设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转载]高处结穴的庞孝泰墓---原创莫一

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这是广西博白云飞嶂的一座唐代古墓,据说是国师所勘定,但是现在很多人都看不明白。好像有这么一说:“三斗绿豆将,五斗芝麻官”。庞孝泰跟随大唐皇帝出征高句丽(朝鲜),英勇善战,但最后战死沙场。皇帝为表其功绩,令国师择好地而葬之。国师遂走编庞孝泰家乡的千山万水 ,终于选定该地葬之。当时国师有诗为证:

广西一脉云飞通,高耸云霄雾浓浓,
  左右开帐层叠叠,廉贞作祖甚魁宏。
  中心出脉为正宗,鼓乐喧天响叮咚,
  龙楼凤廊高壮丽,辞楼下殿登龙宫。
  之皇行龙三台送,前呼后拥万人从,
  左右两伞头上盖,头戴金盔一点红。
  身穿锦袍金椅坐,俨然巍峨贵尊重,
  城内外廊层层卫,万水为堂合浦通。
  立木星体脐窝穴,像似人形貌尊容,
  后代儿孙荣富贵,出类拔萃赛三公。

后皇帝问其选择何地,国师报上该“三斗绿豆将,五斗芝麻官”的名号。皇帝怕其冲了千秋基业,遂再次命国师改善之。国师再回到云飞嶂,喝令“千年出墓,万年出官”。之后,该坟墓千年来都在云雾笼罩中,在山下非常难见其真面目。直到一千多年,刚刚好过了千年,云雾散去,现在天气好的情况下,在山脚下可以看见墓前巨石了。
现在庞孝泰子孙已经很多了,人才据说亦不少;分布两广等最多,每年重阳节,均有过千人千里迢迢来祭祀。
该墓据说像一把宝剑,该墓前有几块巨大的石头耸立。站在墓前,不见前方。爬上石头顶,才可以看到很远很远的地方。
该处坟墓地处海拔800多米的山上。如此看图,中间是一山脉,两边也是差不多对等的山脉,并从该山顶开始高低起伏,延绵千里之外。
我拍的图片不够清晰,是在山脚下拍的。
现在也有人说,不懂怎么评论该地。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
内明堂
山顶往墓地处拍
4_726_f31fefb69fd05ae.jpg 4_11185_fd8868463030282.jpg
侧看
这个怪穴书上说到它的结穴特点了没有?哪句说到了?
落脉直硬如箭,看到都有点心惊。
摇头摆尾,还不如红圈处好

呵呵。莫非说唐朝师傅。不如当今师傅。楼上的。俺也是醉了。
白马西风 发表于 2015-6-29 14:05
呵呵。莫非说唐朝师傅。不如当今师傅。楼上的。俺也是醉了。

呵呵!现代科技发达,加之人心总难免有侧隐之心。
如此急之脉用撞葬之法,你认为对吗?
此乃卵穴!

無限風光在險峰!!!

高山結穴風來吹
堂前傾瀉財去無
真的是國師所點?
前有光圆的石头止气护穴,不错。若把石头打掉就麻烦了,不信试试
天地一山 发表于 2015-6-29 15:15
呵呵!现代科技发达,加之人心总难免有侧隐之心。
如此急之脉用撞葬之法,你认为对吗?

所谓。富贵险中求。
声东击西
很值得研究的怪墓,有坐向数据及在墓身照前堂局的相片吗?
坟前的石头挺怪的啊
值得研究的
白马西风 发表于 2015-6-30 08:18
所谓。富贵险中求。

险也要险得有理才行。楼主文中:国师报上该“三斗绿豆将,五斗芝麻官”。这已经说明了问题所在,自己多想想吧!

我觉得前面那几给大石非常好,如果没有大石在前面 则前面明堂倾跌  
fanmingyou 发表于 2015-6-30 14:10
说明什么问题啊?指点下

下脉急直,杀气冲冲,然案台几石垒堆,化解了直冲之煞,是故后人可保平安。若非案台石,此坟乃大凶大恶之地。

明堂团聚,有如窝底,只是看下图觉得后龙直硬。诗中云此乃直立木星,不知立木是否如此来龙?
可以肯定的说。此墓当是地师已有明确的取舍。事无全美。做到如此就是合格。多说无益。看来。好东东。识者希啊。
一般大地难入俗眼。学习了。
感谢楼主分享经典案例!
典型的速凶迟发的大地。

此地与范五公自葬墓很相似。
都是在祖山顶下百米左右结穴。四周皆低,唯我独尊。

两界深崖漏,到头硬直,为之煞,假货。
单从砂法看,龙还在走,这里就是少祖山。真正的穴在百十里外。
急龙,有垒石的作用,应怪而不怪.
庞氏人丁都过几万了。还不承认此穴的合理性。天机啊。迷人啊。

此地系聚将结系列,亦属骑龙局系列。虽看似凶恶却是吉,内堂立官星,当主贵,速发大发无疑。文贵为主,武将次之,上无状元郎,下无典狱官,贵人过百。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 08:57