设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

意外治疗痔疮顽症效果显著 口腔溃疡

口腔溃疡也能治。
mxtqu 发表于 2015-1-17 15:19
口腔溃疡也能治。

我表姐,嫁到外地,最近五六年得了口腔溃疡病,长期不愈,每天都长溃疡,如果用西药输液好转不过三天,又继续溃疡,难受得很。

去年回家,我诊断肾阳虚严重,她也说月经很疼,长期便秘,很难大便,寒入胞宫了,开了一剂四逆汤:白附子60克,炮姜,炙甘草各30克,真土蜂蜜30克,煮2小时,一剂吃完口腔溃疡全好,至今没有再发又可以吃辣椒了。
我表姐,嫁到外地,得口腔溃疡五六年,天天发作,十分难受,用输液好转不过三天,长期如此放弃西药治疗。

去年回家,我诊断阳虚肾寒,少阴伤寒,她说长期痛经还大便难解便秘。

吃一剂四逆汤口腔溃疡至今不发,便秘也好转,长期服用蜂蜜便秘好了,真是奇迹。

方子:白附子60克,炮姜,炙甘草,真土蜂蜜各30克。煮2小时。真土蜂蜜,一定要真的土蜂蜜没有见过人为加工的那种,不能是超市那种提炼的或者假的。
口腔溃疡  我就含白糖   一次就好  舌头起白泡也是

评分

何有 + 10

刘郎 发表于 2015-1-17 21:39
口腔溃疡  我就含白糖   一次就好  舌头起白泡也是

好经验,补中气,火自然生土,是个好方法,我还真没有想到。
高展 发表于 2015-1-17 08:02
一天的量也是一剂的量。

请问高师:    我有一亲戚,男,今年31岁,于2003年在外务工受意外惊吓而引发惊痫,发作时双目上视、身体痉挛,口中无吐沫,继而引发大热证,身手滚烫(过后双手掌出现脱皮),后来出现了神昏谵语、行为失控之精神病症。
    经中西医多方治疗后,至今大致正常,言行稍有迟钝,话语少,能劳动,但一直须服用精神科药物(舒必利、氯氮平、盐酸苯海等)才能睡着,一停药就无法入睡,人还会瘦。看中医吃了很多中药都无法治疗停西药自动睡眠的病况。

诚请高师能帮忙分析病情及建议处方。

qtlbh 发表于 2015-1-18 00:44
请问高师:    我有一亲戚,男,今年31岁,于2003年在外务工受意外惊吓而引发惊痫,发作时双目上视、身体 ...

没有舌苔和脉象还是难分别,不过可以提供一个中和平稳的方子试一试。

柴胡,桂枝,黄芩,路路通,白芍,炙甘草各10克,琥珀,龙骨,牡蛎各30克,吴茱萸10克,白薇10克,附子10克,生姜12片,大枣6枚,半夏10克(破),党参30克,辰砂3克。三剂。
高展 发表于 2015-1-18 20:12
没有舌苔和脉象还是难分别,不过可以提供一个中和平稳的方子试一试。

柴胡,桂枝,黄芩,路路通,白芍 ...

高兄有治高血压的方子吗?早上90一150,活动后上压165至185不等,平日无头晕不适感觉。盼!
太和85416160 发表于 2015-1-18 21:08
高兄有治高血压的方子吗?早上90一150,活动后上压165至185不等,平日无头晕不适感觉。盼!

这个问题不难,真土蜂蜜兑米醋兑水长期服用,一天三小杯,一般一周就降下来了。
高展 发表于 2015-1-19 09:11
这个问题不难,真土蜂蜜兑米醋兑水长期服用,一天三小杯,一般一周就降下来了。

谢谢高兄!土蜂蜜就是普通家养蜂蜜吗?
太和85416160 发表于 2015-1-19 10:21
谢谢高兄!土蜂蜜就是普通家养蜂蜜吗?

是的,中华蜜蜂产的蜂蜜,百花精华,没有经过加工的那种,超市里的西方蜂蜜不可以加工过来效果差,可以到淘宝找,我本地的“苗疆蜜”也很好,淘宝也有。

感谢高师的回复和建方,下次回去建议他试试你的药方。

能否请高师介绍一下阳虚的舌苔和脉象特征吗?
高展 发表于 2015-1-19 11:29
是的,中华蜜蜂产的蜂蜜,百花精华,没有经过加工的那种,超市里的西方蜂蜜不可以加工过来效果差,可以到 ...

谢谢高兄,刚好我有朋友养中华蜜。
qtlbh 发表于 2015-1-19 11:34
感谢高师的回复和建方,下次回去建议他试试你的药方。

能否请高师介绍一下阳虚的舌苔和脉象特征吗?

水滑胖大为主。
高展 发表于 2015-1-19 11:53
水滑胖大为主。

高师,指按“寸部”如葱管之象是否属阳虚之脉?

请问高师:方中辰砂3克是入水与其它药同煎还是冲服?
qtlbh 发表于 2015-1-19 16:31
请问高师:方中辰砂3克是入水与其它药同煎还是冲服?

煮服,寸空虚不一定阳虚,左还是右,可以吃点补中益气丸引气上行。
高展 发表于 2015-1-20 09:55
煮服,寸空虚不一定阳虚,左还是右,可以吃点补中益气丸引气上行。

谢高师回复!我的左寸部为孔脉,右寸不是孔脉,是何症状?
qtlbh 发表于 2015-1-20 10:34
谢高师回复!我的左寸部为孔脉,右寸不是孔脉,是何症状?

左脉水木火,右脉命门火土金,都是五行原理。左气生,右气降,一个循环。

左火不足心火问题,难道你胸闷心慌心悸吗,如果这样好办,桂枝补木生火就可以了,甘草补土降火,桂枝60克,炙甘草20克,煮半小时吃下去就恢复了。
高展 发表于 2015-1-20 14:30
左脉水木火,右脉命门火土金,都是五行原理。左气生,右气降,一个循环。

左火不足心火问题,难道你胸 ...

但我并没有胸闷、心慌、心悸的症状,只是冬天怕冷、四肢末端有凉冷的感觉,晚上睡眠虚劳梦境纷纭不断、一入梦境,如受劳役。愿闻高师指症。
qtlbh 发表于 2015-1-18 00:44
请问高师:    我有一亲戚,男,今年31岁,于2003年在外务工受意外惊吓而引发惊痫,发作时双目上视、身体 ...

这个是不是要先解决腹中“燥粪”?
高老师的贴子必须学习
qtlbh 发表于 2015-1-20 15:23
但我并没有胸闷、心慌、心悸的症状,只是冬天怕冷、四肢末端有凉冷的感觉,晚上睡眠虚劳梦境纷纭不断、一 ...

原理一样,是肝气不足,气虚亏虚了。

我用桂枝甘草,现在改一下用当归四逆汤就可以了。

当归45克,桂枝,白芍各15克,木通,通草,细辛各10克,生姜12片,大枣6枚,干姜10克,炙甘草10克,吃三剂,手脚转暖好转。
dingran 发表于 2015-1-20 15:39
这个是不是要先解决腹中“燥粪”?

如果大便不通是燥,这个人喜欢喝水,如果不喜欢喝水则是假像,问题在于脾虚了,肝气不疏通了,脾是艮卦肝是震卦,二者之气交回于东北方,艮震通气之法。如果口渴喝水多用大承气汤一剂解决问题。厚朴,枳实各15克,大黄15克,芒硝10克,先煮厚朴枳实半小时,再入大黄15分钟,煮好汤药冲服芒硝,二次分服,拉稀就停药,如果拉稀严重就喝冷稀饭一碗马上停止。
高兄真是功德无量!

为姐求高兄赐一良方:

四十岁,女,37才生了个儿子。畏寒,混合痔,痒,还有粘粘湿湿的。有开裂的感觉
从小虚,说话慢而且无力(跟动画片里的机器猫一样的声音)
近年来腰膝酸软,头发一碰就掉一把,现在已经不敢梳头,月经量非常非常少。
有一段时间尤其脚后跟疼(喝中药好转了)

高展 发表于 2015-1-20 16:04
如果大便不通是燥,这个人喜欢喝水,如果不喜欢喝水则是假像,问题在于脾虚了,肝气不疏通了,脾是艮卦肝 ...

高兄八卦解医有一套,在处方上非常大胆
是这样,今天的中医只能靠自己了!

辰砂、硫磺这样的好东西,在“正规”医院里几乎没人敢用了!
各位网友看见辰砂、硫磺,也不要放心不下。阳虚的事情靠的就是扶阳(当然确认是否阳虚很重要!),抚阳的药讲的主要是“焏”,不要在“成分”疑惑过多。

小猪宝贝 发表于 2015-1-21 01:16
为姐求高兄赐一良方:

四十岁,女,37才生了个儿子。畏寒,混合痔,痒,还有粘粘湿湿的。有开裂的 ...

就用这个方子吃三剂再看情况,白附子要白色的,真土蜂蜜一起煮,注意这个。

真土蜂蜜找不到可以网上购,我本地的苗疆蜜也不错。
发张图方便爱医、学医的朋友。
高展 发表于 2015-1-20 16:01
原理一样,是肝气不足,气虚亏虚了。

我用桂枝甘草,现在改一下用当归四逆汤就可以了。

高师中医学理卦理渊博,且能融会贯通,循经活用,后学当悉遵高见而尝治!

高师能否总介一下肾阳虚主要有哪些临床症状?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 20:05