设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

穴点是别人遗弃的 葬午山,有反馈。欢迎点评

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
014年农历五月初六酉时,葬午山子向,有反馈。欢迎点评

如题,这是一位老地师点葬,穴点是别人遗弃的。发图如下
左边

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
正向

右1

右1

右2

右2
卯龙入首(临卦),结穴处金星开浅窝。欢迎点评,有反馈
别人遗弃了,照理说不应再用。
可以用的,但前提是穴点正确,立对向即可用。
添丁发财
别人遗弃的完全可以用,关键是要龙真穴的。
原主遗弃原因大致有:1、葬时不合元运。2、立向不对。3、离真穴一两尺。4、原主无福,等。

陈泰极 发表于 2015-4-7 11:25
别人遗弃的完全可以用,关键是要龙真穴的。
原主遗弃原因大致有:1、葬时不合元运。2、立向不对。3、离真 ...

有道理!
这山安葬两兄弟,早已分家,各都有重孙了。当时安葬时,长房长孙媳反对,认为不吉,会对她儿子不利,但其夫认为此地是大伯父点择并主持安葬,没问题。二、三孙两家也支持大哥。这大伯父是两位逝者的亲侄。另一家,是迁葬,其中二儿子反对把父亲搬回来,因为当初点葬父亲是他主持,现在迁走,驳面子。
此地不错,福人居之
斗首看并无大的不利,只是日时化贪为不足

三元八运看,明显有冲杀之虞,见下卦
甲午初六
立夏:201405052216
芒种:201406060232
干支:甲午年 己巳月 乙巳日 乙酉时  (日空:寅卯
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-卯 贵人-子,申

离宫:离为火 (六冲)     离宫:天火同人 (归魂)
六神  伏神   本    卦         变    卦
玄武       兄弟己巳火 ▅▅▅▅▅ 世    子孙壬戌土 ▅▅▅▅▅ 应
白虎       子孙己未土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 妻财壬申金 ▅▅▅▅▅  
腾蛇       妻财己酉金 ▅▅▅▅▅      兄弟壬午火 ▅▅▅▅▅  
勾陈       官鬼己亥水 ▅▅▅▅▅ 应    官鬼己亥水 ▅▅▅▅▅ 世
朱雀       子孙己丑土 ▅▅ ▅▅      子孙己丑土 ▅▅ ▅▅  
青龙       父母己卯木 ▅▅▅▅▅      父母己卯木 ▅▅▅▅▅
主骤发,有财利,宜官室。平地一声雷,可化凶为吉,转平凡为神奇。日课坐向吉。不过这财利有些怪异,似冥冥中有阴助。
福人葬福地,千古皆然!

有地無福,葬了亦遷走;
有福無地,遷走讓你葬!

建議樓主多貼幾張圖,大家看看是否龍真穴的???

入山访道 发表于 2015-4-6 23:07
卯龙入首(临卦),结穴处金星开浅窝。欢迎点评,有反馈

水口在哪里?
但此日课有破财之兆!
半月之内,有破财斗殴之事。

希望楼主能多上几张图片。从这几张看上去还不错。
但从日课来讲,应对主家不利。
择吉为各家各法。
看看各家说法。
添丁无异
凤凰山人 发表于 2015-4-7 15:52
此地不错,福人居之

谢谢点评!等下反馈

李佐车 发表于 2015-4-7 17:03
主骤发,有财利,宜官室。平地一声雷,可化凶为吉,转平凡为神奇。日课坐向吉。不过这财利有些怪异,似冥冥 ...

谢点评!

好!能否分析个大概?
逝者两兄弟,一位是老五,一位是老七。安葬前,老五这房,人丁如下:
长孙有两女一子。
次孙有一子。
三孙有一女一子。
安葬后,各家平安顺利,养猪收入不错,大孙养12头母猪,最近一共生了137头猪崽,力压附近的养殖户。

老七这房有四个儿子,安葬前,人丁如下
大仔有两儿子各有一女。
二仔有一儿子生两女。
三仔有两儿子都没成家。

四仔有一儿子生有一子。
安葬后,大伯父即对众侄说此山先添丁后催财,今年可以要小孩了,保证生男丁。果真2014年12月大仔添一男孙,2015年2月,二仔添一男孙,12月大仔的另一儿子又添一男孙。今年过年后,二仔中六合采16万;三仔的小儿子中六合采24万,这在山村哄动一时,现在正忙买砖起新房。

感谢回复!这卦例让我开悟很多!!感谢楼主!!!
以卦看有旺丁象,但是阴历5月下葬,年底得丁,是不是太快了
9月怀胎,至少也到2015年4月左右啊
李佐车 发表于 2015-4-8 16:57
感谢回复!这卦例让我开悟很多!!感谢楼主!!!

不客气,能对你有启发,这帖算没白发。我与他们沾亲带故,所以清楚这事来龙去脉。这老地师确实用卦来安葬的。
汉水人家 发表于 2015-4-8 17:20
以卦看有旺丁象,但是阴历5月下葬,年底得丁,是不是太快了

我也觉得年底添丁有点快了,只是葬山了,几个月就添丁,农村人就归入葬山催来的好事。
入山访道 发表于 2015-4-8 17:26
不客气,能对你有启发,这帖算没白发。我与他们沾亲带故,所以清楚这事来龙去脉。这老地师确实用卦来安葬 ...

这课应在一个丁上,其次才是财贵。吉壤如没有大的变动,或可成为开基之地,广开人丁。卦象上没注意到这个象,你的回复,复盘,发现很多。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 21:38