设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄极门龙水城门计144局

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.80分
附件:4.80分
qq:QQ

浏览他的专栏

购买主题 已有 94 人购买  本主题需向作者支付 1 兩銀元 才能浏览
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

城门诀总图是九层。没有上传。只要有玉函枕秘48图城门的易友自己也可以推算出剩下的96图。144局城门的龙山向水100%合符玄极门48局挨星秘图的。
我将1楼前半部内容公开一点,设置1两的原因是做个下载记录。

五星一诀非真术,城门一诀最为良。识得五星城门诀.立宅安坟大吉昌
   世人都在说城门诀,到底城门诀是哪些内容。大家都知道后天来龙先天向吧,其实那就是城门诀中的24局,另外还有120局城门诀,总计144局,玉函枕秘只公开了48局城门诀,里面还隐藏了96局没有公开。这144局城门诀只用一幅图就可以了,称为城门诀总图。其中暗含阴阳变化消长之理。图中虽然以龙上起贪,那是以龙定穴的方法,水口值破,将座山排列在贪狼位或者辅弼夹穴,然殊属勉强,纵观144局的所有龙山向水,全部合符本门秘传48挨星秘图表。48挨星秘图表就是五星配出九星名,我在资料中把有的个别数序故意搞错乱,是不想轻易泄秘,所以要口传即此意也。我不妨再说一遍,龙水城门144局中的龙山向水,他不是99%,也不是99.9%,而是100%的合符48挨星图诀表中的贪巨武辅弼12689的五吉数字(其中贪巨武为三吉)。为什么呢,因为古人把风水学定性为是数术学,就必须合符数术学的理论才行。殊途同归,结论一致。正因为如此,风水学术才能有经文的形式出现,要知道书可以乱写,而经文是不能篡改的。青囊经以及杨公四经(合成五经)是系统化的,有规律性的。
   又如通根诀,凡,24山旁媾的查48挨星秘图中必须是一九或者一六,一是坎,九是离后天合十,48局得先天坎离交媾,化后天九星后得一九还是坎离。旁媾还有合符一六共宗的。若正媾也不离五吉之内。所有通根诀还是离不开48局挨星图诀的。
   城门诀如乾龙子山午向右水到左水流巽,排列48局开天卦,地卦,化出九星名(或者直接查48局挨星秘图表),乾得16,子得61,午得61,巽得19.龙合向,向合水,水合三吉位,龙16,水1,贪巨武是三吉。其他143局所有的龙山向水都排列在五吉之中。这里的数字不是运,是交媾看山水定局。看运的方法是用坤壬乙诀。
又如戌龙丑山未向,辰城门,玉函枕秘城门图(1楼有此图),。。。。。。。。。。

补充内容 (2015-8-4 19:47):
本来没有必要作解释的,既然已经发表了,就透露一点,144局城门诀是有传承的,玉函枕秘也有天地人三卦些子图的,这144局城门诀也是48局的一部分。
48局挨星秘图表就是五星配出九星名,我在资料中把有的个别数序故意搞错乱,是不想轻易泄秘,所以要口传即此意也。
真有天机不可泄啊

“我在资料中把有的个别数序故意搞错乱,是不想轻易泄秘,所以要口传即此意也。”风水就是你这样的人搞坏了!
把有的个别数序故意搞错乱,原来是为口传用的,口传有着巨大的作用。。。
scz369 发表于 2015-8-4 15:41
“我在资料中把有的个别数序故意搞错乱,是不想轻易泄秘,所以要口传即此意也。”风水就是你这样的人搞坏 ...

我的资料是授徒的,有个别数序错乱是没有口传就无法找到正确的运用方法。又没有在网络传播,与外界无关。幸亏有此一招,今年春天就有人假冒玄极门的名义卖书。现在将资料更正了,不过有的内容从开始到今后始终是不会写上去的,需要口传的。
只听说四十八局,未听讲过144,是否是你创出呢?
风水之乱,何也?盖世人太多“创造发明”。呜呼
醉醒子 发表于 2015-8-4 19:33
风水之乱,何也?盖世人太多“创造发明”。呜呼

这144局是城门诀,属于48局的一部分。是有传承的,并且玉函枕秘也有天地人三卦些子总图。不是我发明的。
金伟 发表于 2015-8-4 19:41
这144局是城门诀,属于48局的一部分。是有传承的,并且玉函枕秘也有天地人三卦些子总图。不是我发明的。

如按大侠文里所述,《枕秘》里对兼贪兼辅作如是解,我只能表示不赞同而已。

醉醒子 发表于 2015-8-4 20:09
如按大侠文里所述,《枕秘》里对兼贪兼辅作如是解,我只能表示不赞同而已。

所以都天宝照经才有:五星一诀非真术,城门一诀最为良。而贪辅刚好又合符城门诀,其他无足为凭。
金伟 发表于 2015-8-4 20:14
所以都天宝照经才有:五星一诀非真术,城门一诀最为良。而贪辅刚好又合符城门诀,其他无足为凭。

城门乃进气之所,故而城门收星攸关整局吉凶,这个道理不难明白....

大家对传统风水学作积极的探讨,精神可嘉。对耶?错耶?一时实难说清。
总之还是顶大侠的探索精神.
感觉有点杂乱
一点不靠谱!

真正懂48局内门数理的人就能懂144局城门诀,48局内门数理是只能传弟子的,但是这144局城门诀,有可能今后会公开的,到时就看吧,一幅图就够了。大道至简。
真真假假,虚虚实实。学者自悟。
楼主热心,谢谢!
下载先收藏,慢慢品味。
谢谢分享
感谢分享
很深奥啊
psb.jpg psb2.jpg psb1.jpg psb3.jpg psb4.jpg

48局乃杨公风水的重要部分,为玄空正法,挨星真传。
城门诀与48局同源,那就应该是真传了。谢谢楼主。

谢谢金伟大师的资料
金伟大师还留了一手
金伟 发表于 2015-8-4 07:30
城门诀总图是九层。没有上传。只要有玉函枕秘48图城门的易友自己也可以推算出剩下的96图。144局城门的龙山 ...

论证严谨,环环相扣。有理有据。学习的好资料。

一家骨肉之中找出内在联系即可。正确否
风水故意搞乱就不要到这里打广告会害人的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 15:42