设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

谈风水现状和对于这个时代的作用

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我有以下几点想法跟各位同道唠唠
      风水从郭璞《葬经》起至今几千年历史,《河图》那就更远了,世界上如:美国、德国、日本,现在的韩国都是在经济发展到中等收入国家的行列之时想要继续保持好的发展就需要文化和军事做坚强后盾。我国现在也到了这个时候,那我们的文化有吗?有!在哪?不知道!都散落在自私和贪婪的包裹里了吧。
      人生一世,草木一秋。你就有灭天的本事,待到双眼一闭,双脚一伸,over了。对你对于这个世界你什么都不是,你所有的家传至宝,核心。。。。。。也什么都不是。 如果换个时代,mao时代你是被KO的对象。
     于是我就有个不知天高地厚的提议:
     首先应该集风水界的精英来讨论风水是否存在;
     其二如果证明存在就应该打破门派之间,及百家之长探索风水的核心规律,尽量能做到1+1=2
     其三如果证明风水不存在就应该舍弃。那么多就像去了“侠客岛”的人解脱出来,去体会其他美好的事情,如诗歌、绘画、音乐等。
     现在是西元2015年,我们国家的发展需我们把我们民族文化精髓进行考证并提炼出来作为国家发展的文化支撑。因为每一个国家在要强都是靠提炼自身文化的精髓符合时代发展的需要从而推动科技和生产力的发展。易经又是百经之首,是我们民族文化的脊梁!如果我们再闭门造车,各自为阵,这将是学易之人的耻辱,愧对伏羲等先辈,因为先天八卦的出现是为了掌握好自然规律,为人服务。

私心驱,众心聚,世界同。

我这算不算倡议啊,我有何德何能呢,纯属放屁!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
只能说你比较天真

还有这么天真的人呀,你真是来错时代了

就目前私心甚众,世界观就有所问题;富则安邦天下,穷则独善其身,是啥命担啥责。清华学子都有在三僚设实习点呢,试问中央首长能相信他们吗?风水既讲阴阳当然有他存在性,我们不能以对太空虚无认识的缺失,而否定太空的存在吧,那就剩星体如何搁置?一实一虚不正一体?阴骨在里,阳身在外,阳育阴,阴育阳,天依形,地附气,此之谓化始,言之确确。杨公养老看雌雄,天下诸书对不同,天根月窟常往来,三十六宫总是春,想必是形理的最高境界吧。一气,团团一气,瞎聊聊,呵呵。
       就这么几行字能掀起什么波浪,张师傅的''从此看山不是山'',历时几近五周年,有九千几百贴,也就是在这大地上窜了一朵小小的涟漪而已.
楼主的“首先应该集风水界的精英来讨论风水是否存在”提议分开来讲。
一:风水精英聚会确实有好处;
二:精英们讨论什么“风水是否存在”,是否有必要呢?信则有,不信则无!信与不信五五开。

randall 发表于 2015-3-10 12:52
楼主的“首先应该集风水界的精英来讨论风水是否存在”提议分开来讲。
二: ...

你说的是唯心也就是说是主观的,我说的是客观的
风水是一种自然现象,也是一种民俗文化,不管你喜欢不喜欢,相信不相信,他都会存在下去~~~
huge89 发表于 2015-3-10 11:14
只能说你比较天真

这才是务实,你们说的天真,可能你们没时间认识过自我。
randall 发表于 2015-3-10 12:52
二: ...

回兄台,现在很多科学家都在研究“上帝粒子”,按你的思路,是不是只要提出有“上帝粒子”就不需要去论证它是否存在。
“你说它在也行,不在也行,反正它就在那”?
我用科学的态度来看待,我觉得在这个时代应该没问题吧
小馬哥 发表于 2015-3-10 11:33
还有这么天真的人呀,你真是来错时代了

可能你才是来错了。你应该跟蒋公一个时代,这个信息共享的时代,科技的时代,我的论点有那么惊世骇俗吗?还是你没时间看你外面的世界?
林莽中 发表于 2015-3-10 12:52
就这么几行字能掀起什么波浪,张师傅的''从此看山不是山'',历时几近五周年,有九千几百贴,也就是在这 ...

这只是我随便说说兄台别认真,你我素不相识,一个涟漪还是惊天霹雳应该对你来说不算什么,你至于我来说也是这样。我就是昨晚吃得有点多,随便说说,打个饱嗝而已,别认真!

一般自称大师的实际是“大狮”,神神秘秘装神弄鬼摆个样子让人觉得高深莫测,活跃于社会各阶层,目标只有名气与钱钱钱,没时间没精力研究极度高深的学问。而实际真正的大师却隐姓埋名继续深造,以易为伴为乐,心态极致低调行为保守,其中有的非常富裕,有的可谓穷书生。俨然两极世界的人是坐不到一块儿去谈你所说的“屁”的。
五行阴阳 发表于 2015-3-10 15:34
一般自称大师的实际是“大狮”,神神秘秘装神弄鬼摆个样子让人觉得高深莫测,活跃于社会各阶层,目标只有名 ...

兄台说的我能理解,并且我也知道。怎么说,还是这样来回答你。。。。。。
风水精英当然会论证出风水存在,就算没有风水也能从河图洛书论证的喔,否则不是自打嘴巴吗,所以楼主所托非人,但这也是没办法的事情。其实楼主忧虑是多余的,风水乱象的存在是有得有失的,你只喜欢看到不好的一面,也要看看对人与社会有益的一面喔!
开元运气 发表于 2015-3-10 17:33
风水精英当然会论证出风水存在,就算没有风水也能从河图洛书论证的喔,否则不是自打嘴巴吗,所以 ...

回兄台,你误解我了。
我是这样看的,它能造福世人,普渡众生?

堪舆术是应用技术,它跟其他的科学应用技术一样,就像我们航天科技工作者,为登月前赴后继的努力着。
我其实没有任何个人情感,我只是想如果同道中人能把它当成科学来看,可能会更有利于这门学科。
一叶之秋 发表于 2015-3-10 17:45
回兄台,你误解我了。
我是这样看的,它能造福世人,普渡众生?

或者风水对人的贡献恰恰就是它是非理想的也不一定呢
我是来学习的
林莽中 发表于 2015-3-10 12:52
就这么几行字能掀起什么波浪,张师傅的''从此看山不是山'',历时几近五周年,有九千几百贴,也就是在这 ...

你见过他吗?哈哈他就是一个骗子!请勿上当!
一叶之秋 发表于 2015-3-10 15:11
这才是务实,你们说的天真,可能你们没时间认识过自我。

顺势而为的道理我不说你也懂,天道循环损有余而补不足,有空细论
我也是来学习的
huge89 发表于 2015-3-10 11:14
只能说你比较天真

风水确实存在也很有功效,但懂风水的有几人。其实很多所谓风水师都是半桶水晃荡晃荡的,当然也包括我。
一叶之秋 发表于 2015-3-10 15:25
回兄台,现在很多科学家都在研究“上帝粒子”,按你的思路,是不是只要提出有“上帝粒子”就不需要去论证 ...

物理上有个很好的例子:光的波粒二象性。
“光”既然是物质(粒),那么怎么能穿透玻璃呢?那么科学家就解释,“光”有电磁波的特性。
“为什么有些基本粒子具有质量,而有些基本粒子的质量却为零?”希格斯玻色子,是粒子物理学标准模型预言的一种自旋为零的玻色子。物理学家希格斯提出了希格斯机制。在此机制中,希格斯场引起自发对称性破缺,并将质量予规范传播子和费米子。希格斯粒子是希格斯场的场量子化激发,它通过自相互作用而获得质量。
风水:零神,正神刚好解释了这个问题。
randall 发表于 2015-3-11 13:09
物理上有个很好的例子:光的波粒二象性。
“光”既然是物质(粒),那么怎么能穿透玻璃呢?那么科学家就 ...

你真厉害!
你有论证过零正神关系跟光的波粒二象性是相同的原理吗?
还是觉得有点像?
中国的四书五经,都是中国文化的精髓,你确只言风水...如果有闲暇时多读读国学,可能又有不一样的感触.
楼主是个有为青年,所说本着学术研究的目的,但那种情况不会发生,所以只是一种理想。不过用心很好!
一叶之秋 发表于 2015-3-11 17:58
你真厉害!
还是觉得有点像?

请“一叶知秋”兄你再看看我所讲的。是波粒二象性对应零神与正神吗?
风水是客观存在,但你的倡议是实现不了的。。。
一叶之秋 发表于 2015-3-11 17:58
你真厉害!
还是觉得有点像?

我的意思有两部分:
1.要解释风水是否存在,那么像科学家那样解释“光的波粒二象性”,因为光既是物质又是波在很长一段时间,人们认为是不可能的。

2.“为什么有些基本粒子具有质量,而有些基本粒子的质量却为零?”,既所讲的“上帝粒子”。即物质(粒子)有正质量,也有零质量。希格斯玻色子(英语:Higgs boson),别称上帝粒子(God particle),是粒子物理学标准模型预言的一种自旋为零的玻色子。它是标准模型中最后一种未被发现的粒子。它可以帮助解析为何其它粒子会有质量。有科学家认为,“上帝粒子”的名称是媒体误导读者的夸大之词。
2012年7月2日,美国能源部下属的费米国家加速器实验室宣布,该实验室最新数据接近证明被称为"The God Particle"的希格斯玻色子的存在

第二点才讲的是零神与正神。
首先应该集风水界的精英来讨论风水是否存在;
--------------------------------------------------------
呵呵,谁是风水界的精英?
讨论风水是否存在————无法定论,且耗时甚久。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:15