设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

谁能解天井放水之迷 改天井水口,白蚁自消

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
惠东多祝马姓朋友的祖宅是甲山庚向,坐丰卦四五爻间线,外局山水是乾亥方出水,天井放水原来在272度(在天井靠坐山方的正中,屋檐水滴下来的天井边下罗盘测的),外盘酉字放水,屋里四处长白蚁,后在天井的287度放水,外盘是辛字,白蚁自消。

据马朋友说:祖屋长白蚁后请了一位七十多岁的老三合先生来移改的天井水口

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
是這貼吧,數據不太一樣!http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93650

樓主在天井靠坐山中央測,與天井中央,二者數據差很大!
何有 发表于 2015-6-2 23:58
是這貼吧,數據不太一樣!http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93650

不是何大大说的那件事,这是我在惠东多祝测的现实数据,我朋友说的幼年的祖屋往事。

老屋还在勿啦?是考察的好案例啊,在哪儿呀?
运筹帷幄1129 发表于 2015-6-3 08:39
老屋还在勿啦?是考察的好案例啊,在哪儿呀?

祖屋还在,在惠东多祝。
用三元水法解就简单!
易海巫缘 发表于 2015-6-3 08:57
用三元水法解就简单!

百花齐放,百家争鸣。欢迎各派大师各述己见。

能详细解说一下么?
三元三合测量方法不同,数据(不同)不好讨论,水消清而万事灵!

天井放水,以北派九宮水法最靈驗,

九宮水法有雲:
若能識得九宮水,斷人禍福靈如鬼。
只要合得陰陽理,陰陽二宅見吉祥。

另外有以星斗移位者有云:
觀星望斗看星辰,星移斗轉來移位。
摘得星辰好吉祥,陰陽先生排陰陽。

易海巫缘 发表于 2015-6-3 09:44
三元三合测量方法不同,数据(不同)不好讨论,水消清而万事灵!

我的数据是圆周度,三合三元、九星玄空、八宅六法都可以换算的。
杨天润 发表于 2015-6-3 14:01
我的数据是圆周度,三合三元、九星玄空、八宅六法都可以换算的。

请教立极相同吗?如立极相同就可以换算,
易海巫缘 发表于 2015-6-3 17:41
请教立极相同吗?如立极相同就可以换算,

中宫立极。

请问先生的立极是在那?
“(在天井靠坐山方的正中,屋檐水滴下来的天井边下罗盘测的)”
不同!
凡造作阴阳二宅,放水须要放天干而去则吉,不可放在地支而出
白蚁还是小事的,恐怕是家业消退明显哦,处处受人打击?
杨天润 发表于 2015-6-3 08:43
祖屋还在,在惠东多祝。

此屋出人麻烦哦,疾病多,癌症多?外出尚可
大吊岭 发表于 2015-7-7 17:05
此屋出人麻烦哦,疾病多,癌症多?外出尚可

好象没有癌症病的,只有一个吃白粉的,现在也不吃了。有自己开厂的老板,也有打工仔。还有自己开店的经理老总。现在祖屋没人住了。儿孙个个都买了洋房。
杨天润 发表于 2015-7-8 21:55
好象没有癌症病的,只有一个吃白粉的,现在也不吃了。有自己开厂的老板,也有打工仔。还有自己开店的经理 ...

长房里出吸毒的那个人吧
天之雨 发表于 2015-7-9 13:36
长房里出吸毒的那个人吧

当时建此房时共四兄弟,是老三的后人吸过白粉。老三有四个儿子,四个儿子生十三个孙子,十三个孙子的后人有五十几个男丁。计划生育不准生了。
一宅有几个放水口,此辛口合我本子。
一同好朋友,其宅乙辛兼辰戌外局右水倒左出坤方,天井原放乾水很多白蚁,前两年叫他改放坤水现已无白蚁,放水并无死诀,古人亦也有放不对的,要根据屋内外坟内外形势择八干四维放出小神入中入大当然好了,最主要是避免风入,水去风入风来蚁生,还要看生旺休囚以免误杀人
这是五位无蚁中的一位。从坐山去找。
阿新哥 发表于 2015-7-12 07:41
一同好朋友,其宅乙辛兼辰戌外局右水倒左出坤方,天井原放乾水很多白蚁,前两年叫他改放坤水现已无白蚁,放 ...

阿新哥的案例改水口很自然,其实没那么复杂,自然就好。
此宅丁未水上堂吧,多丁是必然。只是大房房份如何呢?
一同好朋友,其宅乙辛兼辰戌外局右水倒左出坤方,天井原放乾水很多白蚁,前两年叫他改放坤水现已无白蚁,放 ...

辛壬水路怕当乾,放水不当家业渐消

这是什么秘笈,看着简单还很实用。盼告。
这确是个好案例,恳求再回复一下:此屋是否建有围墙并开有围墙门?
风和日丽 发表于 2015-8-3 17:08
这确是个好案例,恳求再回复一下:此屋是否建有围墙并开有围墙门?

此屋没有围墙。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 05:59