设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

东莞第一峰----银屏山巅

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
上个星期天慕名去登上了银屏山巅峰,发几幅图共赏:

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我从镇隆一路寻龙过来,发现此龙早就给破坏了。
吴先生 发表于 2015-1-20 20:05

广东开发挖山那么厉害,哪有不伤龙的
吴先生 发表于 2015-1-20 20:05

不见得吧!我从山顶上环顾四周,此峰落龙最少有三条气脉。兄台哪里人,难道你每条龙都堪过了?

野狐禅 发表于 2015-1-21 09:30
广东开发挖山那么厉害,哪有不伤龙的

龙是不会破坏的。但是有可能损伤。因为龙脊深埋地下,随溶岩的方向和贯气。休养生息需要时间,这也是真的。这就是要联系到文化的重整问题。从地理到人文了。
qtlbh 发表于 2015-1-21 14:21
不见得吧!我从山顶上环顾四周,此峰落龙最少有三条气脉。兄台哪里人,难道你每条龙都堪过了?

在下信宜人。我虽然没堪踏全部龙脉,但主龙是被破坏了。师傅你没看出来吗?
吴先生 发表于 2015-1-21 23:33
在下信宜人。我虽然没堪踏全部龙脉,但主龙是被破坏了。师傅你没看出来吗?

在下惠州人,易学浅薄,不是地师。
所谓“谋事在人,成事在天!天地之气犹如海纳百川,世易时移,日积月累,元气便复,生气再聚。

qtlbh 发表于 2015-1-22 11:27
在下惠州人,易学浅薄,不是地师。
所谓“谋事在人,成事在天!天地之气犹如海纳百川,世易时移,日积月 ...

要看伤在何处,若是过峡的地方开凿公路或者是隧洞,那就完蛋了。若是不在过峡之处开槽挖洞,龙脉只是受伤,时间长了能够愈合。
再来张卫星图,看看以上照片在图中的位置:

学习了,多谢各位的贴子
学习了,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 18:17