设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【轉貼】玄天上帝神像製作 寫實手法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

201108112356玄天上帝神像製作(一)        107

這一尊神像是屏東一位朋友拜托我幫他依照舊寮司馬北極殿玄天上帝神像外形去雕作,結果開斧沒多久,又說他不要了,因爲私交不錯且完全沒收訂金,所以只能自行吸收。

結果隔了幾天,夢境中就交待我要如何去幫祂完成。玄天上帝15歲始入太和山修煉,歷時四十二載,所以得道的年齡為57歲,所以我要把祂的實際年齡表現出來,再來就是服飾配色要依照傳説去設定。

從開斧至今將近7個月時間,一方面雕刻師傅一直抓不到我要的感覺,另一方面自己對於上色完全沒有想法。雖然《玄天上帝信仰古文物展》時有請出來展示,但是臉部五官和我預期的還是有點距離,最後只好自己用砂紙慢慢修成自己腦海中的那個長相。

我想要完全以擬人的方式去製作,除了五官,還包含膚色、膚質,因此我作了很大的嘗試,一切以寫實的方式去製作,的確難度相當大,膚質的表現還不算滿意,努力加油中……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://blog.xuite.net/linmengi08/twblog/127818609

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
看看
神像製作
原本呂山資料裡面有開光等術法的

形象生动,有实际感,好!

此尊玄帝公塑的极为精致,特别面部,栩栩如生,晚辈佩服至极,收藏学习。

栩栩如生啊!
玄天大帝塑得极为精致,特别面部,栩栩如生,雙手似乎不太自然!
我欣赏不来,要是我肯定不会请这种的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 02:47