设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[案例擂台] 【擂台】路冲美食摊,坐申兼庚-猜左右水-奖100兩

捧牛兄的场!
B、左水到右
今日股市又疲软,来论坛弄100两大银元。此例寅兼甲向而论,左水倒右。符合零正水法而且当旺之水过堂出巳巽,也符合辅星水法丁少财旺之诀。但是山向地势需配合,必须山高于向。
依水法而言,选A.右水倒左,才是三水归堂!
aniusg 发表于 2015-10-9 11:55
有网友问,庚申方一路低平低下还是有高起,今早现场看了,庚申方有稍微高起,请看下图。为了公平起见,延长 ...

请问牛贵:一楼您不是说东北高(寅向高),西南低(申山低)吗?怎麽现在(28楼)又改成西南(申山)稍高了呢!是否矛盾?
qimenke 发表于 2015-10-9 15:41
请问牛贵:一楼您不是说东北高(寅向高),西南低(申山低)吗?怎麽现在(28楼)又改成西南(申山)稍高 ...

最好请牛贵注明店铺的临近八卦八方各方的海拔高度才公平科学。然否?这在卫星图很容易做到。
申山寅向水口出子催贵水旺下元,A右倒左
qimenke 发表于 2015-10-9 15:41
请问牛贵:一楼您不是说东北高(寅向高),西南低(申山低)吗?怎麽现在(28楼)又改成西南(申山)稍高 ...

没矛盾,把全部写过的再写一次。
1、大局确实是东北高西南低,西南一公里处是河口,这在第一楼帖子有提到。
2、寅方停车场高,马路低,美食摊位这边也比马路高。
3、美食摊位后面平坦,过了几百米后面庚申处才有点高起来(大概1-2米)。
出题没办法全面,答案公布时就有全面的图让大家研究,千万别太在意出题资料不全,不然真的没法玩猜猜猜。

A、右水到左
謝謝

aniusg 发表于 2015-10-9 19:06
没矛盾,把全部写过的再写一次。
1、大局确实是东北高西南低,西南一公里处是河口,这在第一楼帖子有提 ...

右水倒左

這堂局可能不應只看三家店前

左水倒右,水归库。
A
常到这里吃,今天才注意到这3摊刚好面对停车场出口路冲,生意很好,看图猜:
A、右水到左
B、左水到右
地势大概是东北高西南低,西南大约1公里其实是河口。
图的罗盘是真北(新加坡磁偏角很小,才0.5度)。
这个星期五中午后公布答案,答对者奖100分(防止亂猜,未附斷案大約理由恕不給)。

RE: 【擂台】路冲美食摊-猜左右水-奖100兩

此案坐坤向艮微兼寅,生意兴旺,乃是右水倒左局,收来路艮寅方之生气和巽巳丙午方之旺气来归,不发都难。

新加波的“磁偏角”经查:+3.53。这样此案的磁北坐向为申山寅向正向不兼!四大局的火局。旺财者“右水到左”也。特此更正!
已经选,左水到右。怎又被何总说是观水??
选B:左水到右
理由:该店门前公路低,说明生气从店后来,从罗盘读数为244度,因其磁偏0.5度,磁北数据应该是坐戊申土龙,如果是右水到左那么巽巳水为绝水不可能生意好,如果是左水到右那么亥壬水来为临官或帝旺水来。故判断为左水到右应选B。

qimenke 发表于 2015-10-9 21:14
新加波的“磁偏角”经查:+3.53。这样此案的磁北坐向为申山寅向正向不兼!四大局的火局。旺财者“右水到左 ...

火局寅向乃火局之长生贪狼与八宅坤宅艮宫贪狼一致!艮宫8运当令旺,越冲越旺也!

主要是左水倒右,收后天水,同样也有收先天水,也就是右水也倒左,左右水在前方合的意思。
qimenke 发表于 2015-10-9 21:14
新加波的“磁偏角”经查:+3.53。这样此案的磁北坐向为申山寅向正向不兼!四大局的火局。旺财者“右水到左 ...

我还没见过新加坡的磁偏角这么大,几十年前我见过大概是1度左右,几年前大概是0.5度,现在再查更小0.23度。都在1都左右飘来飘去。
http://www.ngdc.noaa.gov/geomag-web/

不过,请大家用自己相信的数字,个人无法确定哪个数字是正确的,毕竟至到如今,科学家们也有不同的算法。反正我不学这种飘来飘去的风水,学不会,你们还是要用飘来飘去的东西你们自己去抓!
坐山解卦8得运,我看是左水到右出小畜卦才大旺

A、右水到左....水聚艮
aniusg 发表于 2015-10-10 06:40
我还没见过新加坡的磁偏角这么大,几十年前我见过大概是1度左右,几年前大概是0.5度,现在再查更小0.23度 ...

我用的是gpsCalc查询。

qimenke 发表于 2015-10-10 09:36
我用的是gpsCalc查询。

还有一个办法就是问你们的师父师公羊公猪公狗公哪个磁偏角算法比较准,他们教你们用磁罗盘的,他们应该回答这个问题!

aniusg 发表于 2015-10-10 10:20
还有一个办法就是问你们的师父师公羊公猪公狗公哪个磁偏角算法比较准,他们教你们用磁罗盘的,他们应该回 ...

牛贵您好!生气了?其实我对我用的软件的准确性也怀疑?其经纬度显示的就很奇怪!或许此软件不适合国外?请谅!

qimenke 发表于 2015-10-10 10:45
牛贵您好!生气了?其实我对我用的软件的准确性也怀疑?其经纬度显示的就很奇怪!或许此软件不适合国外? ...

奇门兄,不是气不气的问题,是风水祖师爷应该回答的问题!如果风水祖师爷没说要用磁北,而是你们自作聪明要用磁北,那么你们自己去抓那飘来飘去的东西,不要问其他人。
右水倒左局,收当面艮寅方,巽巳丙午方之旺气同归,生意兴旺。
aniusg 发表于 2015-10-10 11:25
奇门兄,不是气不气的问题,是风水祖师爷应该回答的问题!

哈哈!可愁死先辈了。先辈不懂磁偏角呀?
我再细看该软件,地名包括东京、新加波................等外国地名.
奇门兄,不是气不气的问题,是风水祖师爷应该回答的问题!如果风水祖师爷没说要用磁北,而是你们自作聪明 ...

牛贵,请不要过早下结论!真北、磁北何者为真理尚未可知?两者都有很多验例。我家卫星测·子山午向;用磁北校正杂磁后再测也是子山午正向,这种情况您考虑过吗?
奇门兄,不是气不气的问题,是风水祖师爷应该回答的问题!如果风水祖师爷没说要用磁北,而是你们自作聪明 ...

牛贵,请不要过早下结论!真北、磁北何者为真理尚未可知?两者都有很多验例。我家卫星测·子山午向;用磁北校正杂磁后再测也是子山午正向,这种情况您考虑过吗?

qimenke 发表于 2015-10-10 12:10
牛贵,请不要过早下结论!真北、磁北何者为真理尚未可知?两者都有很多验例。我家卫星测·子山午向;用磁北 ...

学术没真理,永远不断地都会找到更好的理,在人类还没有充分准确把握预测磁北如何飘如何影响风水时,我暂时只学真北,真北都还没学会呢,哈哈哈~

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 08:50