设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问"雨袭霞披背,风吹牛角耳。“俩风水格局是怎么样的呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
大家好,我们当地有流传这两种比较不好的风水格局,但是只要两个诗句就是:"雨袭霞披背,风吹牛角耳。
请问"雨袭霞披背,风吹牛角耳。“这个俩个风水格局是怎么样的呢?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
在《地理人子須知》穴法篇論「穴忌」文中,有「泓師三十六絕穴」的介紹,其中之一有提到「牛鼻」,原文解釋:「獨高而孤垂無遮護,風交吹者是也;訣曰:雨打蝦蟆背,風吹牛鼻頭;有人扦此穴,田地不留坵。」
上文中的「蝦蟆背」與樓主所問的「霞披背」,基本上是大同小異的情形,是指穴場突起又寬蕩,而落脈與護砂又不明顯,故雨水落下隨即四散而去,無法停聚為穴場所用;至於「牛鼻頭」與「牛角耳」則皆有孤露受風之嫌,此亦巒頭風水之大忌也。

滄海璇龍 发表于 2015-6-6 06:53
在《地理人子須知》穴法篇論「穴忌」文中,有「泓師三十六絕穴」的介紹,其中之一有提到「牛鼻」,原文解釋 ...

多谢老师了!请问解释出自哪个书呢?
shuishangpiao 发表于 2015-6-8 21:25
多谢老师了!请问解释出自哪个书呢?

敬覆:前文解釋乃末學教課時之講解,出自個人研究之心得,尚祈高明者之指正。
滄海璇龍 发表于 2015-6-10 07:22
敬覆:前文解釋乃末學教課時之講解,出自個人研究之心得,尚祈高明者之指正。

老师好!听说石碑安在坟手上的格局,属于风水三十六望,其中的一种!
不知具体内容是什么?多谢了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 01:59