设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

平原坟的一点看法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
QQ图片20150131160742.jpg QQ图片20150131160805.jpg QQ图片20150131160833.jpg

前阵去河南朋友非拉我去开封玩,顺便看看他的祖坟3,姨夫家祖坟2.姥姥家祖坟1.姨夫家有4子。朋友家有兄弟2人。姥姥家有五个舅舅和五个姨妈。
舅舅家最不好。姨夫家有些小财贵。他家也有一些问题。喜欢的可以琢磨下。老百姓的平原坟不好看的。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

可能符合中醫的地理平陽全書的內容和範圍吧

图3就是他祖坟,右边远处有一条小河,这几处的坟都没碑,我就问了大致的朝向,瞄了瞄烧纸的方向,就是图的坐向。白圈都是坟。3的红圈是他爷爷奶奶合葬坟,我说这样的平原坟确实不好看,地平水远。高深的理论用在你这里都是火箭打蚊子。用些最简单的江湖断法吧,这里你葬了你爷爷奶奶后才日子好过了,但葬了后你家就出短命的了。小房好大房不好。而且这坟对后人寿命会有影响因为有个斩命钉。他说是的,葬后自己的事业有了改变,但大爷不到50就死了,右几角的最近的坟就是大爷坟,有个老婆也早跑了。他和老婆身体都不好,弟弟的心脏也不好。第二天他姨弟也非要让给看看,就是2图。到了现场一看,不软还真水过堂了。蹲在坟头边环顾四周,隐隐约约看东北偏东略高。但去水口不纯。又是个模棱两可的地。我说这地比你姨兄的祖坟强多啦。有些才贵。但这里对1 3房不好。父子分情夫妇离。长房生活最次。他说他是三房,老大是一个骑着电三驴赶集摆摊卖袜子等东西。2房是当地一小银行行长。老四是一副法院院长。我说这块平原地,我看不出他们是干什么工作的。反正就看出比1 3强。他说看的也靠谱了。在回去的路上,顺便看了他们共同的舅舅家祖坟1.也是没碑就几个坟包子摆在那。我看了旱沟的来去,有蹲在坟边看看四周的高低。说这里叫我看就是交而不及的地,他们说不懂,我说就是短命死人呗,水也不归库。你舅舅没有比你们强的。是这几个祖坟中最次的一个。穷。他说您能说说这里的后代情况吗。我说你报报数。他说五男五女。我说这么多孩子,还真要好好安排下宫位房份。他们说您说出短命的对,我五个舅舅死了4,都短命。而且死于同一种病。您说现在那个舅舅还在世。我说这里就老五宫位暂时没犯毛病,剩他呗。一种病就是心脏病呗。哈哈真叫我蒙对了。此次游玩真是有些收获呀。有时候看看青龙白虎朱雀玄武的也很有意思。
yiyuanpangge 发表于 2015-1-31 20:42
图3就是他祖坟,右边远处有一条小河,这几处的坟都没碑,我就问了大致的朝向,瞄了瞄烧纸的方向,就是图的 ...

谢谢楼主提供这么实在精彩的案例。您能否再说说您具体的断法吗,让我们后学也学习进步!!!

扬鞭驰骋 发表于 2015-2-2 12:57
谢谢楼主提供这么实在精彩的案例。您能否再说说您具体的断法吗,让我们后学也学习进步!!!

以坐山不同而宫位也发生变化,取动盘静盘叠加组合来看宫位吉凶。寿 嗣  父母兄弟 官 财  疾病刑害  破败  等,是一种平原坟的论法,如长房在卯,破宫则凶。肝病 官非 车祸  。。。。等等。
终于又盼到了胖哥的新帖。十年磨一剑,几句断语,综合了诸多方面技能的推断结果。
怒火ID 发表于 2015-2-2 21:56
终于又盼到了胖哥的新帖。十年磨一剑,几句断语,综合了诸多方面技能的推断结果。

快过年了,发几个平原坟玩玩。哈哈。
yiyuanpangge 发表于 2015-2-2 19:53
以坐山不同而宫位也发生变化,取动盘静盘叠加组合来看宫位吉凶。寿 嗣  父母兄弟 官 财  疾病刑害  破败  ...

谢谢指点,但好像还是不懂。先学习了。呵呵

扬鞭驰骋 发表于 2015-2-3 09:32
谢谢指点,但好像还是不懂。先学习了。呵呵

慢慢研究吧,要不怎么就有山里先生进平地,蹲在田头不吭气的风水溜口。
yiyuanpangge 发表于 2015-2-2 19:53
以坐山不同而宫位也发生变化,取动盘静盘叠加组合来看宫位吉凶。寿 嗣  父母兄弟 官 财  疾病刑害  破败  ...

好久不见胖哥发好料了。
请问胖哥,动盘静盘指的是什么?
原始一人 发表于 2015-2-6 09:21
好久不见胖哥发好料了。
请问胖哥,动盘静盘指的是什么?

静盘是永远不变的天道宫位本质基础盘。动盘是人为立向的活的盘。
yiyuanpangge 发表于 2015-2-6 09:54
静盘是永远不变的天道宫位本质基础盘。动盘是人为立向的活的盘。

胖哥,说得很深澳啊,弄得我一头雾水,不知天了。
学习

这个真是有点难度,断这样真不容易呀。
是在头上烧纸还是脚下烧纸?我这里也是平原的坟。
河南很多平原坟,采用族葬,一个坟地很多坟,一马平川,很多地几乎看不到起伏,也没有立碑。烧纸一般都是在脚下烧。所以只是个大致的坐向。
易道岐黄 发表于 2015-2-20 18:19
河南很多平原坟,采用族葬,一个坟地很多坟,一马平川,很多地几乎看不到起伏,也没有立碑。烧纸一般都是在 ...

您说的对的
平原看风水确实难哦,但是峦头不行还有理气,,,

蒋派应该对这方面强些===================
楼主,到我发的贴子里,评一下坟。
ljnet 发表于 2015-2-24 22:16
楼主,到我发的贴子里,评一下坟。

对不起,一张图片看不了平原坟。
平原家族墓,有昭穆葬、甲葬、排葬,你画的图3墓群与断定坐向恐怕有出入。
学习学习
平原坟  一个地方 一般都是一个大概方向
明书居士 发表于 2015-3-13 15:17
平原家族墓,有昭穆葬、甲葬、排葬,你画的图3墓群与断定坐向恐怕有出入。

葬坟的方式多了,还有携子入朝式等。平原还有走马断 。

yiyuanpangge 发表于 2015-3-14 00:50
葬坟的方式多了,还有携子入朝式等。平原还有走马断 。

哈哈哈高人不少,能谈论平阳之宅,看来大有人在啊,以上诸兄说的在理,不过平阳不好看最难,相理和山龙大同小异,如果说平阳坟地的向只是个大概,这说明你还功夫不到,严谨的很,不得差分毫,否则祸到临头,有人说平原一马平川无龙虎,非也,那是你看不到,告诉你一样也不少,没有龙砂,后空不到,此绝,首绝长房,怎么能言平阳无龙虎呢,
狐魁 发表于 2015-4-17 00:30
哈哈哈高人不少,能谈论平阳之宅,看来大有人在啊,以上诸兄说的在理,不过平阳不好看最难,相理和山龙大 ...

现在平原地,很多都是在自家的口粮地里找个地方就葬了,想随便葬很难。所以追求所谓的龙虎砂环,根本不可能。所以民间地师就有一套自己传承代代沿用的造葬方法,也就是板块模式,水法模式,向法模式,金银角模式,和化死为生技法,等等。保的一族平安就很好了。
风水的最高境界不是做有,而是做无,因为老百姓太多了。在无中做出一方平安,才是最高境界。同志们都须努力。
yiyuanpangge 发表于 2015-4-17 21:38
风水的最高境界不是做有,而是做无,因为老百姓太多了。在无中做出一方平安,才是最高境界。同志们都须努力 ...

精辟;这是一个非常现实的问题,平原遍地都是黄金,但是根据现实的人民的精神状态道德品质怎么样用穴,给谁用是个大课题,穴是天然形成的,但他是给有德之人的,最近我找到几个穴,非常好,官至部级,有两个地级,一个县级,可惜了没人用,农村这么多风水先生看不到,悲也。农民为什么穷、一方面,地师有责任,再有农民的保守,我去过沧州,大部分坟地都有厚土,同时还种上很多柏树,这是为什么、平原不怕风吹啊。
这是人生基因风水的方法,也就是论坛里有人发的那个绝密演禽法。
利在千秋 发表于 2015-7-12 07:36
这是人生基因风水的方法,也就是论坛里有人发的那个绝密演禽法。

看来杨公水法经得起考验的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 13:15