运动和这个一样,地球的速度适中。内地行星快,从后追上地球,称之为旺顺,而后远离地球 ...

好,好,好
刘光宇 发表于 2015-12-1 16:00
山水兄好:
  山水兄老将出马,一个顶俩!
  山水兄对易理研究很深,加上有佛学的造诣,所以,境界 ...

期待您回头再续一贴专论清楚,谢过
云鹤子 发表于 2015-12-4 16:18
大衍不用五,太乙不用十。伏羲一画开天,乾卦不在南。乾卦在南的古今理论全错。

是吗?为什么你这么肯定。请您解说一下为什么是错的?
流水行云 发表于 2015-12-7 13:49
我用了二十四个河图,还不是一个派别?您说的伪河图是河图一式,,刘大师所说的真河图是河图二式,还有三,,四, ...

又提师承之说?你不知道师承二字害了多少家破人亡吗?你不是就想说,你的才是对吗?如果没有名利关系,干吗不把你的知识就在这里发布上来与大家讨论分享呢?非要到(风水123) ???还想来师承这把戏!!!就算你师承全对,也是(鸿毛)而不是(泰山)!!!!
流水行云 发表于 2015-12-7 13:49
我用了二十四个河图,还不是一个派别?您说的伪河图是河图一式,,刘大师所说的真河图是河图二式,还有三,,四, ...

也是~三僚也分杨,曾,廖几家几派师承都是杨公,就你的师承才是(正道?),杨公学术都是假的还被毒死了,还谈什么(师承?)(面授?)除非你是历朝历朝郭公的后裔?或者师承是(九天玄女?)否则你的也是假的!更不要再此论坛上提(师承)两个字!
(风水123)自己玩吧,自己师承吧
流水行云 发表于 2015-12-8 13:23
连洛书之变您都不懂,那么您还胆大包天,冒充陈抟老祖的学说来说事?杨公被毒死,是风水168的网友说的,也是杨 ...

注意了!佛也是从人开始修,仙也是人成,圣贤与伟人,同样都是人,只有是人就不可能完美,有阴就有阳,有错就有时。凭什么你就认为所有的圣贤都是对的???连郭公,杨公,孔明等等大家,自己什么时候死的,怎么个死法都不可预知?命理,遁甲,等等在天机里算个屁!!!你敢说你所做的一切术数案例都是百分之百对的吗?敢说吗?
我好心提醒(天意难为),任你是神是仙!何况现在:你~我~他~都还是凡人。
在真理没有现出之前,所以千万别否定一切
慧安居士 发表于 2015-12-13 13:55
罗盘工具、计算尺、知识存储模块,

(知识存储模块)这解释牛了。点个赞
您的贴太长了,冈看完。感谢读了一编【地藏菩萨本愿经】似的,脑洞大开,受益匪浅。感谢
天玄地关 发表于 2020-7-28 17:13
您的贴太长了,冈看完。感谢读了一编【地藏菩萨本愿经】似的,脑洞大开,受益匪浅。感谢

小弟不才,承蒙天玄兄错爱抬举,有“皇恩浩荡”之感觉!拙文发表已近五年,鲜有像您这样临晨5点还在研究者,您是真学者,硬功夫,如此,世间哪会有难题障您的慧眼!开悟不久矣!
  小弟江郎才尽,有心续写《九星论》,无奈文字功底太差,总以不能成句,有辞不达意之嫌。但它就像母腹内的婴儿,初俱人形,待发表时,首先@您,共同研究。
  为留念高山流水之情谊,小弟发一篇《夸父逐日》,以回馈天玄兄厚爱!   
天玄地关 发表于 2020-7-28 14:32
注意了!佛也是从人开始修,仙也是人成,圣贤与伟人,同样都是人,只有是人就不可能完美,有阴就有阳,有 ...

天玄兄,你跟他较什么劲,他最后登录是2016-3-1。是天星派倒回头参照五星和九星风水的。因风水最初成型于天星,而根本不理解杨祖把风水从天星和五星风水中独立出来一门专门学科。还抱着过时的老古董做黄梁美梦呢!
刘光宇 发表于 2020-7-30 11:19
小弟不才,承蒙天玄兄错爱抬举,有“皇恩浩荡”之感觉!拙文发表已近五年,鲜有像您这样临晨5点还在研 ...

受宠若惊了,感谢。卍南无阿弥陀佛卍
林莽中(益东门人) 发表于 2020-7-30 11:56
天玄兄,你跟他较什么劲,他最后登录是2016-3-1。是天星派倒回头参照五星和九星风水的。因风水最 ...

??????

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 03:33