设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

冲吊如何运用,都天太岁如何运行?附案例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此穴龙虎环抱,前朝是帐下贵人。端庄有情。因前方一片人家,树木遮掩。不知水出何方

穴立“丙山壬向,申山圆华宝满,丙壬为火,申是水。此向上劫煞星”。

当年是戊寅年,冲动申上白虎,又都天太岁大煞运行到未坤。助长申上白虎之凶,杀死向星壬火,当年春夏之交,二十来岁的小伙,非死则疯则残。皆验,疯者是家中老二。此坟已造七八十年,那么此是第三个,并且每二十五年出一个。

请教各位,

戊寅年,冲动申上白虎,又都天太岁大煞运行到未坤。助长申上白虎之凶

此冲吊之法如何运用,另,都天太岁如何运行?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
申山圆华宝满不为煞
坤玉堂 发表于 2015-9-19 19:58
申山圆华宝满不为煞

此例为真,老师傅就是随便看了下,就根据此点一针见血,令一当地人惊奇不已。

申山圆华宝满不为煞

而且,此例子。申砂在得令时,即被冲吊,才会引动。

为何是每隔24年才会出现一次,而不是12年,我也没搞清楚。但是重点肯定是“都天煞”

我计算过,

戊寅年(1998),寅申冲,故冲申砂
丙辰月,申子辰吊,丙辰月吊得申砂,故春夏之交
此时,都天煞在午、未

那么13年后,即2010年,都天煞在寅、卯,与申方位无关,因此不会引动申砂发凶。

25年后,即2022年,壬寅年,同理可推之,都天煞在申、酉,只要在申子辰月就可以引动申砂发凶。

但是,再过25年,即2046年,丙寅年,同理推之,都天煞在戌、亥,这里我就不懂了,因为根据二十四山方位,戌亥位离 申很远,为何也会出现。

因此,这个疑问还是需要高人解答。
可否有图片或卫星图,数据。
李知 发表于 2015-9-20 18:53
可否有图片或卫星图,数据。

抱歉,没有。地点我也不是很清楚。但是是一个精通易学的先生所堪之地。他连水口什么的都没看到,仅凭这几个要点,就断出了所应之事。
每二十五年出一个,很神奇呀。同求解。帮楼主顶顶。
申山圆华宝满不为煞

另外,我还想反驳一句。
为何长得好就不是煞。

在社会当中,难道长得漂亮,帅气的就一定不是骗子坏人吗。这个可不一定。所以,同理推之,山水一个道理。
理气之煞与形煞的PK。
二八宿丙2申水克丙火
张懿麒 发表于 2015-10-21 12:41
二八宿丙2申水克丙火

丙 壬入山向 寅岁破申,申动而克丙山,丙为离为头为二
艮离五黄冲坐山
张懿麒 发表于 2015-10-21 12:41
二八宿丙2申水克丙火

这个对的没问题,其实关键是为何是每25年,这个周期如何计算的
kak1111 发表于 2015-9-19 21:33

为何是每隔24年才会出现一次,而不是12年,我也没 ...

既然是25年或者24年,必定是都天煞是每24年轮转24山,至于如何轮转,请高人发言。

冲吊不只都天煞。九仪夫子有“砂尖在辰未,庚戌三月病九月窀”(注:埋葬)之案例。不知道此坟的哪年埋葬?葬课数据是什么?

2010年也出了一个吗?如果是的话,那么戊煞在太岁方,冲起申砂了。是不是更凶呀?

98年,戊在午方,丙午同宫,为戊煞在坐山方,三合吊动太岁寅方,冲起申砂为害。
谢谢分享实例,学习了
此局入首必是巳,发疯病不是申与戊寅岁的原因

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 16:14