设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

意外治疗痔疮顽症效果显著 口腔溃疡

学易rxc123 发表于 2015-2-12 21:57
我一年多来,经常4点左右就睡不了觉,白天精神不足,二,三个月就有一次口腔溃疡,或牙是周炎,脸色略深。 ...

黄附片,炮姜,炙甘草各10克,真土蜂蜜30克,煮服,一般三剂好转。
高展 发表于 2015-2-12 22:18
黄附片,炮姜,炙甘草各10克,真土蜂蜜30克,煮服,一般三剂好转。

谢谢高兄,明天就煮。吃了再回复。
炮姜,是怎么样的呢?我只听过干姜,碳姜,药房有吧?
其他用了的并且把痔疮治好的,反馈一下喂。
好药方,能造福人群,谢谢。。。。。。。。
高展 发表于 2015-2-12 20:23
蜂蜜,必须是真土蜂蜜,白附子必须是好的,白色的附子,不能带黑色或者黄色。

应该一天一剂。

好的,继续服用。谢谢高兄!
学易rxc123 发表于 2015-2-12 22:30
炮姜,是怎么样的呢?我只听过干姜,碳姜,药房有吧?

到药方对比一下就知道了。
高展 发表于 2015-2-14 19:16
到药方对比一下就知道了。

吃了一服药,今天感觉,舌头有点大,舌根有点点痛,舌尖有薄薄的感觉。眼睛有点赤,失眠没有改变。其药可要加减?谢谢高兄。
高师!很少看到纯中医角度论述病理的了!多谢分享!
学易rxc123 发表于 2015-2-14 19:53
吃了一服药,今天感觉,舌头有点大,舌根有点点痛,舌尖有薄薄的感觉。眼睛有点赤,失眠没有改变。其药可 ...

继续服用两剂,久煮一个小时,然后放冷,于晚上11点一次性服下去。直达肾宫。同时观察你的大小便,精神,胃口的情况。
高展 发表于 2015-2-16 11:44
继续服用两剂,久煮一个小时,然后放冷,于晚上11点一次性服下去。直达肾宫。同时观察你的大小便,精神, ...

昨晚按时吃了一剂,今天下午肚子里急外重,有湿热的感觉,跑了三次卫生间,
高展 发表于 2015-2-16 11:44
继续服用两剂,久煮一个小时,然后放冷,于晚上11点一次性服下去。直达肾宫。同时观察你的大小便,精神, ...

精神,刚过节,有点贪睡,胃口不是很好,心口有点胀的感觉。
学易rxc123 发表于 2015-3-2 17:04
精神,刚过节,有点贪睡,胃口不是很好,心口有点胀的感觉。

停药,把舌苔,症状发来研究再定。蜂蜜一定要是真土蜂蜜哦。
高展 发表于 2015-3-2 19:27
停药,把舌苔,症状发来研究再定。蜂蜜一定要是真土蜂蜜哦。

不会描述,拍个图,今天肠胃有点湿热的感觉,内急外重,跑了三次卫生间。又睡了一觉,现在好多了。
学易rxc123 发表于 2015-3-2 20:16
不会描述,拍个图,今天肠胃有点湿热的感觉,内急外重,跑了三次卫生间。又睡了一觉,现在好多了。

好,停药三天观察是否有好转病情,如果好转就对了,精神胃口好转就对了,拉稀才能把邪排出来。
高展 发表于 2015-3-3 11:01
好,停药三天观察是否有好转病情,如果好转就对了,精神胃口好转就对了,拉稀才能把邪排出来。

谢谢高兄,今天精神,胃口都正常啊,
学易rxc123 发表于 2015-3-4 21:04
谢谢高兄,今天精神,胃口都正常啊,

好,这样就对了,说明你身体的寒邪慢慢从大便拉稀出去,是少阴转太阴的一个佳兆。太阴病是通过拉稀来排毒邪的。继续,会这个身体精神更好。
如是真,仁兄真是功德无量!
高师!宅心仁厚!
高师,我男26岁,未婚,牙龈经常出血,,混合痔,怕冷,手脚冰凉,不爱喝水,口臭,经常遗精,请高师赐一良方,另求高师把qq号私信给我
朝问道_流 发表于 2015-3-18 21:00
高师,我男26岁,未婚,牙龈经常出血,,混合痔,怕冷,手脚冰凉,不爱喝水,口臭,经常遗精,请高师赐一良 ...

这么年轻怎么如此身体。

第一心态要好,第二生活规律至少晚上11点要睡觉早上7点要起床,静止同房一年,第三经常运动。

最后开方:你是少阴寒化证,阴盛阳气虚,少阴是坎卦,是肾,牙齿是肾升的,特别是大牙齿出血是肾虚了。

1、附子,炮姜,干姜,炙甘草各10克,肉桂5克,真土蜂蜜30克,煮一个小时,三次温服,补元气,吃五剂后告诉我情况。

2、每天口服爵吃鹿茸1克。
高师,依上面的方子五剂已经吃完

白附子120克(先煮2小时),

高师!这个是加入蜂蜜煮吗?
煮过的水要倒掉吗?
高展 发表于 2015-1-10 08:38
别用错附子。黑的有毒,这个附子煮两个小时,兑入蜂蜜就没有毒了。

煮过的水要倒掉吗?
tsai 发表于 2015-4-27 09:22

要用真土蜂蜜煮,效果更好,如果不用蜂蜜煮则喝药的时候兑入土蜂蜜也可以。

土蜂蜜可以参考我地的苗疆蜜品牌,这个我也常用效果不错。
最近小弟也有口腔潰瘍問題,遇上福音傳送..
boobanzhu 发表于 2015-4-27 15:35
最近小弟也有口腔潰瘍問題,遇上福音傳送..

口腔溃疡有很多的原因不可以乱吃药。

最严重的两种:一是阴虚阳抗,人的脾气不好,口干舌燥,舌苔红甚至没有苔,自己感觉精神好身体素质不错,喜欢喝冷水,吃白虎汤,引火汤,六味地黄丸都不错。二是阳虚阴盛,这个最麻烦,往往人怕冷,喜欢吃热的东西,精神不好,身体素质差容易感冒,最好的方法就是吃四逆汤,桂附地黄丸,潜阳丹,封髓丹,我喜欢四逆汤:白附子,干姜,甘草,真土蜂蜜各10克,煮45分钟后晚上10点一次性吃下去,第二天就好了,如果是长期怕冷又口腔溃疡长期不好的则多吃几剂巩固。

难得悬壶济世之材光临!
高大师、妇女子宫下垂有可良方?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 20:18