设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

意外治疗痔疮顽症效果显著 口腔溃疡

多谢高老师!服完后再反馈。
高师,咽喉炎有什么好方,就是经常喉咙痒,干咳,先谢过了!
乐以天下 发表于 2016-1-14 13:55
高师,咽喉炎有什么好方,就是经常喉咙痒,干咳,先谢过了!

附子,干姜,炙甘草,桔梗各1克,煮一小时,三次缓缓服下,三剂试一试。
谢谢高师!我先喝三剂,到时再请教你
高展 发表于 2016-1-15 09:07
附子,干姜,炙甘草,桔梗各1克,煮一小时,三次缓缓服下,三剂试一试。

高师,各药1克,药店人员说份量太少好难抓药,还是10克?
高师:求一方子,男:48岁,症状长时间腰疼,耳鸣!睡觉失眠多梦,早上起来手和脚特别累,就像晚搬了一"晚上的砖头一样累,查有血尿酸高,痔疮,有时便干,夜尿两次,量不多,怕冷,冬天不论穿多少衣服后背就像无衣服一样特冷,不爱喝水,吃饭大便正常。
原本痔瘡治療都要一段時間的

高老师你好,请问有用外用的药材泡酒的药酒单子吗?就是跌打损伤舒筋活络,消肿止痛去淤,最好还是加点摔伤时可以去旧患疼痛的,万分感谢? 。
高展 发表于 2015-1-19 09:11
这个问题不难,真土蜂蜜兑米醋兑水长期服用,一天三小杯,一般一周就降下来了。

是取酸甘化阴引血归经之意?
厉害厉害佩服佩服
易飞星 发表于 2017-9-7 13:01
高师:求一方子,男:48岁,症状长时间腰疼,耳鸣!睡觉失眠多梦,早上起来手和脚特别累,就像晚搬了一"晚上 ...

从你的描述可以判断是肝脾肾阳虚,阳气不足不能温煦五脏六腑导致身体失衡,病于无常,背是太阳经,阳气不足太阳不能照耀大地,故而冷,阳气不能通达脾故而不能吃,没有温度消化自然不好,脾是四肢,所以四肢非常无力酸,夜间阴气重,所以阳气更加不足,故而病情更重,冬天阳气虚故而也加重。

建议方子:禹白附60克,干姜30克,炙甘草10克,麻黄,细辛各5克,桂枝,茯苓各10克。三剂,每天一剂,煮1.5个小时三次温服,以精神胃口好转为标准。禹白附有剧毒,必须煮一个小时以上才能去毒转化为温阳建脾之特效药。
至簡至真. 发表于 2017-9-11 07:45
高老师你好,请问有用外用的药材泡酒的药酒单子吗?就是跌打损伤舒筋活络,消肿止痛去淤,最好还是加点摔伤 ...

我给你开个方子作参考,可以吃也可以泡酒。

黄芪60克,葛根30克,炙甘草,红参,五灵脂,蒲黄各10克,桂枝,赤芍各15克,禹白附30克,制川乌,制草乌各10克,生姜12片,大枣5个(破)。

如果煮服,一般三剂可以了,但是必须煮到1.5小时以上才能去毒,如果泡酒一剂就可以了,服用的量要从少量开始,试一试如果不麻口就可以喝,如果麻口就不可以再喝了。这个方子重点的白附子,川乌,草乌三味药去寒温通经络,同事加入人参补中气,其他药舒筋活血,效果更好。
好的,谢谢高老师的答复。就是想知道个铁打损伤的外用擦药酒的方子,泡好放家里,磕磕碰碰总有的。谢谢高老师
高展 发表于 2015-1-22 13:38
肾阳虚,你这个问题太好了,这个病会得出一大把的毛病。

高老师这个分析得很好,受教了。
淘宝搜寻不到苗疆蜜品牌的?
高展 发表于 2017-9-18 10:57
我给你开个方子作参考,可以吃也可以泡酒。

黄芪60克,葛根30克,炙甘草,红参,五灵脂,蒲黄各10克, ...

高老师你好!我今年29岁,男,得痔疮两年了!我比较怕热,容易出汗,稍微动动就出汗,脸上还有头皮上会有好多油!背上还长好多痘痘,好多年了!请问有办法治吗?就治痔疮,别的说的都是看对治痔疮有没有帮助的!谢谢高老师!

好人呀!

疗痔疮顽症效果显著,谢谢! 这病一直在困扰着我.
不知道常年的病,这个方子能治好嘛
高展 发表于 2017-9-18 10:49
从你的描述可以判断是肝脾肾阳虚,阳气不足不能温煦五脏六腑导致身体失衡,病于无常,背是太阳经,阳气不 ...

非常感谢高师的方干,禹白附,是川白附片吗?
请问高师,有治前列腺炎的药方吗?到医院检查卵磷脂小体+-,白细胞3+,脓球1+。没有尿频尿急尿不尽的病症,就是有时候会感到腰部酸痛,小便时有点灼热感。其它症状没有
游人 发表于 2017-9-20 12:23
请问高师,有治前列腺炎的药方吗?到医院检查卵磷脂小体+-,白细胞3+,脓球1+。没有尿频尿急尿不尽的病症, ...

麻黄,附子,细辛各5克,吃三剂,煮1小时,一天一剂,你年轻人应该是肾伤寒了。
wengsheng999 发表于 2017-9-19 11:53
淘宝搜寻不到苗疆蜜品牌的?

这个蜂蜜今年没有产量,因为质量要求高,一年取一次,今年气候不好要保持蜜蜂生存,所以没有产量,看明年了。
高老师你好!我父亲老是皮痒一年四季皆出现,夏天和冬天严重。一直在吃西药。有点高血压。62岁,爱抽烟,有什么中药可治理的吗?

wengsheng999 发表于 2017-9-22 00:20
高老师你好!我父亲老是皮痒一年四季皆出现,夏天和冬天严重。一直在吃西药。有点高血压。62岁,爱抽烟,有 ...

这个就不好说了,因为中药不是见病治病,而是综合分析治疗其根本而达到不用治疗而病自己好的目的。

建议把精神,胃口,大小便,得过什么大病,皮肤痒的具体症状及身体还有什么不舒服告知

现在先吃三剂桂枝汤试一试:桂枝,白芍各15克,炙甘草10克,生姜6片,大枣6枚破开,吃三剂,一天一剂,饭钱半小时费用。
高展 发表于 2017-9-22 08:33
这个就不好说了,因为中药不是见病治病,而是综合分析治疗其根本而达到不用治疗而病自己好的目的。

建 ...

精神很好,二便正常,没得过重病,有时候有闪电样头痛,其它的就没有了
wengsheng999 发表于 2017-9-22 16:26
精神很好,二便正常,没得过重病,有时候有闪电样头痛,其它的就没有了

现在服用桂枝汤情况如何,什么反应?
高展 发表于 2015-1-17 08:02
一天的量也是一剂的量。

老师请问你能不能给一个调经的药方,才41岁的女人就快没有例假了。

畏寒怕冷,中气不足,说话很慢,声音小,说话上气不接下气。睡眠不好。过敏非常严重(这个荨麻疹能不能给个方子?2年了,严重的时候会严重到脸和手脚都肿起来,吊针7天才压下去)   
    前一年开始例假就不正常,一直都是每个月两次,大周期28天很准时,第14天的时候会来一点例假,量不太多。 但是最近这两个月几乎就没有例假,大概半天吧,几乎就是没有。

恳请老师赐教

造福人群, 好经验分享。。。。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 02:13