设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

入宅择日 需要注意什么

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
新人求指教 大家畅所欲言 问的内容比较基础····
新家刚铺完地砖 打算开始做木工刷墙 即室内装修 刚才看了一位吧友在此求日课 想问下 应该提供哪些数据 或者图片 之类的资料用来参考
还有 装修的时候用不用择日 还是搬家 入宅的时候择日 需要注意什么

还有 我了解了下 因为我住的是商品房 一栋十七层  不知道怎么在商品房立项 还请指点
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
注意年日不能冲年命
lypsywy 发表于 2015-8-24 20:30
注意年日不能冲年命

需要一家三口的八字是么? 还需要阳宅的啥信息呢》谢谢
帅哥的爸爸 发表于 2015-8-24 23:19

1、廿四山坐向要准确,不犯三煞,阴府,冲山。
2、选日不冲坐山,
3、家人生肖不宜冲,(比如父母生肖属“鼠”即不选午日,午时。自己属猴的就不要寅日、寅时)其它人一样,客人可以暂避。
岭南风情 发表于 2015-8-24 23:38
1、廿四山坐向要准确,不犯三煞,阴府,冲山。
2、选日不冲坐山,
3、家人生肖不宜冲,(比如父母生肖 ...

是这样的 一般搬家是不是还要搞个什么仪式呢 比如烧香 之类的 我是新人 不懂 正好家里的房子正在装修 所以过来问问 这个入宅择日 是不是就是人在这过夜了 就是入宅了?
我父亲属猴 我母亲属蛇 我属蛇 这些冲克可以在哪里查到呢 先谢谢你···
帅哥的爸爸 发表于 2015-8-24 23:19

不需要八字,还有你那里商品房装修也习惯要看日子吗?
一般新装修不用看日子。仅供参考
回6樓老師.
認同.
lypsywy 发表于 2015-8-24 23:44
不需要八字,还有你那里商品房装修也习惯要看日子吗?
一般新装修不用看日子。仅供参考

谢谢 反馈 新商品房 装修的时候没选日子 打算择日入宅 不知需要提供啥信息呢? 之前那么问 只是因为看别人的帖子装修时刷墙择日了 现在马上进入这道工序 所以就问了 重要的是 垒灶台却没看日子 也没看立项 哎····
帅哥的爸爸 发表于 2015-8-24 23:42
是这样的 一般搬家是不是还要搞个什么仪式呢 比如烧香 之类的 我是新人 不懂 正好家里的房子正在装修 所 ...

你太神秘了。民历那年出生,那月出生,那时出生。才有天干地支“八字” ,房屋门向自己拿个罗庚看一下。不知道问人。一定要知道才选日子,避开凶杀,平安课就好,平安是福!选日宜主人禄位日,时,食神日、时。不冲克。
岭南风情 发表于 2015-8-25 07:57
你太神秘了。民历那年出生,那月出生,那时出生。才有天干地支“八字” ,房屋门向自己拿个罗庚看一下。 ...

哈哈 您太幽默了 恩 是这样的房子还没装修完 我担心如果急着住 一时半会选不到好日子 所以 想先看看 择个吉日 入宅 不知道什么样的情况才能叫入宅呢
帅哥的爸爸 发表于 2015-8-25 08:06
哈哈 您太幽默了 恩 是这样的房子还没装修完 我担心如果急着住 一时半会选不到好日子 所以 想先看看 择个 ...

选好日子入宅时前在门外拜门神(备三牲香等二份,一份门外拜门神,一份里面拜祖公)另外须要红泥小火炉一个拜门神时烧亮木炭。【油灯二个。油灯要点三天】拜完门神即入宅时间到,进门,家人都必须拿有东西老人拿存折,小孩拿书包文笔之类,女人拿油米。男人台三牲入门,准备拜祖公,。拜25到30分钟就可以了。然后用堂上的蜡烛火或者油灯火传给下辈,男传香。女传炉火。没有下辈就传给儿子。或者老婆。表示一代一代传下去。接着去开炉生火,先煮甜品。其它继续什么都可以。
岭南风情 发表于 2015-8-25 09:01
选好日子入宅时前在门外拜门神(备三牲香等二份,一份门外拜门神,一份里面拜祖公)另外须要红泥小火炉一 ...

十分感谢 不知道这样做 有没有地方差异 或者风俗有偏颇 我们北方人不是很在意这些 既然知道了 就一定要做
岭南风情 发表于 2015-8-25 09:01
选好日子入宅时前在门外拜门神(备三牲香等二份,一份门外拜门神,一份里面拜祖公)另外须要红泥小火炉一 ...

选好日子入宅时前在门外拜门神(备三牲香等二份(是不是普通的香 有啥特别讲究的么),一份门外拜门神,一份里面拜祖公)另外须要红泥小火炉一个拜门神时烧亮木炭。拜门神是不是在入户门处放一个岸台 上面放上小炉子烧木炭?【油灯二个。油灯要点三天】油灯的位置在哪是不是也有讲究拜完门神即入宅时间到,进门,家人都必须拿有东西老人拿存折,小孩拿书包文笔之类,女人拿油米。男人台三牲入门,准备拜祖公,。拜25到30分钟就可以了。然后用堂上的蜡烛火或者油灯火传给下辈,男传香。女传炉火。没有下辈就传给儿子。或者老婆。表示一代一代传下去。接着去开炉生火,先煮甜品。其它继续什么都可以。
帅哥的爸爸 发表于 2015-8-25 09:24
选好日子入宅时前在门外拜门神(备三牲香等二份(是不是普通的香 有啥特别讲究的么),一份门外拜门神, ...

入门口摆设祭品拜;尉池恭、秦叔宝。又叫【神荼和郁垒】
三牲(鸡,猪肉,鱼)香纸拜祭用品,贴红对联。
油灯(煤油灯)表示添丁“灯”
木炭炉烧亮表示“红红旺旺”
岭南风情 发表于 2015-8-25 13:14
入门口摆设祭品拜;尉池恭、秦叔宝。又叫【神荼和郁垒】
三牲(鸡,猪肉,鱼)香纸拜祭用品,贴红对联。 ...

十分感谢····
看看是否有白虎占中宫

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 23:09