设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请大家认真看清此二命,到时反馈你会有不小的收获的。

我所断命主父母    兄弟  都不对   那么七杀的不利只有对命主了   七杀旺而双并  年上司令   力量很大   壬水失令之时七杀必发威     我开始三楼所断命主近两年有意外之灾不可不防    命主即是楼主堂兄   还是巧加引导为好    楼主以上反馈一并谢过
shuiyuntian111 发表于 2015-1-8 22:02
我所断命主父母    兄弟  都不对   那么七杀的不利只有对命主了   七杀旺而双并  年上司令   力量很大    ...

多谢,会跟他说的
黃山人 发表于 2015-1-8 21:01
若原局没有癸水,乃为偏枯命,格局不高,贵不显。

如无癸水,则为真伤官伤尽,亦为贵格,只是甲木为病矣。
黃山人 发表于 2015-1-8 20:29
庚金在寅月为绝,又自坐绝地,无力扶助日主,故印星为用。

若印星起得了作用,则是另一翻天地了,所以在下认为,以目前情况来看作用力有所偏向比劫。
天地一山 发表于 2015-1-9 11:15
若印星起得了作用,则是另一翻天地了,所以在下认为,以目前情况来看作用力有所偏向比劫。

如果是比劫,就不会发生两次经商都成不了!一点浅见。
黃山人 发表于 2015-1-9 11:45
如果是比劫,就不会发生两次经商都成不了!一点浅见。

现大运正行印星,为何未见有起色呢?
天地一山 发表于 2015-1-9 12:31
现大运正行印星,为何未见有起色呢?

戊土印星生旺日元,使其身强,殊不知戊土也引动了巳火,巳刑寅,寅为财,结果财气不顺。
黃山人 发表于 2015-1-9 14:28
戊土印星生旺日元,使其身强,殊不知戊土也引动了巳火,巳刑寅,寅为财,结果财气不顺。

似乎有点道理,照如此说法,任何运都行不通了吗?
天地一山 发表于 2015-1-9 15:06
似乎有点道理,照如此说法,任何运都行不通了吗?

<用神、喜忌是二个概念,不该混论> 这句金言,让我受益不浅,

望对你有所启发。  

黃山人 发表于 2015-1-9 20:37
<用神、喜忌是二个概念,不该混论> 这句金言,让我受益不浅,

望对你有所启发。

有时用即喜,喜即用,怎么个分法呀
天地一山 发表于 2015-1-9 21:02
有时用即喜,喜即用,怎么个分法呀

错误的。 以前我也如是想法!
哈哈   楼主如此执着   佩服    没事   对二乾造谈点浅见   权当交流   大家都在为命主取用神   出发点都是从财运考虑的   我认为欠佳   细看命局   如果时辰准确的话  是双财泄身局   此是命局的关键所在  人一生跌荡起伏   八字一样   时旺时衰   所以没有固定的用神   若非要取用    我认为命主所走过的路用神在水   以健康为前题
第二造:寅月辛金,休囚之地,喜坐下湿土润生,庚金帮扶。地支藏火,局得温暖,可用壬水淘洗,庚金帮身助势。寅月甲木司权,庚金不可缺。有言用土生金,但土不宜太厚,厚则埋金。丁杀出干,支藏3丙,不宜再见。大运戊戌,今年甲午,有寅午戌火困金之患。大运酉申之地,莫愁前路无知己,天下谁人不识君?
shuiyuntian111 发表于 2015-1-9 21:33
哈哈   楼主如此执着   佩服    没事   对二乾造谈点浅见   权当交流   大家都在为命主取用神   出发点都是 ...

在下也是想知道为什么相似的命局,其差别为什么会如此之大,难道只差在用神上的吗?所以不止下问了
天地一山 发表于 2015-1-9 21:58
在下也是想知道为什么相似的命局,其差别为什么会如此之大,难道只差在用神上的吗?所以不止下问了

如果停留在   用神    旺衰    大运之上看八字   两造就是区别不大    如果用局分析    两造天差地别   令兄是财泄身局   习总是七杀护身局    你就盯着八字的八个干支看    久了就明白了
丁丁羊 发表于 2015-1-9 21:56
第二造:寅月辛金,休囚之地,喜坐下湿土润生,庚金帮扶。地支藏火,局得温暖,可用壬水淘洗,庚金帮身助势 ...

堂兄从去年开始一直不顺,今年破财更重,其中也有在下的一份在内,家公以前拿去看过,先生们都说是好命,在下也认为八字上也不算差,为什么就是发不起来呢?在此只能求助高手们了
shuiyuntian111 发表于 2015-1-9 22:11
如果停留在   用神    旺衰    大运之上看八字   两造就是区别不大    如果用局分析    两造天差地别    ...

多谢指点,在下的命理学只学到表面上,所以才烦累了师傅们教导
天地一山 发表于 2015-1-9 22:22
多谢指点,在下的命理学只学到表面上,所以才烦累了师傅们教导

哈哈   教导实不敢当    惭愧    探讨而已  眼下精神不振   情绪不稳    易呆想   挣钱心切    令兄可有这些状况
shuiyuntian111 发表于 2015-1-9 22:28
哈哈   教导实不敢当    惭愧    探讨而已  眼下精神不振   情绪不稳    易呆想   挣钱心切    令兄可有 ...

财不来,心不开,当然好不到哪里去了
天地一山 发表于 2015-1-9 22:35
财不来,心不开,当然好不到哪里去了

我三楼断命主有伤痛之灾   没想到是破财之灾   还是技差   相同的八字多  相同的应事少     命局以三十六岁为分界   之后还是应以命主的健康为主导   不宜从商    此造我言尽于此   祝楼主好运
天地一山 发表于 2015-1-9 22:13
堂兄从去年开始一直不顺,今年破财更重,其中也有在下的一份在内,家公以前拿去看过,先生们都说是好命 ...

令兄在亥运赚了钱,10.,11.12特别是12年亦赚了不少,但近两年破了财,不是被官敲贼劫,就是被聪明误了,是吗?并且今年用钱解决了一件心中的愁事,是吗?望反馈。
太和85416160 发表于 2015-1-9 22:55
令兄在亥运赚了钱,10.,11.12特别是12年亦赚了不少,但近两年破了财,不是被官敲贼劫,就是被聪明误了, ...

当年得财是09年,平平过两年,之后就不太好了
天地一山 发表于 2015-1-9 23:06
当年得财是09年,平平过两年,之后就不太好了

那就入戊运不吉了,枭深夺食,庚辛金也无法通关,用壬水之明证。
太和85416160 发表于 2015-1-9 23:13
那就入戊运不吉了,枭深夺食,庚辛金也无法通关,用壬水之明证。

这内在的功用在下就不太明了,此命日元到底是强,还是弱的呢?
天地一山 发表于 2015-1-9 23:31
这内在的功用在下就不太明了,此命日元到底是强,还是弱的呢?

这个问题就最关健,也是论命者功力的标尺,个人认为令兄之造乃中和或稍偏上,杀亦强,官要印化不宜制,杀则宜制,这就官杀的区别,当然,若身偏弱则要印化杀生身,这另当别论。就此造,有伤官透出合杀,虽然伤官不是月令真神,但伤官合杀的格局已成,本可取贵,坏在壬水坐下寅木泄水党杀,壬水本身亦无本气根,病重药轻,所以格局不高,寅木财星党杀,命主就容易因财色误身了。更要命大运戊戌,枭深夺食,用神受伤,日元就要遭殃了。
赞成太和兄意见。戊戌之土厚实而固重,1有埋金之患,2有制壬水之力,壬水被制,火势横行,日元困惑,有被冤枉或怀疑之嫌。去年癸巳,戊癸作合,巳助七杀,可见一斑。未来几年,起伏不定,戊戌流年是最麻烦的一年,己亥年开始好起来。还是富命!丁壬化木在寅时,命主景秀文章?
太和85416160 发表于 2015-1-10 00:35
这个问题就最关健,也是论命者功力的标尺,个人认为令兄之造乃中和或稍偏上,杀亦强,官要印化不宜制,杀 ...

难道时上之劫财一点都起不到助旺日元之作用?
天地一山 发表于 2015-1-10 08:45
难道时上之劫财一点都起不到助旺日元之作用?

时上比劫当然可助日元,否则你日元何来中和偏上,我说过,衡量日元之旺衰,不独以月令为主,也要参看其余干支,综合评估。
丁丁羊 发表于 2015-1-10 02:27
赞成太和兄意见。戊戌之土厚实而固重,1有埋金之患,2有制壬水之力,壬水被制,火势横行,日元困惑,有被冤 ...

在此命中为何正印的功用比不上偏印呢?命书中多有印生身旺之说,如今大运行戊戌反而不顺了
天地一山 发表于 2015-1-10 09:01
在此命中为何正印的功用比不上偏印呢?命书中多有印生身旺之说,如今大运行戊戌反而不顺了

这是五行的阴阳作用问题。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 19:48