设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

苗药秘方:高血压特效方——五蜜米醋饮。

czt6258 发表于 2015-2-25 13:21
多谢高老师的解答,还烦请问一下,我父亲71岁了多年的脱肛(只要站着就会滑下来,用手弄回去后过一会儿又 ...

这个很麻烦,中气下陷所以脱肛,用补中益气丸半年应该可以收上来,但是腰椎病最难治疗是因为肾虚导致,动手术后更难治疗,平衡了人体的平衡。

开方吃五剂,如果精神胃口转好则可。

方子:黄芪60克,升麻,柴胡,桔梗各5克,茯苓,白术,干姜,炙甘草各15克,党参30克,五灵脂10克,附子15克,川乌10克,真土蜂蜜30克,细辛10克,麻黄,桂枝各10克,泽泻5克,半夏10克,补骨脂,淫羊藿各30克。一天一剂,四次温服。

注解:川乌,附子必须有土蜂蜜一起煮才能安全又高效,蜂蜜黏住他的烈性,蜂蜜遇水更加润滑所以增强附子乌头的舒筋活血作用,同时附子补人体的阳气,阳气流周百邪逼。
天之雨 发表于 2015-2-25 12:37
方子不错,就是材料难弄了

在农村这个材料最简单,物美价廉,只是工业社会高度发达反而把这个东西搞复杂了。

米醋家家有,五倍子蜜我国南方很多,也可以到淘宝找,苗疆蜜是我当地的一个品牌,他们的五倍子蜜不错的。

不要迷信降压药,认真看我的分析,食品是最好的治疗方案。
高展 发表于 2015-2-26 09:16
这个很麻烦,中气下陷所以脱肛,用补中益气丸半年应该可以收上来,但是腰椎病最难治疗是因为肾虚导致, ...

看了你的解说,可以知道你是真懂中医的人一般动手术再用中医调养,确实不好治疗了 (某些疾病)
功德无量!好人好福!
高展 发表于 2015-2-26 09:16
这个很麻烦,中气下陷所以脱肛,用补中益气丸半年应该可以收上来,但是腰椎病最难治疗是因为肾虚导致, ...

多谢高老师的方子,要是有什么反应我会及时向您汇报的!再次谢谢了!
楼主功德无量!希望对家人的高血压有帮助
米醋是什么,在哪里能买到呢?
谢谢分享,功德无量。
zoomyou 发表于 2015-2-28 00:29
米醋是什么,在哪里能买到呢?

大米补中气,大米酿制的醋又叫苦酒,能够入心肾,引心火入肾水中,也就是可以调中补肾建柔肝,酸以敛肝。这个东西你们城市人不知道,我们农村最多,经常用来搞凉拌吃。

谢谢分享秘方
高展 发表于 2015-2-28 11:05
大米补中气,大米酿制的醋又叫苦酒,能够入心肾,引心火入肾水中,也就是可以调中补肾建柔肝,酸以敛肝。 ...

谢谢大师分享!
城市人也有生活清苦的,见识其实更少!
看来这些方子都难买到啊!

现在社会高血压者很多。
楼主功德无量。

是药三分毒,这个总比吃药强多了。
謝謝分享

zoomyou 发表于 2015-3-1 00:28
谢谢大师分享!
城市人也有生活清苦的,见识其实更少!
看来这些方子都难买到啊!

这个是我们农村家家户户的基本生活品,油盐酱醋而已。
因为大师在这里分享他的秘方,
我特地向朋友圈推荐,
他们反过来又推荐了他们的一些方子,
请大师明鉴真伪:

高血压单方-效果:永远断根,屡试屡效及减肥法

文怡

治疗高血压一方
一患高血压两年之久,高压一百八十四、低压九十左右,无法工作。後食用了一个偏方,谁知吃了一副就好了。
其方是
精选山里红三斤、生地一两、白糖适量。山里红洗净去子放不锈钢锅内煮烂,放入白糖,煮熟凉後放冰箱储藏。每天不计时食用,就像吃零食。轻者一副重者三副。 高血压秘方
药方:白胡椒7粒,南杏仁4粒,糯米7粒,桃仁2两,枝子1两。
说明(1)将上列五物研成粉末。
(2)用鸡蛋的蛋白混合后,捏成饼状。
(3)晚上睡前贴在脚底心上。男左女右,用纱布包好。
(4)第二天早晨起床后除去。(一副只能用一次)
(5)如脚上发现有青色,乃正常现象。
(6)轻者三服,重者五服,连续使用,不可隔天。
注意:此方忌口服。

效果:永远断根,屡试屡效,患者受益甚多。
降血压奇圣方--5天降血压--安全不复发
 配方:取新鲜莲藕2.5斤切碎,生芝麻1斤压碎,加冰糖1斤压碎
放锅内蒸熟。取出等晾时分5等份。每天服用一份,一般5天可以降到
正常血压。较重者再服5天。安全可靠

zoomyou 发表于 2015-3-3 17:58
因为大师在这里分享他的秘方,
我特地向朋友圈推荐,
他们反过来又推荐了他们的一些方子,

多实践才知道。
高展 发表于 2015-3-4 08:44
多实践才知道。

请问高老师,用钩滕60克煮水饮三天,是一次用60克钩滕煮三天的量还是一天用60克钩滕煮水饮。高血压并伴有脑梗塞的可以饮吗?另外脑梗塞有什么好的方法吗?谢谢了。
高展 发表于 2015-3-4 08:44
多实践才知道。

请问大师,米醋是不是米酒啊,超市里卖的那种玻璃罐装的?
谢谢分享
zoomyou 发表于 2015-3-5 14:14
请问大师,米醋是不是米酒啊,超市里卖的那种玻璃罐装的?

一个最简单的生活常识不知道为什么被现代发达的社会搞得复杂不得了。米醋是大米酿制的醋,不是酒,是酒后面的蒸馏水放坛子里变酸的东西。

社会发达了不知道是不是真的就发达,也许真是倒退了许多。
高展 发表于 2015-3-5 16:56
一个最简单的生活常识不知道为什么被现代发达的社会搞得复杂不得了。米醋是大米酿制的醋,不是酒,是酒后 ...

见笑了大师,城市生活压力大,每天没命为五斗米折腰,很多东西也失去了解,
现在明白了,就是小卖部里的白醋一瓶!
zoomyou 发表于 2015-3-5 19:47
见笑了大师,城市生活压力大,每天没命为五斗米折腰,很多东西也失去了解,
现在明白了,就是小卖部里的 ...

哈哈,可是蜂蜜一定是土蜂蜜哦,米醋最好,你的白醋是醋精效果没有那么好,因为米醋是大米酿制可以补中气,醋精没有这个作用,土蜂蜜最好用五倍子花蜜哦。
我提供的本土的苗疆蜜品牌下架了,今天才知道,问他们说卖完了,大家到其他地方看看,不过这个五倍子蜜应该已经都卖光了,他产在九月,产量不太好,大家小心鉴别,颜色放于暗处看是草绿色的,味道微微苦,冬天也不结晶,结晶就不是纯正的五倍子土蜂蜜了。
在此先谢过。想问一下关于小儿盗汗的问题:小儿六岁长期有盗汗,各种方法都用过,中医开的中药,药店的中成药,土方法的药水洗身等都用过,就是止不了汗。小儿其他正常,胃口常可,就是不吃青菜水果,身体偏瘦。请老师指点。谢谢!
在此先谢过。想问一下关于小儿盗汗的问题:小儿六岁长期有盗汗,各种方法都用过,中医开的中药,药店的中成药,土方法的药水洗身等都用过,就是止不了汗。小儿其他正常,胃口常可,就是不吃青菜水果,身体偏瘦。请老师指点。谢谢!
秋日的星辰 发表于 2015-3-6 10:17
在此先谢过。想问一下关于小儿盗汗的问题:小儿六岁长期有盗汗,各种方法都用过,中医开的中药,药店的中成 ...

可能是疳积早期,或者是虫病,可以到药店买大虫的中成药吃一下,同时用五倍子炒香5克打粉用白酒一点点调好,于出汗前一个小时帖在孩子肚脐上,如帖一晚上为度。如果不好再把孩子的照片舌苔及大小便,精神,胃口,脾气,肤色,习惯告诉我再治疗,是不是喜欢吃鼻涕指甲等脏东西。
高展 发表于 2015-2-24 16:37
http://ai.taobao.com/auction/edetail.htm?e=Bs1w%2BSctEPm6k0Or%2B%2BH4tLSmw0ioukfkHXoLCLLzzT6LltG5x ...

高师!五倍子蜂蜜怎样才能买到真货!
这个链接出来的是好多家!不知那家是真的!
tsai 发表于 2015-3-15 16:34
高师!五倍子蜂蜜怎样才能买到真货!
这个链接出来的是好多家!不知那家是真的!

苗疆蜜这个品牌的很好,是我家乡的品牌。

但是我问他们了,没有货了,所以就找不到了,等今年九月就有了,真土蜂蜜的确需要慢慢找,得耐心啊
功德无量。
x谢谢楼主分享  功德无量

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:26