设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

百年地理家族后裔,老地师心声—你的看法如何? 保金基因

年代久了,骨腐化灰,灰飞烟灭化为土了!回归大自然了。
哈哈哈哈哈,家传大师果然厉害!照他的话,基因强的种子就不会出基因弱的后代了!真有“科学”精神啊!

如果說風水只是精神上的慰藉,表示風水吉凶只是隨機,沒固定理氣規則,則案例研究,理氣探索等,豈不是博弈統計下的迷思而已?《地理人子須知》作者花畢生精力尋訪案例,全是自我安慰而已嗎?

骨頭葬地,除非木乃伊或去水處理,一般不可能不腐朽。龍真穴的,百年古墓發丁,吉凶憑藉的載體,除了先人骨骸外,重要的是墓碑。墓碑相當於門樓,千金門樓四兩屋,門樓是吉凶關鍵,墓碑何嘗不然?是的,墓碑只有文字,文字是精神載體,也是無形力量的最大憑藉,為何非執著骨骸不可?衣冠塚,招魂塚,沒骨骸,為何也有吉凶論法?請看此帖,http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2646墓碑受氣情形,除了骨骸,墓碑正是承接風水吉凶的標的。龍真穴的,墓碑發金色,是真的。在下親眼所見,只是照相後變成土黃色。嘉慶年代古墓裡的骨骸,不管成泥與否,墓碑還繼續接受風水之蔭。

登录/注册后可看大图

没錯,就是要剩一根骨,剛與一位地師閒聊此案,他說大地真的無奇不有,他的先父,親眼見過此類穴地。又說,金甕倒完水,沒多久,自然又有水進。除非倒水到與此無關的客水,金甕才停止進水,等於風水也被破了。他們通稱此【羅經穴】,因形查氣,一根骨,相當于那磁鍼,而且是水針,金甕內一定有水,與內堂作法無關。慕羲以為比較嚴謹的喝形,應是【水針羅盤穴】。

傳說的,在下沒親眼看過,只好說是傳說:金甕裡有水,可能不是一般水,帶油脂的水,骨頭發紅,只剩一小根,懸浮在金甕裡,彷彿是羅盤上的磁針。這種吉穴,稱作羅經穴。一小根骨頭(中空,才可能懸浮)吉凶作用,不亞於一身屍骨,何必執著骨頭大小?再看此實例,http://www.fengshui-168.com/thread-87695-1-1.html 也是剩一根骨頭發福的

shaula   

婚配的目的就是交流基因(生物多樣性), 有好風水,才能吸引到有好基因的另一半, 蔭生出好的下一代。工程界常用的最佳化基因演算法, 就是透過模擬天擇經過幾個世代運算後,找出最強的子代。
上不分入水,下不合入泥。
广大贫苦百姓在阳间本住的就不好,做子女的为西去的亲人寻个好住处难道有错吗?
要回答你这个问题,就要从各个地方的风俗葬法讲起:
1,湖南以北的地方,以入土为安,一次性大葬。但北方各地也有区别,一些地方把祖宗葬在同-山头,老祖在中间,后代向两边分葬;即突葬、窟葬、拢葬、墩葬、卧马葬、引孙葬、山阳葬;而另一种就是把各个祖辈葬在不同的地方,同样入土为安。葬下永不改动。

2,两广客家风俗与北方不同,大葬后若干年,捡骨再葬。复验不好的,再迁葬。从习俗看,板主乃两广人士。是不是挖开坟墓没见骨头就断为凶地呢?回答是否定的。有一些呑金地;有-些乃养尸地;绝大部分好地,葬下后棺木光鮮。就算捡骨进行二次葬、多次葬,金缸内不入泥土,不入水、不入蚁。骨头金黄,或者红色。

举一例为证:在捡骨葬我伯母后,为验证是否葬好,8年后再次到葟地开挖,由于墓地四周全是天然竹林,工程进展很慢,泥土长满竹根,在场各以为没葬好。待挖到金缸时,只见金缸四周离土,堂兄把金缸大盖拿开,只见小盖四周红如朱砂,马上把盖盖上,美地也。此地乃亲戚地师所做。

评分

何有 + 10

ooh!My God!如此说来,论坛七万多会员,天机坛主,何总管……,都在做毫无意义的事情?何总管还奖了二十银?迷茫了!
小馬哥 发表于 2015-3-4 23:17
三代从业风水足见其家传风水术之荒唐。

内行看热闹,外行看门道,行也不行。
说得很有道理。在一些祖坟里,确实金都没有,但是人丁很旺盛。可能是因果吧。
他不配称“百年地理家族后裔老地师”,相信,这个百年地理家族没有一个是入门地师~~~不过,他说的“十卦百年古坟骨葬的有九卦无骨骸”倒很正常,因为,这些百年古坟不一定是龙真穴的,就算有的是龙真穴的,也有龙力大小问题。龙气弱的安金小地,几十年就骨化成尘了;龙气猛的也不过是一百几十年,只有少数真正大龙大脉的龙穴才会保存几百年之久~~~
广东肇庆市德庆龙母庙的风是三元不败!
你说杨公是你口中的精明人,言下之意是说杨公是骗人的安慰人而已?你自己“精明”就好,别把杨公拉上以抬高自己。
一般一坟可管120年。当然有特殊的。但超过120年就影响不明显了。
世间无不朽之物,只是时间长短问题。
入俗 发表于 2015-3-5 08:02
没有三元不败的房子。德庆龙母庙也是经历兴衰的。只是至今尚存。阳宅旧了必待修理。修理过后。合元运则兴 ...

值此正月二十二龙母开金库.不如到此宝地游一游验证一下古人圣贤说的是否空话?
秦汉年间下圣旨建距今也2千多年,查查悦城龙母祖庙[重修了几次.合不合元运?
小馬哥 发表于 2015-3-7 20:30
值此正月二十二龙母开金库.不如到此宝地游一游验证一下古人圣贤说的是否空话?
秦汉年间下 ...

正月二十二恐怕是去不了。但今年确实要去一趟。考察修建元运的兴衰可以。但恐有一定的难度。就怕记载不全或不清楚。
不好发表意见。举个例子一粒种子埋在肥沃的土地和贫脊的土地生长情况能一样吗?
那些迁坟的家族必是奇葩!一百年只死1人,一百年只有1坟。
水流山在 发表于 2015-3-4 19:29
以百年地理家族后裔讲出来的话,而且此地师的先祖也是地理师,可以说,其所习的地理术是假术。如果一个地理 ...

你这话我就不爱听了,修善事是不是一种值德。
shipotian 发表于 2015-3-4 21:43
这老地师不错哦,八十几岁还能用基因来套。他说的话有对一半,不对一半。君不见富不过三代也是常有的事,第 ...

当今八十岁的人是不是很古老的人,为何不董基因?
小馬哥 发表于 2015-3-4 23:17
三代从业风水足见其家传风水术之荒唐。

请说出你的理由
wls 发表于 2015-3-5 17:10
哈哈哈哈哈,家传大师果然厉害!照他的话,基因强的种子就不会出基因弱的后代了!真有“科学”精神啊!

不要哈,基因也有变化的时候

笫一代做自家风水发了,二,三代还是地师???
在下相信风水,也有缘见过几个真穴之地了,500年以上的老坟也见挖起过几个,但白骨还都在,只是有的烂了部分
慕羲 发表于 2015-3-5 18:18
如果說風水只是精神上的慰藉,表示風水吉凶只是隨機,沒固定理氣規則,則案例研究,理氣探索等,豈不是博弈 ...

多谢天机各位老大关注此贴,你的回答我保持沉默,先师流传作板,我没资本去反板,只能追随、研究、探索,要说这些,让那些更有文化和更有专业的研究者去回答吧,我个人认为,作家是让人最陶醉的心理学家,如古代《西游记、聊斋》等名著作者及当今年代的武侠作家金庸他们的写作不都是针对众人的需求偏写吗?大理论我不董,应该是这么回事吧…。
       我发此贴是陈诉我师傅的口气让众师傅评评和看法罢了,我代表不了他,他也不站成我报光他的事,我是背叛他发此贴,如给他知道,我要受雷吼头的。用他的话说:控制别人的信仰,就等于谋财害命。我们是百年地理家族不错,但百年祖师爷传到我师傅这里以变全都变了味。他是地方老文人之一。年轻时从事地质考察事业,有监值风水動向,开放风水信仰自由后,很多人找他做风水,他做出的坟山骨骸黄得让人振惊,固此他的风水业余振动地方,至今仍是地方得高望重的人,在风水界人脉很广,工作数十年来不停过,忙中,他只好收徒撒网工作,

他能做到这么旺,原因是葬法,他葬的任何一组坟骨骸都是黄黄的,所以地方多大的官人、多有钱的富人、多有文化的文人都去找他安排祖先,他是地方一牛人,我随他二十五个年头了,他所做的坟,的确不讲究来龙去脉,用他的话来说,大龙大地到深山去找,平地哪来那么多龙。他只讲究藏风聚气取,局堂开阳,选择地方不潮湿等,造一组普通墓少用三至十五天,材料不达到他的规划他不做。平地做坟墓不藏风,人力造穴他都要你完成,不达到他的要求,就是神仙也请不动他,

他的这种做法,真的一般的人还请不动他。族中还有他两个堂弟是寻龙点地的,说到信徒人脉比他零头都比不上,由此可见我们信来龙多点还是情愿相信葬法,如果葬法能让世人明白,能使金黃,你认为还有多少个有见识、有文化的人去相信哪些来龙的大龙大地呢?我陈诉我师傅的哪一些话应该是有些道理的。这只是个人看法,还靠便多的易友来参评,才有更好的较果。

楼主的经典案例值得学习研究。但楼主的师傅是否能证实这些坟就是发丁的风水所在??如果不一定是发丁的风水所在,说明问题就欠缺说服力和信服度。  发表于 2018-12-12 16:39
布依千乙 发表于 2015-3-9 15:23
笫一代做自家风水发了,二,三代还是地师???
什么意思?

2500多年的东周古墓,骨头尚存。    揭东周古墓22名女尸裸死陪葬2007年靖安县水口乡李洲坳,几名盗墓贼惊醒了埋藏了2500多年的东周古墓。墓葬的罕见形式出土的47具棺木,震惊了考古界。在北京举行的2007年度全国十大考古新发现终评会上,靖安东周墓以高票入眩下面曝光裸死女尸照片…       

zsp138 发表于 2015-3-9 17:08
2500多年的东周古墓,骨头尚存。    揭东周古墓22名女尸裸死陪葬2007年靖安县水口乡李洲坳,几名盗墓贼惊 ...

藏风聚气好不奇怪的。有考古价值。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 20:29