设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

意外治疗痔疮顽症效果显著 口腔溃疡

里津 发表于 2015-5-15 01:23
高大师、妇女子宫下垂有可良方?

这个病的特点是胃口不好身体重下坠感,其实根在肝寒脾虚,补中益气丸很好,如果病重用补中益气丸与四逆汤同时吃,效果更好。
高展 发表于 2015-1-10 08:38
别用错附子。黑的有毒,这个附子煮两个小时,兑入蜂蜜就没有毒了。

看发的图片,应该是生附片吧?不像是白附子~
高展 发表于 2015-5-16 20:40
这个病的特点是胃口不好身体重下坠感,其实根在肝寒脾虚,补中益气丸很好,如果病重用补中益气丸与四逆汤 ...

多谢回复、已经下垂3度了,补中益气丸食多了无作用、也食好长一段时间炖鹿茸高丽参加外洗也无回缩。也试了不少其他医法、已经无信心了。但你讲的补中益气丸与四逆汤共用可试食半月看如何、再次多谢。
里津 发表于 2015-5-17 07:42
多谢回复、已经下垂3度了,补中益气丸食多了无作用、也食好长一段时间炖鹿茸高丽参加外洗也无回缩。也试 ...

药房附子不可以用,要网上购买江油附子,而且要配合土蜂蜜煮。

江油附子30克(先煮一个小时),真土蜂蜜60克(可以购买我地的苗疆蜜),干姜(切细)30克,炙甘草15克,柴胡,升麻,桔梗各3克,桂枝、白术,黄芪各15克,7剂。一天一剂。
高手,药量重
我嘴角烂近半年了,一直以为小病,最近口又烂(口腔溃疡)。今天无意中看到高师此贴,真真感谢!
我的情况如下,还望高师能赐一处方,感谢!
男30岁,本身有大三阳,口腔溃疡,嘴角烂近半年之处,胃寒火旺,有时早上刷牙,牙齿有血。胃不好,平时不爱吃饭,口臭。
拜谢!
病程  體質  樣樣都很重要
难得有将五行生克在中医上运用得出神入化的高人,佩服佩服,这也是我等大众之福!多谢高兄
hky2011 发表于 2015-12-28 15:25
我嘴角烂近半年了,一直以为小病,最近口又烂(口腔溃疡)。今天无意中看到高师此贴,真真感谢!
我的情况 ...

我的情况如下,还望高师能赐一处方,感谢!
男30岁,本身有大三阳,口腔溃疡,嘴角烂近半年之处,胃寒火旺,有时早上刷牙,牙齿有血。胃不好,平时不爱吃饭,口臭。
拜谢!

你这个问题,兑为口,口烂乃木旺反克金伤之故,木为肝,肝病当先实脾。先从脾治疗,因为肝病木旺克土,土衰则脾虚无胃口,脾虚则牙齿出穴,土不制水故也。

党参60克,白术,干姜,炙甘草各10克,附子5克,山茱萸30克,川椒10克,生龙骨,生牡蛎各30克。三剂,每天一剂温服。
risun163 发表于 2015-12-28 17:18
难得有将五行生克在中医上运用得出神入化的高人,佩服佩服,这也是我等大众之福!多谢高兄!

我飞出神入化,也非高人。

经过几年的研究有点体会而已。

中医与风水一理:首先要看清阴阳构成的太极平衡,再查五行构成的四象圆运动就行了。

见一个人首先得分析他是阴病还是阳证,这个在清朝火神大师郑钦安说得最清朝了,然后看阴阳各是哪三个之一,谓之六经,看伤寒论就懂了。然后就分析用药了,药是调理阴阳五行的这个看辅行诀就慢慢理解了,把阴阳通过五行运输到各自的位置就实现了阴阳平衡,人就没有病了。不过阴阳五行是不能绝对分开的是自然界的两种能量。
高展 发表于 2015-12-29 20:19
我嘴角烂近半年了,一直以为小病,最近口又烂(口腔溃疡)。今天无意中看到高师此贴,真真感谢![/backco ...

先感谢高师!

附子5克?

高师,这是那种药店里有毒的那种吗,不是白附子吗?

有剧毒,白附子更好,如果找不到就附子也可以,5克毒小,最好用真土蜂蜜先煮,但是这个蜂蜜难找就不要求你了,你这个大三阳必须长期服用五倍子蜂蜜,这个蜂蜜可以到淘宝购买苗疆蜜,本土品牌值得信任。此蜜草绿色,放于阴暗处可以看到,太阳下看不到,味有点苦。
高展 发表于 2015-12-30 09:22
有剧毒,白附子更好,如果找不到就附子也可以,5克毒小,最好用真土蜂蜜先煮,但是这个蜂蜜难找就不要求 ...

我在淘宝上购买了,前两天看到你的帖子,但不知道是不是你说的那种,有链接吗,能发私信给我吗,谢谢!
能把这些方子整理就好了
hky2011 发表于 2015-12-30 09:41
我在淘宝上购买了,前两天看到你的帖子,但不知道是不是你说的那种,有链接吗,能发私信给我吗,谢谢!

苗疆蜜,而且是他们的五倍子蜜才是合适,我不知道他们的链接。
请问高师:我妻七月起病多方无效能看吗.症:人平时无气无力,头晕晕,时有心痛彻背,容易紧张,出街到人多地方一紧张有心悸头晕、情绪不受控制;病情严重时有  吸气不上、胸中空痞、伴有头晕心悸、手脚震动、手脚发冷;  经期间有头痛头晕、感冒、每月都有。希望高兄相助。

大海天 发表于 2016-1-3 00:13
请问高师:我妻七月起病多方无效能看吗.症:人平时无气无力,头晕晕,时有心痛彻背,容易紧张,出街到人多地 ...

你夫人的病虽然没有面诊,可以感觉应该是肝寒厥阴证,请看伤寒论的吴茱萸汤。肝主魂魄,肝虚寒就心神不宁,胆小怕事,肝木从脾土这里,因为后天之震木生于先天之震艮土之故。

三剂一试:吴茱萸15克(热水泡3分钟后把水倒掉,再入药),人参30克,生姜60克(切),大枣十二枚(破开)。每天一剂,三次温服。
请问高师,红参能代替人参吗
吃三剂再来请教.
大海天 发表于 2016-1-4 22:02
请问高师,红参能代替人参吗

你的情况可以的,红参更温和。
hky2011 发表于 2015-12-30 09:41

https://item.taobao.com/item.htm?abbucket=9&id=522023077972

电话15286309780

他们现在好像没有蜂蜜了,需要明年了吧。

你问问了。

大瑶山人 发表于 2015-5-16 22:17
看发的图片,应该是生附片吧?不像是白附子~

白附子不是川附子,白附子是独角龙,一个产在四川一个产在河南河北。
高展 发表于 2016-1-5 19:45
白附子不是川附子,白附子是独角龙,一个产在四川一个产在河南河北。

高老师:
       我最近痔疮经常痛,大便干时会擦出血。冷天手脚冰冷。好久不吃辣椒就口腔会溃疡,一旦溃疡猛吃一餐辣椒第二天就好了。经常感到腰冷。请赐一方,多谢!
risun163 发表于 2016-1-8 12:32
高老师:
       我最近痔疮经常痛,大便干时会擦出血。冷天手脚冰冷。好久不吃辣椒就口腔会溃疡,一旦 ...

坎肾寒于下,肾连接四肢故冰冷,肾冬天的寒水不生腰木,所以腰疼,坎脱于下,离脱于上,坎离不交寒者寒之,热者热之,谓之相火上炎发为口腔溃疡,精神萎靡,喜欢打瞌睡,大肠是阳明离火,所以尾节发痔疮了。

三剂试一试:党参60克,炙甘草60克,白术30克,炮姜30克,附子10克,煮2小时,兑入真土蜂蜜一起服,温服,一天一剂。
高展 发表于 2016-1-8 15:09
坎肾寒于下,肾连接四肢故冰冷,肾冬天的寒水不生腰木,所以腰疼,坎脱于下,离脱于上,坎离不交寒者寒之 ...

多谢高老师!

还想求您给一方:我老婆,现44岁,六年前在海南泡过一次冷海水后感觉全身都寒冷,她自己都感觉全身湿气重。40不到月经也停了。现在是每天都时不时会打喷嚏,特别是早上起床后,至少要打六七个喷嚏,鼻子也不通,鼻水不断,睡觉时经常冒冷汗,能汗湿衣服。口臭。有时口苦。眼睛也常红痒。脸色发白。

万分感谢!
非常感谢,一直被痔疮困扰,按方抓药试试。
楼主,这方子能治各种痔疮吗?我地这种病的人好多。
楼主,有治甲亢的好处方吗?如有万份感谢!
阳光5854463 发表于 2016-1-11 16:33
楼主,有治甲亢的好处方吗?如有万份感谢!

桂附地黄丸试一试,吃一个月看看。

谢谢了。是一家几口有甲亢还脱发呢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:48