设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

广云子断案(word版本)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 广云子断案(word版本)
電子書儲存格式: WORD
電子檔大小:
版權分類:
古籍分類: 其他
作者:
出版年代:
內容簡述: 《广云子断案》是kai_y兄已经介绍过了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

《广云子断案》是《订正大六壬金口决》比较独特的案例集。            广云子讳姓名不知何许人也。偶阅其占验课断一册,解悟绰有灵机,非透易参元者不克。臻此,大都有志未达,怀才未伸,销声匿迹,假占卜以遁世耳。未可以诸史所列艺术济之也。夫云行无心,其广无边,以此自寓,亦可以想其高致元度矣!録之以表其后。
    从整个案例集40余个金口诀案例来看,广云子所从事行业大概是与狱吏有着千丝万缕的关系。
    经过鄙人数日的整理,一字一句的敲进电脑,精心排版,今天出炉了,特献给广大金口诀爱好者,收费10银元,算是对我这段时间辛苦的一种犒劳吧。
    由于《广云子断案》kai_y兄提供的,为了回馈kai_y兄,《广云子断案》word版本将免费奉送给kai_y兄!

广云子断案.doc

53 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 76

售价: 10 兩銀元  [记录]

评分

李佐车 + 100 感謝發表精品文章!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

十月丙戌日寅将辰时巳地,占失物。

戊天空 用爻
                                           辛太冲
                                           巳
      贵神带戊土与癸合,合名无义。神克干,下克上也。下克上,外出之象也。已出外则当不得,神是戌,将是卯,将克神财爻动,然卯与戌合,谓之正合。卯木克,戊与癸不化,而丙与卯上所带之辛化合成水,又被神克,财爻明暗受制,则又当失而复得,得之日必在辛卯,盖用神天空,本家是戌日,支又是戌字,二戌相见谓之伏吟不动。卯系柔木,难破二土。辛卯日纳音松柏木坚,伏吟被破而物自有矣!

里面有些排法不明白,,,,,,,
yuxin520 发表于 2014-12-30 22:41
里面有些排法不明白,,,,,,,

不知哪些排法不明白,请指正!版本可以做得更精致些。
哈哈镜 发表于 2014-12-30 22:47
不知哪些排法不明白,请指正!版本可以做得更精致些。

不是,是原作者写作的原因,不是易兄的版本
大六壬断例,弥足珍贵!!!
功德一件
有好东西就共享呗!
非常佩服kai_y兄!kai_y兄不但金口诀造诣颇深而且在推广金口诀方面不遗余力,让人肃然起敬。
待银子多时在购买。
有多少个例?
买了《订正金口诀》1000多,就是冲着这点内容,早知如此。。。。
顶一记吧
非常感谢,希望大家共同把金口诀发扬光大,断验如神!
化卦,辞曰:占失物,非失物。勿逐,自得。
顶起,别沉沦
白云兰天 发表于 2021-6-22 15:52
化卦,辞曰:占失物,非失物。勿逐,自得。

请问:这句释词来源于哪里呢?
阳成君 发表于 2022-1-30 21:10
请问:这句释词来源于哪里呢?

卦象
顶一下

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 21:56