设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

唯有挨星最为贵,泄漏天机秘。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

二十四山起八宫,贪巨武辅雄。四边尽是逃亡穴,下后令人绝。
~~
天下学子,困于挨星久矣。今点一星火,以作向导。得者珍之!

廿四山起八宫,乃廉贞归中不占四方,只用八星挨去。

贪巨武辅雄~贪巨武辅为八星中最吉之星,包括弼星共五星为吉星。
四边尽是逃亡穴~其余破禄文为凶。凡廿四山,峰砂,来水,及门,灶,办公桌,夹万,财神位所挨到破禄文之位为凶。其中以山家为主,管人丁,故有下后令人绝之谓。

~~

干维乾艮巽坤壬,阳顺星辰轮。支神坎震离兑癸,阴卦逆行取。
此段乃廿四山挨星顺逆之法。
干维乾坤艮巽壬,是指廿四山分阴阳,八干甲乙丙丁庚辛壬癸中取出阳干甲丙庚壬与四维乾坤艮巽,挨星所临此八位,一律俱顺行排去八星。
支神坎震离兑癸,是指子午卯酉四正与四阴干乙辛丁癸,凡挨星所临此八位,俱一律逆行!
当然,此中隐藏了辰戌丑未与寅申巳亥,参照上文,俱取阴逆阳顺!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
与茶客老师说的一样。预祝楼主新年快乐,羊年行大运!
丁丁羊 发表于 2015-2-17 16:15

握手,同祝,
可能与茶客师傅同源,,共勉!
丁丁羊 发表于 2015-2-17 16:15

刚才查看了几贴茶客师傅的贴子,并未见与本贴相关“一样”挨星的内容,请链接过来看看学习一下,,
天南燕 发表于 2015-2-17 20:49
刚才查看了几贴茶客师傅的贴子,并未见与本贴相关“一样”挨星的内容,请链接过来看看学习一下,,

这是我收集茶客老师的帖子,里面也有。http://www.fengshui-168.com/foru ... light=%B2%E8%BF%CD5

(原创)三合风水术释注《青囊奥语》---茶客5http://www.fengshui-168.com/foru ... D%BA%CF%B7%E7%CB%AE
(原创)三合风水术释注《天玉经》---茶客5http://www.fengshui-168.com/foru ... =%CC%EC%D3%F1%BE%AD

挨星也得与形势配合,否则一切皆为空谈。。。。
丁丁羊 发表于 2015-2-17 22:21
这是我收集茶客老师的帖子,里面也有。http://www.fengshui-168.com/foru ... light=%B2%E8%BF%CD5

( ...

哦,茶客师傅三贴所言与本贴所言是不同的,
cup 发表于 2015-2-18 06:06

挨星,在阴宅言形势尚可,在阳宅与形制关系不大,
老师举例申兼庚山如何?谢谢!
思心向善1 发表于 2015-2-18 10:23
老师举例申兼庚山如何?谢谢!

抱歉,
这里只能说申山属江东卦,
天南燕 发表于 2015-2-18 11:26
抱歉,
这里只能说申山属江东卦,

还是谢谢!
天南燕 发表于 2015-2-18 08:50
哦,茶客师傅三贴所言与本贴所言是不同的,

天南兄:以坐山顺逆挨排吗?
丁丁羊 发表于 2015-2-18 13:00
天南兄:以坐山顺逆挨排吗?

不是,
虽然一时还看不懂,但我还是要顶一下!
没法理解。
谢谢楼主,学习了。
不懂
谢谢楼主,学习了。
这次花钱花得值得!!
         二十四山起八宫,贪巨武辅雄。四边尽是逃亡穴,          这个四边我个人理解为周围!     

谢谢楼主
四吉四凶,对不。
原文之义,是批评起八宫的错误用法,
AniEightTrigrams.gif 八卦,黄道 公转与节气.jpg 天玉经,黄经0度,春分,震卦,与“江东一卦从来吉”。
cup 发表于 2015-2-18 06:06

挨星三元不败,高速公路,南水北调冲挖,一败涂地。请观山西省闻喜县宰相村风水。
常道吉 发表于 2015-5-11 11:22
挨星三元不败,高速公路,南水北调冲挖,一败涂地。请观山西省闻喜县宰相村风水。

请参看晚学刚发表的陋作《控制命运的力量是选择》
请楼主讲解一下挨星起例的应用方法好吗?后学者们等着学习经验呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:06