设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

司马南为何成了美国企业家?

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
司马南为何成了美国企业家?
那小兵的博客
我从来没有想过会结识司马南,甚至把他看成一位“潜在约架对手”,意外终于发生了。
司马南来拉我公司做广告,这才知道他也移民美国了,不过还是有些意外;这位著名左派大名人为何今日到了如此地步呢?司马南自从“打假特异功能”事件崭露头角,这二十多年里打着马克思主义旗帜,风里来,雨里去,得罪了右派们不说,最后连新左派也容不下他了,终于来到了美国洛杉矶,当了个洋插队知识“老年”。
不过,司马先生似乎早就明白这点了,于是乎两年前便积极筹划移民美国事宜,如今在本地华语电视台上推出了《司马白话》节目,开展了自己的职业生涯的第二春,天天调侃女贪官,日日讥讽官场作风问题,辛辣程度堪比鲁迅,不但国内老右派们望尘莫及,连美国新右派们也个个自叹不如,而新左派们面面相觑,此地华侨因此纷纷从中央电视台转到他节目了。
这种阵势才让我明白了“拆庙党”的含义,司马先生能把马克思说成是伟人,也就能把马克思说成是鸟人,虽然不太厚道,却也折射出现代中国政治明星的心态,他们善于玩弄政治,但却不是任何信仰原则!就如司马先生说的“中国政治是纯粹权力政治,纯属利益政治,其他的我还没有看见到过”。
按照恩格尔的说法:“中国的确从来没有真正的“左派”和“右派”,一个拥有绝对真理的国家体制不需要任何“左派”或“右派”,这些老左和老右们都是自作多情,他们不断假想自己拥有左右政府权力的作用,最终都会搬起石头砸自己的脚”。当年列宁同志就是个例子,为了争夺权力而高举左派大旗,夺取了权力就把左派全部赶尽杀绝,然后每天拿着右派开涮,把他们当成了反面教材,以此打造自我合法性。
按道理说,中国是个民粹主义(农民主义)盛行的社会,李自成和洪秀全都是农民中的书生,司马先生大概也脱不了这个形象模式吧?右派文人对国家发牢骚,那是对国家的一种期望,甚至包含了一种痴情,而左派们是为权力唱赞歌,那是一种愤怒发泄,他们要的是权力回报,是利益回报,炒的是短线,一旦情势不妙马上就掉转方向,干出落井下石的事来。民气可用,但绝对不可收拾,这个道理连慈禧老佛爷也十分明白。
按照美国的党派划分标准,司马先生却成了典型的“右派”分子,他是个独立创业的企业家,他反对盲目个人崇拜,他反对贪腐,他是个不搞女人的家庭男人,他是个讲意识形态立场的演员,诸如此类,他完全可以符合一个共和党党员的标准。而那些中国的“右派分子”们到了美国却大多是“空心萝卜”,搞绯闻,争利益,相互攻击不留情面,甚至连谋个生活出路也成问题。美国人早就有所领教,最看不起的就是这类中国“右派文人”,他们的利用价值仅仅是用来调侃,绝对不可寄望太多。恰恰中国体制需要他们,用他们去调侃左派,营造政府和左派之间矛盾缓冲区,给点好脸就上了天,给个脸色就低头认罪,利用起来收放自如,也算是向列宁同志学习的心得吧。
我眼前这位司马南先生毕竟是美国人了,虽然他依旧穿着一件黑色的山东农民式对襟小棉袄,虽然他剃了一个小青年式的“炸毛顶”,但他老了,头发都白了,看上去更像一只苍凉的老狼,绝对没有国内右派那种皮光柔滑的样子,我不得不同情他。他走后,我心中久久无法平静下来,中国历史一幕幕展现在眼前,敢问苍天:
中国人到底是什么“派”?
中国人就是个没有经历理性启蒙的“吃派”,不是吗?

楼主其他發帖
<
一笑而过。。。。
<
估计是天孤星降世!空负盛名,却没啥建树!只因不知正邪何物!
<
没什么大惊小怪的
看看梅思平、马楠、黄思路,国人一直没变。
再看看矮凳子的孙子,江姐的灰儿子,那个不是。。。。。。
台上唱戏,唱得屁民一愣一愣的
“too young too simple, sometimes native,识得唔识得”当朝太上说得没错
<
      我告诉你们,我是身经百战的,见得多啦,西方的哪一个国家我没有去过,你们也知道美国的华莱士,比你们(重音)不知高到哪里去,我跟他谈笑风生,你们呀要提高自己知识水平,识得唔识得呀!
      你们有一个好,全世界甚么地方,你们跑得最快,但是问来问去的问题呀,too simple,sometimes naive,懂得没有?
      我讲的意思,不是我要钦点XXX,你问我支持不支持?我说支持,我就明确告诉你,你们呀,我感觉你们新闻界也要学习,你们非常熟悉西方这一套的,你们毕竟是Too Young,明白这意思吗?
  我今天是作为一个长者,我见得太多啦,可以告诉你们一点人生经历,中国人有一句说话叫「闷声发大财」,我就甚么也不说,这是最好的,但是我想我见到你们这样热情,一句话不说也不好,...............
     你们呀,不要想喜欢弄个大新闻,把我批判一番,你们呀,naive! 我今天算是得罪你们一下。

<
一个不读书学习的冒进派而己,当初与某人(好象是刘正吧)合出一书,一个讲气功,一个否定气功,出版社也真搞笑,二人就不能坐下来握握手谈谈,可见如此不负责任的人能干什么。

<
只能怪命不逢时吧!
当今社会取消了“谏官”制度,否则还是有一番作为的。
<
政治骗子而以,但却有可怜之处,为了生活干着违心之事,但纵观中国,从上到下,何处为是蒙骗,唉,唉,唉
<
求真务实,实践是检验真理的唯一标准!不要看他说了什么,而要看他干了什么。玩命理,更要本着实事求是的态度!能过的了实践这一关,再来谈什么秘本秘籍不迟。

司马南能忽悠这么多人,可见盲从之流还是非常非常多的!爱国者们不深思吗?!他为什么不让自己的儿子去朝鲜!!!!
<
看看一下吧
<
纯垃圾一个,靠上蹿下跳忽悠,博大众眼球出位而已。。。
<
象司马南这种东西吧,就人渣一个,跳梁小丑!
很多人在很多年以前,就已经看穿了他。
他有任何鬼鬼怪怪的举动和行为,都不足称奇。
顺便一说,还有那个“方肘子”,一样不是个东西。
历史上能出秦桧,也能出汪兆铭,这个时代就出些个败类,也很正常嘛。

<
笑料一个 还有那个啥方舟子
<
众生相!
<
很好,很爱国。
<
方舟子更是禍害呀,應該會遺臭萬年的人物。
<
反美只是工作,居美才是生活。历害,工作、生活,对立統一,处理的很好。果然是稀有人材。
<
无相子 发表于 2015-1-22 10:36
我告诉你们,我是身经百战的,见得多啦,西方的哪一个国家我没有去过,你们也知道美国的华莱士,比你 ...

这谁呀,也是人材。
<
网上已经辟谣,听说司马南没有移民美国。
<
网传反美人士司马南移民美国 加入华人电视做节目

扫描到手机

登录/注册后可看大图

关闭

来源:综合 作者:中国日报网

美国华裔,政治科学学者那小兵今日凌晨发表博文《司马南为何成了企业家?》。文章称,司马南已经移民美国,并于两年前便在积极筹划移民美国相关事宜,如今更是在美国洛杉矶当地的华语电视台上推出了《司马白话》节目,开展了自己的职业生涯的第二春。
  今日凌晨,新浪微博实名认证@司马南 曾发微博称,自己在洛杉矶华人餐馆看节目,也印证了他身在美国的说法。
  司马南其人
  司马南,独立学者,社会评论家,中国反伪科学代表人物。20世纪末因揭穿神功骗子而饮誉江湖;21世纪,因扞卫中国政治制度而再掀风潮。

http://news.sohu.com/20150121/n407964823.shtml news.sohu.com false 综合 中国日报网 http://hb.chinadaily.com.cn/2015/0121/13/29471.html report 408 美国华裔,政治科学学者那小兵今日凌晨发表博文《司马南为何成了企业家?》。文章称,司马南已经移民美国,并于两年前便在积极筹划移民美国相关事宜,如今更是在美国洛杉矶

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:28